全部

工行德州分行与德州市住房和城乡建设局成功签订战略合作协议

来源:闪电新闻

作者:魏歆蕊

2024-03-28 18:29:03

齐鲁网·闪电新闻3月28日讯 3月27日,工行德州分行与德州市住房和城乡建设局举行战略合作协议签署仪式,同时与山东高速德建集团等当地住建领域头部企业签约。德州市住房和城乡建设局党组书记、局长李希岩,工行德州分行党委书记、行长汤凯出席并见证签约。

据了解,本次签约仪式是中国工商银行山东省各级分行与全省住房城乡建设系统共同签署战略合作协议的分会场之一,是工行德州分行与德州市住房和城乡建设局认真贯彻中央经济工作会议、适应现阶段城市房地产融资协调机制的务实之举,也是充分发挥双方各自优势、寻求政银企合作新途径、深化政银企合作共赢点的重要举措。

住房城乡建设是实体经济的重要组成,是工商银行倾力支持的重点领域。近年来,作为服务全市的金融主力军,工行德州分行始终胸怀国之大者,深入践行金融工作的政治性、人民性,秉承“国家所需、金融所能、工行所长”,积极发挥国有大行产品和服务优势,努力把金融资源高效配置到住房城乡建设领域,用实际行动扛起惠企利民的大行担当。2023年,工行德州分行累计为188家建筑企业发放贷款近10亿元,同比多投近2亿元,为建筑核心企业的167家供应商提供了近1.7亿元无抵押贷款。近三年,累计发放个人住房贷款136亿元,2023年末余额达近240亿元,住房开发贷款余额超10亿元,较好地满足了房企合理融资需求和居民住房需要,在德州市政府召开的全市房地产工作座谈会上作为先进代表作典型发言。

“下一步,工行德州分行将继续发挥国有大行责任担当,进一步与德州市住房和城乡建设局加强信息互通互联,强化住房资金管理领域合作,开辟绿色通道,发挥专长优势,加大对房地产企业、建筑企业、城投企业的支持力度,共同助力德州住建事业高质量发展”。工行德州分行党委书记、行长汤凯表示。

闪电新闻记者 赵胜楠 通讯员 宋开峰 报道

[责任编辑:魏歆蕊 刘向阳 徐红梅 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

齐河获批山东省绿色低碳县城试点创建项目

齐河获批山东省绿色低碳县城试点创建项目

近日,山东省住房和城乡建设厅公布了《山东省绿色低碳县城创建试点名单(第二批)》,确定了5市5县为第二批试点创建项目,德州市齐河县成功...[详细]
闪电新闻 2024-03-28
围绕9类困难群体 德州征集优质慈善项目

围绕9类困难群体 德州征集优质慈善项目

27日,记者从德州市民政局获悉,2024德州市公益慈善项目征集活动日前正式启动,征集将持续到4月底。[详细]
齐鲁网 2024-03-27
无人机、大数据监测系统、北斗导航穿肥机……看德州春管春耕一线的“科技范”

无人机、大数据监测系统、北斗导航穿肥机……看德州春管春耕一线的“科技范”

在德州春管春耕一线,处处充满“科技范”。无人机喷洒农药、大数据监测预警系统、北斗导航穿肥机等先进的机械和平台助力田间管理。[详细]
闪电新闻 2024-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司