全部

夏津:春耕育苗忙 增收有“薯”光

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2024-03-29 14:42:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月29日讯 眼下正值春耕时节,夏津县抢抓农时、积极开展红薯育苗工作,全力备战春耕春播。

夏津县后赵庄村地处黄河故道区域,沙质土壤非常适合红薯种植。后赵庄村连带附近7个村红薯种植面积达3.2万亩,总产量可达2亿斤。今年,当地成立了红薯种植专业合作社,培育红薯品种,提升种苗质量。

据夏津县后赵庄村党支部书记赵奎延介绍,成立合作社不但能够吸引更大的客户,还可以带领群众共同致富。单育苗一项,村里的地瓜苗就可以供应全国各地。

闪电新闻记者 王佳亮 苏孟雨  夏津融媒 于永明 王帅 报道

[责任编辑:王佳亮 刘向阳 梁义 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

齐河获批山东省绿色低碳县城试点创建项目

齐河获批山东省绿色低碳县城试点创建项目

近日,山东省住房和城乡建设厅公布了《山东省绿色低碳县城创建试点名单(第二批)》,确定了5市5县为第二批试点创建项目,德州市齐河县成功...[详细]
闪电新闻 2024-03-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司