全部

禹城69个新兴产业项目集中签约开工投产 总投资330亿元

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-16 11:42:03

齐鲁网德州3月16日讯 3月16日,禹城市2018年新旧动能转换重点项目“三个一批”活动集中签约仪式举行。德州市委书记陈勇,市委常委、秘书长刘长民,副市长范宇新,市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民出席仪式。

1111.jpg

启动仪式上,集中签约项目28个,集中开工项目17个,集中投产项目24个。全部69个项目涵盖高端装备制造、医养健康等新兴产业,总投资达到330亿元,全部达产后约可拉动工业年增加值522亿元。

2222222222.jpg

新引进项目中,过20亿元的大项目有4个。黑石集团新能源装备产业园项目,投资高达80亿元,将整合上下游全产业链条,有望成为德州新能源汽车行业新的增长极。同时,禹城市抢抓“乡村振兴”战略机遇,全力推进现代农业项目化、高端化。69个项目中,有7个农业产业化项目,总投资50亿元,可新增农民就业1500人,带动脱贫致富200户。此外,新签约、新开工项目中,包含产业园项目5个,可容纳企业120余家。其中,投资25亿元的德州高新区协同发展产业园,瞄准京津、济南产业转移需要,已有16家企业签约入驻。

附:禹城市开工和投产项目名单

17个开工项目

1、协同发展产业园项目。该项目总投资25亿元,设计厂房41栋,专门用于承接北京和济南的产业转移项目。一期16栋厂房全部采用个性化定制模式建设,已全部订购完毕,预计11月份企业全部入驻。

2、黑石新能源装备产业园项目。该项目总投资80亿元,建筑面积70万平方米,其中基础设施采取PPP模式建设。该园区包括松果新能源汽车、连续纤维增强热塑性复合材料、非晶体材料、石墨烯金属表面成膜等8个项目。6年内,将形成百亿级新型产业园区,培育2—3家主板上市公司。

3、投资7.6亿元的东君乳业万头奶牛养殖项目。该项目按照“种养加一体化”模式设计,存栏规模2.5万头,可带动近万户农民增收。

4、投资12亿元的装配式PC生产基地项目。该项目是三一集团在鲁西北地区发展装配式建筑的重要战略基地。

5、投资10亿元的驼人控股集团鲁西北医疗耗材生产基地项目。主要生产麻醉疼痛材料、医学影像耗材。

6、投资24亿元的北京华夏易能年产300MW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目。该项目通过新资本、新技术对汉能光伏进行改造升级,促进动能转换。

7、投资7.8亿元的济南莹浩机械数控产业园项目。主要承接济南转移升级的数控机械装备企业。

8、投资4亿元的嘉业小微企业创业园项目。建成后可带动农村劳动力就业1万人。

9、投资3.5亿元的山东麦格纳材项目。主要生产果蔬保鲜材料及专用仪器。

另外还有8个投资1—3亿元的项目,分别是:

北京京卫瑞源新型建材项目、山东纳磁高精度磁编码器项目、济南素先生年产5万吨速冻食品项目、北京远程体育运动设施项目、山东海博新能源年产2000台新型环保设备项目、山东跃华电子电动汽车控制器项目、济南新凌志汽车检测设备项目、诚泰万和复配食品添加剂项目。

24个投产项目

1、投资3.6亿元的东君乳业君君乳酪项目。该项目通过新设备、新技术,将牛奶加工升级为奶酪,实现成本降低、附加值翻番,是国内单体产品产能最大的奶酪生产基地。

2、投资6.54亿元的通裕重工核材料设备项目。主要生产核材料处理专用的遥控式起重机、移动厂房智能化处理设备,产品技术填补国内空白。

3、投资7.1亿元的兰州伟日生物乳酸链球菌素项目。该项目是我市生物产业链条延伸项目,达产后,年可实现销售收入16亿元、利税4.5亿元。

4、投资7亿元的淄博岜山集团年产1.2亿米高档化纤面料项目。

5、投资3亿元的江苏天绿制药生化原料药及中间体项目。主要生产氧胆酸、胆红素等高端生物医药原料。

6、投资3.2亿元的五得利三期项目,日加工小麦1000吨高档项目的建成将使禹城五得利成为山东省最大的面粉加工企业。

7、投资3亿元的通裕重工大型船用曲轴曲臂项目。该项目的建成,将打破我国该类战略产品严重依赖进口的局面。

此外还有投资1亿元以上、3亿元以下的17个投产项目,分别为:

