全部

德州市委书记陈勇率团赴荷兰芬兰俄罗斯商务考察

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-17 10:16:09

齐鲁网德州9月17日讯 9月5日至14日,德州市委书记陈勇率德州市代表团,赴荷兰、芬兰、俄罗斯开展经贸交流和“双招双引”活动。期间,代表团通过专场推介、对接洽谈、参观考察等方式,广泛接触当地政界、工商企业界、学界人士,积极推介德州市推动新旧动能转换和产业发展规划、条件、机遇,务实推动经贸、科技人才、现代农业等领域深度合作,为德州融入“一带一路”建设、提高开放型经济水平、加快高质量发展注入新动能。 

12345.jpg

记者 张亮 摄

深入推进与荷兰在现代农业等领域合作,是代表团此次商务考察的重要任务。在阿姆斯特丹市,代表团举办“中国德州(阿姆斯特丹)产业创新推介会”。中国驻荷兰大使馆科技处主任张新民到会致辞,欧中友好总会、荷兰圣安妮集团、波尔集团、阿波罗集团等28家知名机构和企业人士参加。陈勇在推介会上表示,德州与荷兰产业互补性强,近年来各领域合作持续深化。希望双方以推介会为契机,在共同关心的智慧农业和农副产品深加工、新能源与节能环保、人才智力合作等方面取得新的丰硕成果。与会商业人士对德州与荷兰的良好合作前景充满信心,表示非常愿意到德州投资兴业,缔结良好合作关系。会上,德州扒鸡集团与荷兰圣安妮集团产品营销合作、德州亚佳制冷有限公司与荷兰阿波罗集团增资扩能等6个重点项目成功签约。

在阿姆斯特丹期间,代表团参观了世界最大的国际花卉和植物拍卖市场——阿斯米尔鲜花拍卖市场。这个规模宏大而又繁忙有序的交易市场,每年交易125亿朵花卉和植物。这里先进的管理理念和组织运营模式,给大家留下深刻印象。在与德州市亚佳制冷公司建有合资项目的阿波罗集团总部,陈勇希望双方企业加大投资力度,拓宽合作领域,共促技术创新,推动合资项目高质量发展。 

在与德州缔结友好合作关系城市的维斯特兰市,陈勇与市长阿格妮斯•范•阿登举行会谈。阿格妮斯详细介绍当地现代农业集群发展状况,希望与德州在园艺、设施农业等领域开展进一步合作。陈勇对当地先进的农业发展模式给予高度评价。他说,德州与维斯特兰市合作基础好、潜力大。2016年缔结友好合作关系城市以来,双方交流日益密切,“智慧大棚”项目的建成,成为两市友好往来的见证。希望双方加大资本、技术、人才合作力度,努力在更高层次、更广领域实现合作共赢。阿格妮斯接受陈勇邀请,表示将择机访问德州,考察洽谈合作事宜。

会谈结束,陈勇一行来到位于该市的世界园艺中心,详细了解荷兰温室园艺最新成果,以及德州市荷标温室农业科技有限公司与荷兰波尔集团、A3技术公司合作事宜。陈勇叮嘱企业负责人做好洽谈工作,力争项目早日落地。

在海牙市,陈勇拜访了南荷兰省政府,与省政府欧盟和国际事务局局长让•克里斯多夫•斯本巴斯会谈。双方就深化现代农业和园林技术等领域合作深入交流。陈勇说,南荷兰省拥有世界先进的现代农业技术、体系、模式,德州区位优势明显、市场潜力巨大、产业基础良好,希望双方深入合作、优势互补、共同发展。斯本巴斯对德州市的现代农业发展规划表示赞赏。他说,南荷兰省十分珍视与德州的友好合作关系,将推动更多优秀项目、专业人才与德州合作。

在芬兰,代表团先后访问了赫尔辛基、坦佩雷两座城市。近年来,德州与芬兰经贸往来日益密切,已有32家企业与芬兰建立贸易关系,进出口呈迅速增长趋势。

为深化双方合作,代表团在赫尔辛基举办中国德州(赫尔辛基)健身器材、汽车配件、五金制品产业推介会。中国驻芬兰大使馆二等秘书梁慧德,及芬兰凯萨卡里奥体育学院、Mobi公司等14家知名机构、企业人士参加。陈勇在推介会上致辞,并与嘉宾共同见证乐陵市与芬兰凯萨卡里奥体育学院签订合作协议。他说,德州市与芬兰在装备制造、现代服务业、人才智力等领域有很大合作潜力,诚挚邀请芬兰企业到访德州、牵手德州、投资德州,与德州结成新的财富共同体。与会嘉宾对德州发展规划、营商环境给予高度评价,并表达了强烈合作愿望。

在坦佩雷市政府,陈勇一行会见了副市长阿列克西•严迪,介绍德州经济社会发展概况和产业特点,了解坦佩雷智慧城市项目总体规划及运作情况,并就城市结好事宜同阿列克西•严迪会谈,双方在经贸交流、城市合作以及机械制造、新能源、环境保护、信息产业创新发展等方面达成共识。会谈结束后,代表团考察了莫洛克公司垃圾深埋收集系统。陈勇还同芬兰教育学习和发展中心负责人金穆兰会面,双方围绕教育方面的工作进行了深入洽谈。

