全部

德州将打造300家“共富工坊” 让农村劳动力“好就业 就好业”

来源:闪电新闻

作者:刘佳

2024-07-10 19:03:07

 

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 在乐陵市花园镇的一家服装加工共富工坊,工作人员正在赶制一批发往青岛的床上用品订单。

“每个月工资在三四千元左右。每天不耽误接送孩子,孩子就在附近上学。离家很近,很方便。自从这里建了工厂以后,我就来这里上班了。”共富工坊员工孙霞说。

这个“共富工坊”由乐陵市依托党建联合体建立。2019年,乐陵市实施“雁归工程”,号召在外创业人才返乡,“在外能人”韩向勇萌发了回乡开办服装加工厂的想法。

“当时集体没有收入,我先把服装厂建起来,解决了160人就业。2022年活比较多,我们镇上搞产业联盟,就把我们乡镇十几个服装厂联盟起来,现在我们村的服装厂集体收入达到25万元,十几个厂子解决了1000多人就业。”乐陵市花园镇大韩新村党委书记韩向勇说。

2022年以来,德州市聚焦农村闲置劳动力就业难问题,综合集成各方政策,着力打造来料加工式、劳务合作式、电商直播式等各具特色的“共富工坊”。力争到今年底,德州市将打造300家“共富工坊”。

“组织村民开展工艺品加工、服装加工等增收项目,既促进了村民就业,又带动了村集体增收。下一步,市级每年将评选30家示范工坊,列支专项资金进行奖补,以点带面,促进整体工作进一步提升。”德州市委组织部组织三科副科长魏逸凡说。

闪电新闻记者 刘佳 德州台 张乐 报道

[责任编辑:刘佳 王佳亮 刘力 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州:大客车抛锚乘客被困高速 路警联合救援

德州:大客车抛锚乘客被困高速 路警联合救援

近日,在京台高速和青银高速,先后有两辆大客车发生了抛锚的情况,车上几十名乘客被困高速。紧急时刻,德州路管部门和交警相继赶到现场进行...[详细]
闪电新闻 2024-07-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司