山东重石超硬材料梯度硬质合金项目、保龄宝生物药用糖联产及特医保健食品项目、济南秦工集团圆盘耙片项目、北京汇源二期果汁豆饮项目、日本杭化哈利玛造纸助剂项目、山东鲜之源果蔬保鲜剂项目、济南天辰机器二期年产1.5万个全自动化智能车库项目、浙江胜龙高档包装制品项目、济南迈特力重机三期大型机械压力机及自动化生产线项目、德州品格食品复配天然食品添加剂及食品馅料项目、法博士蚯蚓叶面肥项目、禹圳生物绿色生物制剂项目、山东圣威机械年产15万套机械配件项目、济南信瑞达异型材项目、山东凤祥实业健康肉制品项目、河南中鹤现代农牧园区一期项目、东营旭坤锻造铝合金车轮项目。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州临邑5个招商引资项目集中签约,总投资109.5亿元

德州临邑5个招商引资项目集中签约,总投资109.5亿元

今天(6月20日),德州市临邑县举行招商引资项目集中签约仪式。仪式上共有5个项目集中签约,总投资额达到109.5亿元。[详细]
齐鲁网 2020-06-20
德州市“重点工作攻坚年”系列新闻发布会:聚焦重点勇攻坚 深化改革谋突破

德州市“重点工作攻坚年”系列新闻发布会:聚焦重点勇攻坚 深化改革谋突破

自5月26日以来,德州市举行16场“重点工作攻坚年”系列新闻发布会,围绕公共卫生、流程再造、人才体制机制、科教体制等12个改革攻坚重点领...[详细]
齐鲁网 2020-06-19
宁津县委书记王刚:加快构建“3+X”新型工业化产业集群

宁津县委书记王刚:加快构建“3+X”新型工业化产业集群

宁津县委书记王刚表示,宁津县将加快构建以健身器材、电梯、家具为主导,新兴产业竞相发展的“3+X”新型工业化产业集群。[详细]
齐鲁网 2020-06-19
滕海强任禹城市委书记

滕海强任禹城市委书记

省委批准:滕海强同志任中共禹城市委书记,张安民同志不再兼任中共禹城市委书记职务。[详细]
齐鲁网 2020-06-17
临邑县十七届人大四次会议闭幕,张旗当选临邑县人民政府县长

临邑县十七届人大四次会议闭幕,张旗当选临邑县人民政府县长

6月12日,德州市临邑县十七届人大四次会议圆满完成各项议程,于12日下午胜利闭幕。张旗当选临邑县人民政府县长。[详细]
齐鲁网 2020-06-12
干部任前公示:滕双兴、滕海强拟任县(市、区)委书记

干部任前公示:滕双兴、滕海强拟任县(市、区)委书记

滕双兴,现任齐河县委副书记、县长,拟任县(市、区)委书记。滕海强,现任禹城市委副书记、市长,拟任县(市、区)委书记。[详细]
齐鲁网 2020-06-07

德州市扶贫开发领导小组召开扩大会议

6月3日,德州市扶贫开发领导小组召开扩大会议,全面贯彻落实习近平总书记近期脱贫攻坚重要讲话重要指示精神,总结上半年工作,安排部署下步...[详细]
德州新闻网 2020-06-04

德州组织收看国家防总省防指防汛抢险联合应急演练视频会议

6月3日,德州市组织收听收看国家防总、省防指防汛抢险联合应急演练视频会议。市委常委、常务副市长刘长民出席。[详细]
德州新闻网 2020-06-04

德州市教体系统全面从严治党和党风廉政建设工作会议召开

6月3日,德州市教育和体育系统全面从严治党和党风廉政建设工作会议召开。市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记景文新出席。[详细]
德州新闻网 2020-06-04

德州安全生产月活动启动 刘长民出席

6月2日,德州市2020年安全生产月活动启动仪式在德州职业技术学院举行。市委常委、常务副市长刘长民,德州职业技术学院院长张同光出席仪式。[详细]
德州新闻网 2020-06-03

张传忠到市政务服务中心窗口调研

6月2日,德州市委副书记张传忠到市政务服务中心窗口调研,详细了解工程建设项目审批、企业开办流程等政务服务工作。[详细]
德州新闻网 2020-06-03

德州市委常委会召开会议

6月1日,德州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神、在参加内蒙古代表团和湖北代表团...[详细]
德州新闻网 2020-06-02

杨洪涛到齐河调研重点项目建设情况:加快建设步伐 推动高质量发展

5月28日,德州市委副书记、市长杨洪涛到齐河县调研重点项目建设情况。[详细]
德州日报 2020-05-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司