全部

企业订单排至6月份!德州:进出口规模稳中有增 外贸基本盘不断巩固

来源:闪电新闻

作者:刘佳

2024-03-11 11:18:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月11日讯 位于德州市陵城区经济开发区的宏祥公司正在为南非客商赶制土工合成材料订单,得益于企业对材料配方的改良和设备的智能化升级,产品走俏国际市场,企业出口创近年来新高。

“2023年我们实现了出口额度将近2亿元,同比增长了接近50%。今年,我们又迎来了马来西亚、阿联酋、加拿大将近2000万美元的大合同,订单已经排进了今年的6月份,目前前景还是很乐观的”。宏祥新材料股份有限公司外贸总监张乐告诉记者。

土工合成材料被誉为继钢材、水泥、木材后的“第四种工程材料”,但一直以来,气候环境成为考验此类产品的最大挑战。瞄准痛点,宏祥对目标市场的自然地理环境分析研究,借助新技术工艺,满足客户个性化需求。

“我们对材料的特性进行了改性,针对全球我们开发了20多种不同的配方,世界各地的订单,我们按不同的配方做,不仅仅是节省了成本,而且质量耐环境完全达到当地的要求,工程质量明显的提高。”宏祥新材料股份有限公司董事长崔占明介绍说。

近年来,德州市不断强化服务保障、育强外贸主体,全市进出口规模稳中有增,发展质量优中有升,外贸基本盘不断巩固。

闪电新闻记者 刘佳 德州台 乔兴华 报道

[责任编辑:刘佳 刘向阳 徐红梅 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州市开展“科技强农保丰保产”大培训

德州市开展“科技强农保丰保产”大培训

德州市农业农村局日前下发《“科技强农保丰保产”大培训活动方案》,组织开展系列专题培训活动,全力提高农民农技水平,提升产业经营和管理...[详细]
齐鲁网 2024-03-10
庆云公路分中心开展庆祝妇女节趣味运动会

庆云公路分中心开展庆祝妇女节趣味运动会

[详细]
德州市公路事业发展中心庆云分中心 2024-03-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司