全部

德州市委书记陈勇走访慰问优抚对象和退役军人

来源:齐鲁网

作者:德州台 陈焓

2018-07-31 11:40:07

齐鲁网德州7月31日讯 “八一”建军节到来前夕,德州市委书记陈勇到德城区走访慰问优抚对象、退役军人,向他们致以节日问候。

72岁的优抚对象刘红彩,丈夫在服役期间牺牲。在她的家中,陈勇仔细询问她的身体情况和家庭状况,表示党委政府不会忘记烈士们的牺牲和奉献,始终把优抚对象的生活挂在心上,并要求相关部门负责同志从讲政治的高度,切实做好优抚工作,帮助他们解决困难和问题。

退役军人谢春太因病行动不便、收入不高。走访慰问中,陈勇详细了解他的身体状况和一家人的生活、收入情况,勉励他要保重身体,坚定信心,努力在党委政府帮助下战胜病魔,过上幸福生活,并叮嘱相关负责同志,扑下身子、主动作为,及时为退伍军人排忧解难,用心用情用力做好军队退役人员服务管理工作。

走访期间,陈勇强调,各级各部门要认真落实各项优抚政策,全面了解退役军人、优抚对象的所思所盼,真正把党和政府的关怀送到群众的心坎上。要切实维护好退役军人、优抚对象权益,及时为他们解决实际问题。要大力宣传报道退役军人、优抚对象的先进事迹,在全社会形成尊重退役军人,关心优抚对象的良好氛围。各级各部门要各司其职、统筹协调、形成合力,努力为退役军人就业创业搭建平台、创造条件。

相关新闻:德州市召开退役军人代表座谈会

7月30日,德州市召开退役军人代表座谈会,围绕进一步做好军队退役人员管理服务保障工作,面对面了解退役军人工作生活情况,听取意见建议,勉励大家在不同岗位上为全市改革发展稳定多做贡献。

德州市委书记陈勇讲话。市领导陈飞、刘长民、赵艺丁、张俊杰、董绍辉,市直有关部门负责同志和16名来自各行各业的军队退役人员代表出席。

座谈中,牛书元、杨勇、苏振水、陆付军、魏培方、李桂发等6名退役军人代表结合各自实际,谈了离开部队后工作、学习、创业的经历和感受,并表示要秉持对党忠诚、牢记使命、服务人民的高尚情怀,发扬在军队磨砺出的过硬作风,在各自岗位上继续努力,再立新功。

在认真听取退役军人代表发言后,陈勇代表市委、市政府、德州军分区向全市广大军队退役人员致以诚挚问候和崇高敬意,对大家为全市改革发展稳定作出的贡献表示感谢,希望退役军人继续发扬优良传统,忠诚担当、不懈奋斗,努力在全市改革开放和经济社会发展中当好“排头兵”。

陈勇指出,退役军人要牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,始终坚持“两个维护”,当好践行“四个意识”的“排头兵”。要紧紧围绕协同发展示范区建设,聚焦聚力高质量发展,在改革上勇闯新路,在开放上再立新功,当好推动高质量发展的“排头兵”。要多做解疑释惑、团结鼓劲,温暖人心、增进共识的工作,当好联系群众的“排头兵”。要传播正能量,弘扬主旋律,自觉维护军人的崇高形象和良好声誉,争做法治德州、平安德州的坚定维护者,当好维护社会稳定的“排头兵”。

陈勇强调,军队退役人员是我们的兄弟姐妹,是我们的亲人。各级各部门要在前期工作基础上,进一步尽好服务保障之责,妥善安置退役军人,搭建就业创业舞台,为退役军人发展成长提供良好环境。要在思想上更加重视,各级党政“一把手”要认真落实中央决策部署,加强组织领导和指导协调。要在感情上更加贴近,建立领导干部包联制度和常态化慰问走访机制,营造学习军人、尊重军人、崇尚英雄的良好风气。要在政策上更加完善,细化完善各项优抚安置和帮扶措施,切实维护退役军人权益,支持退役军人创新创业。要在党建上更加有力,对军队退役人员中的党员格外关心,确保每名党员都能正常参加组织生活,切实履行党员权利和义务。

闪电新闻记者 德州台 陈焓 德州报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

互利共赢·共话发展 德州携手非洲国家精准对接合作

互利共赢·共话发展 德州携手非洲国家精准对接合作

7月23日至24日,“一带一路”非洲英语国家工商会代表团来德州市考察,并召开2018中国“一带一路”非洲英语国家经贸合作(德州)洽谈会,就...[详细]
齐鲁网 2018-07-25
德州市长陈飞会见“一带一路”非洲英语国家工商会代表团

德州市长陈飞会见“一带一路”非洲英语国家工商会代表团

7月23日,德州市委副书记、市长陈飞会见“一带一路”非洲英语国家工商会代表团,双方就加强经贸交流促进投资合作事宜进行对接洽谈,副市长...[详细]
齐鲁网 2018-07-24

生态环境部通报上半年169城市空气质量状况 德州改善幅度较好位列第8

7月22日,生态环境部有关负责人向媒体通报了2018年6月和上半年(1-6月)空气质量状况。[详细]
齐鲁网 2018-07-22

德州经开区加大市容环境保洁力度 商户严格落实“门前五包”责任

王力是综合执法监管部综合执法大队宋官屯片区的中队长,每天,他都会和同事对龙山大道、新城市花园等区域的沿街门市进行不定期反复巡查,督...[详细]
齐鲁网 2018-07-20
德州党政代表团赴浙苏学习丨武城县委书记张磊:当好“店小二” 做好“娘家人”

德州党政代表团赴浙苏学习丨武城县委书记张磊:当好“店小二” 做好“娘家人”

7月16日至18日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,扎实...[详细]
齐鲁网 2018-07-19
百企下南洋中的“武城身影”:走出国门 拓展东盟市场

百企下南洋中的“武城身影”:走出国门 拓展东盟市场

6月27日至7月6日,德州市委副书记、市长陈飞率德州“百企下南洋”代表团,在印度尼西亚、缅甸、越南3国开展一系列商务活动。[详细]
齐鲁网 2018-07-17
中共德州市委十五届四次全体会议举行

中共德州市委十五届四次全体会议举行

7月12日,中国共产党德州市第十五届委员会第四次全体会议举行。[详细]
齐鲁网 2018-07-12

德州市生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动部署会议召开

7月12日,德州市召开生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动部署会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会、...[详细]
齐鲁网 2018-07-12

德州经开区管委会高铁沿线环境整治重实效 北京铁路局送来锦旗感谢信

7月3日上午,北京铁路局集团公司天津西站一行3人,专程来到德州经济技术开发区,将绣有“心系责任使命,共筑高铁平安”的锦旗送到开发区管...[详细]
齐鲁网 2018-07-03

德州市委召开常委会议 传达学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会精神

6月29日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会精神,研究贯彻落实意见。全市各级党组织和广大党...[详细]
德州新闻网 2018-07-02

庆祝建党97周年 德州经开区表彰党建工作先进集体和个人

6月30日,德州经开区庆祝建党97周年暨社区(村)书记、主任任职培训开班仪式举行。[详细]
齐鲁网 2018-07-01

德州庆祝建党97周年暨改革开放40周年青春诗会决赛举行

6月29日,“思想大解放 青春创时代”庆祝建党97周年暨改革开放40周年青春诗会大赛决赛举行。团省委副书记、党组成员李子元,德州市委常委、...[详细]
齐鲁网 2018-06-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司