全部

德州开放大学揭牌成立

来源:闪电新闻

作者:王佳亮

2024-01-12 10:34:01

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯  1月11日,德州开放大学成立揭牌仪式在德州职业技术学院举行。山东开放大学党委副书记、校长司家军,山东省教育厅二级巡视员邓俊庆,德州职业技术学院院长张同光,德州市政府副秘书长谢春田,德州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长桑青,德州市教育和体育局党组成员、副局长张少先,德州职业技术学院领导班子成员,山东开放大学、山东省教育厅民办教育与继续教育处、德州市委机构编制委员会办公室、德州市财政局政府投融资管理服务中心及德州各县(市、区)电大有关负责同志出席揭牌仪式。德州市政协副主席、德州职业技术学院副院长张苹主持。

张同光在致辞中介绍了学校办学发展历程和取得的工作成效,他表示,在省教育厅和市委、市政府的正确领导下,在山东开放大学和市教体局等有关部门的指导和支持下,学校将以此次揭牌为新起点,踔厉奋发、勇毅前行,以服务学生全面发展和德州经济社会高质量发展为己任,以深化产教融合为重点,以科教融汇为新方向,大力实施学历继续教育、非学历继续教育和终身学习“三轮驱动”发展战略。不断拓宽办学领域,搭建公共服务平台,创新人才培养模式,在建设学习型社会、助力绿色低碳高质量发展先行区和先进制造业强市建设新征程中,谱写新篇章、铸就新辉煌。

张少先表示,依托德州职业技术学院建立德州开放大学,是德州终身教育体系建设的一件盛事,也是德州教育改革发展进程中的一件大事、好事。要加强党的领导,守牢正确办学方向,要聚焦主责主业,创新思路举措,要完善工作体系,构建协同发展格局,为建成“创新服务、特色鲜明、全省一流”的高水平开放大学,建设技能型社会提供有力支撑。

司家军在讲话中指出,成立德州开放大学是落实《山东开放大学综合改革方案》和相关会议精神的切实举措,也是全省开放大学教育改革的一项重要成果。德州开放大学要以全面落实立德树人为根本任务,提高政治站位,对接社会需求,多措并举服务全民终身学习,同时要坚持体系办学,提升学校治理效能,扎实推动区县开放大学建设发展。

邓俊庆表示,德州开放大学揭牌成立,标志着德州开放教育进入新征程,德州开放大学建设进入新阶段。广大同仁要坚持党的领导,深化改革创新,努力提质增效,积极探索继续教育与普通教育、职业教育融合发展机制,成为终身学习“立交桥”的重要支撑。

司家军、邓俊庆、张同光、谢春田、桑青、张少先、周卫胜、万里莹共同为德州开放大学揭牌。

随后,与会人员参观学校沙盘、校史馆、综合体育训练馆、实习实训场所及应用技术实训和孵化中心工程在建项目。

闪电新闻记者 王佳亮  报道

[责任编辑:王佳亮 刘向阳 刘欣 李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

2024德州两会丨政协委员范吉康:实行绿色家居消费补贴 激发家居消费潜力

2024德州两会丨政协委员范吉康:实行绿色家居消费补贴 激发家居消费潜力

政协第十五届德州市委员会第三次会议将于1月12日召开。1月11日下午,参加政协第十五届德州市委员会第三次会议的政协委员,陆续抵达会议驻地...[详细]
闪电新闻 2024-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司