全部

“食满意 福满溢” 夏津县苏留庄镇平安湖村幸福食堂开伙

来源:闪电新闻

作者:周树茂

2024-05-09 12:02:05

齐鲁网·闪电新闻5月9日讯 5月8日上午,德州市夏津县苏留庄镇平安湖村的幸福食堂开伙,老人们陆续聚集到食堂,边欣赏节目边等待饭菜。

志愿者正忙碌着为老人们准备饭菜,做饭的声音与戏曲舞台的锣鼓声音融在一起,为老人们提供了一场精神上和舌尖上的盛宴,汇成一片热情喜悦的景象。中午时分幸福食堂内的老人们围坐在一起,大家聊着家常,吃着美味可口的午餐,脸上洋溢着幸福的笑容。

夏津县苏留庄镇平安湖村党委书记候国雨告诉记者,每逢节假日,他们把80岁以上的老年人邀请到幸福食堂,免费聚餐,老年人可以聊天交流,丰富他们的精神生活。同时还邀请了乡镇卫生院每月进行一次免费义诊。确实做到了让老年人“老有所乐,老有所养,老有所依,老有所安”。

据了解,夏津县苏留庄镇平安湖村是一个融合村庄,现有人口5600人,80岁以上的老年人185人,幸福食堂面向全体村民提供便捷实惠的用餐服务。针对80岁以上老年人,定期举办孝亲敬老宴、集体生日等活动。

闪电新闻记者 周树茂 葛一凡 夏津台 李昊 建宇 报道

[责任编辑:周树茂 刘向阳 谭庆国 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

截至4月底 德州新开发特色公益性岗位1091个

截至4月底 德州新开发特色公益性岗位1091个

9日,记者在德州市人社局获悉,今年德州大力实施“城乡公岗质效提升年”行动,计划开发特色公益性岗位5000个,切实兜牢民生底线。[详细]
齐鲁网 2024-05-09
庆云公路分中心开展桥梁检测工作

庆云公路分中心开展桥梁检测工作

[详细]
德州市公路事业发展中心庆云分中心 2024-05-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司