全部

二月二,游金山!庆云民俗活动大放异彩

来源:闪电新闻

作者:赵宇

2024-03-11 16:41:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月11日讯 轻纱曼舞的汉服表演,铿锵激越的锣声鼓点,穿越千年的场景演绎……3月11日,庆云县金山文博园“二月二”系列文化活动如期而至。

走进园内,传统武术、舞蹈表演、礼仪展示等精彩节目轮番上演,演员们纷纷使出浑身解数,展示各自的绝活,现场游客目不暇接,掌声、喝彩声此起彼伏。见证历史的恐龙馆、琳琅满目的奇石馆、令人惊叹的科技馆,让人心旷神怡、流连忘返。

庆云县围绕冬春旅游季,融合“乡村文化旅游节”活动,依托金山文博园等景区,组织传统舞龙舞狮表演,开展古风节目演出、巡游,传统武术、杂技、汉服礼仪、状元及第等活动。群众也可以沉浸式体验烙画、桃符制作、金山刻瓷等传统非物质文化遗产。以民俗文化展示体验为重点,推出“黄河大集”“庆云好品”等特色主题活动。持续开展“金山过大年 冬春旅游季”促消费活动,满足群众需求,带动经济增长。

“庆云是吴钟八极拳起源地,是刘贵哈哈腔、刻瓷等非遗文化发扬地,有着大量民俗文化和非物质文化遗产。”庆云县文化和旅游局局长张秀葵介绍说,此次二月二民俗文化系列活动,旨在弘扬优秀传统文化,增强文化自信自强,促进经济向上向好。

闪电新闻记者 赵宇 庆云融媒 马云波 王润琦 报道

[责任编辑:赵宇 刘向阳 侯峰峰 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

一元理发!德州“公园理发师”杨顺利带起青年义剪团队

一元理发!德州“公园理发师”杨顺利带起青年义剪团队

这一次,他不仅剃头一分钱不收,还带起了青年义剪团队,在街角公园免费为市民理发。[详细]
闪电新闻 2024-03-11
今年德州老旧小区改造76个 民意调查完成陆续开工

今年德州老旧小区改造76个 民意调查完成陆续开工

今年全市计划改造老旧小区76个,共涉及318栋楼,改造建筑面积105万平方米,惠及群众1万多户。[详细]
齐鲁网 2024-03-11
德州市开展“科技强农保丰保产”大培训

德州市开展“科技强农保丰保产”大培训

德州市农业农村局日前下发《“科技强农保丰保产”大培训活动方案》,组织开展系列专题培训活动,全力提高农民农技水平,提升产业经营和管理...[详细]
齐鲁网 2024-03-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司