全部

AI创意短片 | 德州“融”入京津冀,聆听Ta们的“心”声

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨 刘振

2024-03-31 14:40:03

   

齐鲁网·闪电新闻3月31日讯 作为山东省唯一列入京津冀协同发展规划的城市,德州不仅承担着产业承接和科技成果转化的重任,还肩负着供应优质农产品、输送劳动力以及维护生态功能的职责。十年磨一剑,德州在融入京津冀的征途上,不断探索与创新,深化合作,共谋发展。让我们通过一个AI短视频,领略德州与京津冀协同发展的蓬勃脉动。

假日专家——

“我是丁教授,每个周末,我都会以‘假日专家’的身份,从北京出发前往德州,那里有我另一个重要的工作站。”

“在德州,我的研究成果可以转化为实际应用,这是对我的专业能力的极大肯定,也是对我的科研热情的极大激励。”

“在这里,我可以与年轻的科研人才一起,共同探索新材料的奥秘。每个周末的合作,都是对科学边界的一次突破,也是自我价值的一次实现。”

“作为‘假日专家’,我不仅传授知识,更见证了德州融入京津冀协同发展带来的科研活力。这是一场跨越地域的知识传递,一次心与心的科研对话。”

崇德学生——

“嗨,我是小雅,一名七年级学生。今天,我们班有一堂特别的课,是由北京的老师通过远程视频给我们上的。”

“北京的老师为我们讲解了故宫的故事。老师的讲解就像在耳边一样清晰,我感觉自己好像真的穿越到了明清时期。”

“我们在家门口就享受到前沿的教育资源,我感觉我们的未来有无限的可能。”

“我很幸运,也很期待,将来我能用今天学到的知识去实现我的梦想。”

政府职员——

“我是清月,来自政府部门,负责推动德州与雄安新区的深度合作。我们将德州的独特风味和优质特产带给雄安新区,让更多人品尝到德州的味道。”

“扒鸡、小枣,不仅是我们的美食名片,也是开展文化交流的桥梁。”

“通过‘德州味’特产的交流,我们不仅传递着美味,更传递着德州人民的热情和友好。这是我们的责任,也是我们的荣耀。”

“德州,科技创新的热土。”

“德州,逐梦学海的港湾。”

“德州,投资兴业的高地。”

“融入京津冀,德州迸发新活力!”

闪电新闻记者 王佳亮 刘振 苏孟雨 通讯员 韩哲 谷馨 报道

[责任编辑:王佳亮 刘向阳 梁义 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

庆云公路分中心开展清明祭英烈主题活动

庆云公路分中心开展清明祭英烈主题活动

[详细]
德州市公路事业发展中心庆云分中心 2024-03-31
中国科学院项目缘何与临邑擦出科技成果转化“火花” 看临邑与人才的“双向奔赴”

中国科学院项目缘何与临邑擦出科技成果转化“火花” 看临邑与人才的“双向奔赴”

临邑主动拥抱“京津冀协同发展”战略机遇,以人才为抓手,持续创优人才生态,激发人才发展的内生动力和创新创业活力,全力打造面向京津冀的...[详细]
闪电新闻 2024-03-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司