全部

2018德州市经济工作会议召开 真抓实干推动经济高质量发展

来源:齐鲁网

作者:王佳亮 德州台 陈焓

2018-01-02 21:21:01

齐鲁网德州1月2日讯(记者 王佳亮 德州台 陈焓)1月2日,德州市经济工作会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央经济工作会议、全省经济工作暨金融工作会议精神,总结去年工作,部署今年经济工作。

6789.jpg

德州市委书记陈勇主持并讲话。市委副书记、市长陈飞讲话。市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生出席。

会议认为,2017年是极不平凡的一年。一年来,全市各级各部门旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确方向;攻坚克难,打了一个又一个硬仗漂亮仗;坚持以上率下,形成了从严从实、奋发有为的良好氛围,全市经济社会呈现出稳中向好、稳中有进的良好态势。

会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和全省经济工作暨金融工作会议精神上来,重点加深对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理解和把握,加深对稳中求进工作总基调这一治国理政重要原则的理解和把握,加深对推动高质量发展这个根本要求的理解和把握,加深对坚持和加强党对经济工作领导的理解和把握。坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领经济工作,不断提升对经济工作的战略把控力、宏观指导力,牢牢把握经济工作主动权。

会议指出,2018年全市经济工作总的要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示指示精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,坚定不移推进新旧动能转换,坚定不移推动质量变革、效率变革、动力变革,坚定不移实施协同发展战略、建设协同发展示范区,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和民生福