全部

理论授课+实践教学” 宁津:春季农民大培训 送技下乡促丰收

来源:闪电新闻

作者:刘佳 刘振

2024-03-11 11:10:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月11日讯 人勤春来早,学技备耕忙。近日,德州市宁津县开展粮油作物冬季管理和春耕备耕专题培训活动暨冬春农民大培训。

本次培训采取“理论授课+实践教学”相结合的方式进行,培训会上,技术人员围绕春季小麦田间管理、农机安全使用、粮油单产提升技术等方面开展理论培训。随后,大家深入田间地头,农业专家对小麦苗情、土壤墒情、病虫害进行查看,现场进行技术指导,为小麦丰收稳产开良方。

“我们往年小麦管理上有很多缺陷,通过这次专家很及时地给我们讲课,对于我们春季管理这一块,起到一个很大的好处。这样我们对田间管理更有信心,对小麦的增产增收更有信心。”宁津县种粮大户杨永卫告诉记者。

“下一步,我们将继续加大培训力度,针对当前的春季田间管理,深入乡镇,开展巡回课堂培训,为夏粮丰产丰收打下坚实的基础。”宁津县农业农村局科教科科长范艳菊表示。

闪电新闻记者 刘佳 刘振 德州台 尹沛沛 宁津融媒 杨建超 任超 报道

[责任编辑:刘佳 刘向阳 谭庆国 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州市开展“科技强农保丰保产”大培训

德州市开展“科技强农保丰保产”大培训

德州市农业农村局日前下发《“科技强农保丰保产”大培训活动方案》,组织开展系列专题培训活动,全力提高农民农技水平,提升产业经营和管理...[详细]
齐鲁网 2024-03-10
庆云公路分中心开展庆祝妇女节趣味运动会

庆云公路分中心开展庆祝妇女节趣味运动会

[详细]
德州市公路事业发展中心庆云分中心 2024-03-08
德州175个项目入选全省企业技改重点项目

德州175个项目入选全省企业技改重点项目

山东省工信厅、中国人民银行山东省分行近日联合公布《2024年全省企业技术改造重点项目导向目录》,德州市175个项目入选,数量居全省第2位。[详细]
齐鲁网 2024-03-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司