全部

德州市合唱指挥骨干培训班开班:提升专业水平 发掘培养合唱指挥人才

来源:闪电新闻

作者:郑秀程

2024-05-14 17:04:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月14日讯 为进一步提升德州市合唱指挥的专业水平,培养更多高素质、高水平的合唱指挥业务骨干,5月14日,德州市文化馆举办的德州市合唱指挥骨干培训班正式开班。

本次培训班为期两天,吸引了300余名来自德州市各县市区文化馆的业务骨干和合唱组织爱好者参加。他们中既有声乐、指挥和钢琴专业的资深从业者,也有对合唱艺术充满热情的爱好者。这些学员们怀揣着对合唱艺术的热爱和追求,齐聚一堂,共同学习交流。

为了确保培训的质量和效果,德州市文化馆特别邀请了全国权威合唱指挥专家任保平教授和吴可畏教授担任主讲嘉宾,为学员们带来了精彩纷呈的课程内容。除了详细讲解合唱团成功的三要素、音乐指挥的基本技术等核心内容,专家还通过现场指导合唱团体的方式,让学员们在实践中加深对理论知识的理解。

“通过这次学习培训,能够提高我们的声音质量、表现方式。我们有决心通过这次培训,把我们的音乐会作品排练得更加完美,打造一场合唱文化盛宴。”德州市文化馆群星合唱团团长张利亚告诉记者。

在培训过程中,学员们积极参与、认真听讲,纷纷表示受益匪浅。此次培训不仅提高了音乐工作者的理论水平和业务能力,还进一步完善了合唱与指挥的专业知识,为德州市群众合唱团的组建、排练等工作提供了有力支持和保障。

“举办此次培训班的目的是发掘培养一大批基层文艺骨干,更好地推广群众喜闻乐见的合唱艺术形式,让他们在今后的工作和生活中能够学以致用,提升合唱活动的艺术标准和规格。”德州市文化馆党支部委员、研究馆员张全介绍说。

此次培训班的成功举办,标志着德州市在合唱艺术领域又迈出了坚实的一步。德州市将继续加大对合唱艺术的扶持力度,为更多音乐爱好者提供学习和交流的平台,培养更多的合唱指挥人才,为德州文化艺术事业注入新的活力和动力。

闪电新闻记者 郑秀程 胡辛炜 通讯员 张全 赵一阳 德州报道

[责任编辑:郑秀程 王佳亮 杨本敬 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司