全部

做国风书法包 传承东方之美 德州市博物馆举办“妇女节”手工体验活动

来源:闪电新闻

作者:刘佳

2024-03-06 19:23:03

 

齐鲁网·闪电新闻3月6日讯 为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节的到来,今天,德州市博物馆邀请女性同胞走进场馆,亲手制作国风书法包,感受传统文化的魅力。

在德州市博物馆的二楼活动室,四十余位女性朋友正在工作人员的指导下,制作古风十足的手工包。一张牛皮纸,一幅书画作品,折一折,扣一扣,再装上五金扣和包带,一只只蕴含着东方之美的国风托特包新鲜出炉了。

“今天做这个包我做了两面不同的,一面是山水画,一面是字。做的过程中,也有困难的地方,但是做出来之后效果还是很满意的。这次活动非常有意义,给自己一份礼物,特别有古风文化特色。”德州市民丁莹介绍说。

中式浪漫离不开水墨香的书法之美,德州市博物馆特别挑选了大家耳熟能详的《千里江山图》和饱含吉祥寓意的书法作品作为手工包的主要元素,女性朋友们在手工制作的同时,也可以体验到中国传统书画的魅力。

“在国际三八妇女节来临之际,德州市博物馆邀请女性同胞走进博物馆,体验书法变万物的神奇魅力,感受东方文明的兼容并蓄,尽显东方之美,也让我们广大女性朋友们感受传统文化的魅力。”德州市博物馆社教部主任宫凯表示。

闪电新闻记者 刘佳 魏歆蕊 德州台 孟晓倩 报道

[责任编辑:魏歆蕊 王佳亮 刘力 张倩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州德城区:千年运河畔 号子再唱响

德州德城区:千年运河畔 号子再唱响

[详细]
德城区融媒体中心 2024-03-06
平原县:百根火柴“化”七龙

平原县:百根火柴“化”七龙

[详细]
平原县融媒体中心 2024-03-05
德州:打造智慧工厂 推动传统产业由“制造”向“智造”转型

德州:打造智慧工厂 推动传统产业由“制造”向“智造”转型

德州将智能化转型作为重中之重,持续发力布局智能化产业,打造智慧工厂,加快产线升级、技术改造和产能提升,推动产业从制造迈向“智造”。[详细]
闪电新闻 2024-03-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司