全部

开学第一课|德州天衢新区:感受古籍魅力 激发阅读兴趣

来源:闪电新闻

作者:刘佳

2023-09-01 20:32:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月1日讯 古籍是传统文化的重要载体,更是中华民族的重要精神财富,新学期开启,德州天衢新区康博小学开展了一场古籍进校园活动,让同学们通过古籍了解历史文化,感受传统技艺。

“我原来不知道古籍,但是我在书上读过,现在见到了真正的古籍,我感觉古籍一代代相传过来很值得我们保护爱惜。”德州天衢新区康博小学二年级二班学生厚泽文卿说。

现场,讲解员介绍了古籍的历史和保护古籍的重要性,学生们通过近距离感受古籍,进一步激发了阅读兴趣,增强学生保护古籍的意识和文化自信。

“让孩子们去亲身感受一下古籍的历史悠长,了解一下什么是古代的书籍,让孩子们去看一看古代书籍的模样,摸一摸古代纸张的感觉,嗅一嗅古代书籍的书香。旨在激发孩子们阅读的兴趣,培养他们阅读的习惯,让孩子们从开学第一课就爱上读书。”德州天衢新区康博小学校长王芳介绍说。

闪电新闻记者 刘佳 德州台 王影 孙志超 报道

[责任编辑:刘佳 刘向阳 梁延菊 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

开学季|德州:击鼓明志强信心 开启“帽”美新学期

开学季|德州:击鼓明志强信心 开启“帽”美新学期

今天,德州各学校迎来开学季。开学首日,各学校通过多种形式为学生上好“开学第一课”,让学生汲取前行力量,厚植爱国情怀,放飞远大梦想。[详细]
闪电新闻 2023-09-01
开学啦!德州:喜迎新生入学 开启崭新起点

开学啦!德州:喜迎新生入学 开启崭新起点

8月31日至9月1日,德州市中小学迎来新生入学日。孩子们欢欢喜喜走进校园,在满满的“仪式感”中迈入新的起点,学校还设置了丰富多彩的第一...[详细]
闪电新闻 2023-09-01
德州中心城区新建近4000米供热支管网

德州中心城区新建近4000米供热支管网

该支管网全长近4000米,今冬供暖季将投入使用,重点保障北部城区的供热质量和安全。[详细]
德州晚报 2023-09-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司