第四届东方经济论坛召开之际,代表团来到俄罗斯,先后访问圣彼得堡、莫斯科两座城市。 

在圣彼得堡,代表团参观俄中商务园区,会见俄中“一带一路”战略发展研究会主席、俄中商务园总裁陈志刚,双方就深化德州同俄罗斯经贸合作交换了意见。随后,举办中国德州(圣彼得堡)出口农产品质量安全示范市暨招才引智推介会。陈勇在致辞中说,中俄两国是全面战略协作伙伴关系,友谊深厚绵长,希望双方以第四届东方经济论坛成功举办为契机,在现代农业、新能源技术、人才智力等领域开展更加广泛合作。推介活动受到当地广泛关注,圣彼得堡市市长顾问亚历山大•斯塔尔措夫到会并致辞,40多家知名机构或企业人士出席活动。大家对德州取得的发展成就由衷赞赏,表示将本着互利共赢原则,为双方深化交流合作做出积极贡献。 

在莫斯科,代表团举办中国德州(莫斯科)新旧动能转换投资说明会。陈勇表示,当前,德州市认真落实新发展理念,全面展开新旧动能转换重大工程,努力建设京津冀协同发展示范区。热忱欢迎俄罗斯企业、创业团队、科研机构来德州创新创业,共享发展机遇、共创美好未来。当地嘉宾对德州市传递出的合作意愿高度关注,表示将主动深化同德州的交流合作。会上,德州永兴碳素有限公司与俄罗斯铝业联合公司签订深化合作投资协议。会后,陈勇一行来到雷诺瓦集团,双方就深化合作进行洽谈。一致表示,将在现有合作基础上,继续深化新能源、新材料、装备制造以及太阳能利用等领域的务实合作,力争早见成效、多出成果。 

访问结束时,陈勇强调,德州与荷兰、芬兰、俄罗斯三国有关城市,合作潜力巨大,前景十分广阔。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚持以新发展理念为引领,结合产业需要,树立国际视角,全力推进招商引资、招才引智,不断提高德州经济外向度和企业国际化水平。要认真学习借鉴三国有关城市在现代农业、工业经济、商贸物流、文化教育、城市建设、社会管理等方面的先进理念和成功经验,加快新旧动能转换,促进高质量发展。 

有关县市区、市直有关部门负责同志参加活动。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

山东新闻联播丨宁津电梯进军北京老旧小区 已拿到3000多台订单

老楼加装电梯,是这两年备受关注的一项民生工程,北京、上海、广州都相继出台了财政补贴政策。德州宁津的富士电梯抢先抓住机遇,针对老楼特...[详细]
齐鲁网 2018-09-17
30秒丨缅甸客商回访武城,达成辣椒贸易合作并将在缅建厂

30秒丨缅甸客商回访武城,达成辣椒贸易合作并将在缅建厂

“百企下南洋”影响持续深化,又一东盟客商回访德州。9月14日,缅甸新金门有限公司副总经理尤佳玉一行7人回访德州,与武城县中椒英潮辣业公...[详细]
齐鲁网 2018-09-15

中国国际商会会展部部长郭英会到访德州 陈飞会见并深入洽谈

9月13日,中国国际商会会展部部长郭英会一行3人来访德州。德州市委副书记、市长陈飞与郭英会部长进行深入座谈,就加强双方战略合作,整合中...[详细]
齐鲁网 2018-09-14
警示!德州市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

警示!德州市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

中秋、国庆“两节”将至,为严明党的纪律,警示教育广大党员干部,德州市纪委将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。[详细]
齐鲁网 2018-09-13
印尼三林集团客商回访德州,拟在印尼代理丽驰电动汽车产品

印尼三林集团客商回访德州,拟在印尼代理丽驰电动汽车产品

德州“百企下南洋”再结硕果!9月8日,印尼三林集团董事副总经理许华安回访德州。德州市委副书记、市长陈飞会见客商一行。[详细]
齐鲁网 2018-09-11
德州评出90个创业型街道(乡镇)、社区,给予10万元和3万元奖励

德州评出90个创业型街道(乡镇)、社区,给予10万元和3万元奖励

记者从德州市人社局获悉,日前第二批市级创业型街道(乡镇)、社区评出,共有90个地方入选,包括德城新湖街道、乐陵市郑店镇等12个街道(乡...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
德州加强政务舆情回应:遇重大突发事件,政府5小时内要“发声”

德州加强政务舆情回应:遇重大突发事件,政府5小时内要“发声”

日前,德州市人民政府办公室发布《关于进一步做好政务舆情回应工作的通知》。通知指出,德州市将进一步做好政务舆情回应工作,对涉及特别重...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
德州市长陈飞到德州学院走访慰问一线教师

德州市长陈飞到德州学院走访慰问一线教师

9月10日,德州市委副书记、市长陈飞到德州学院走访慰问一线教师,代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休...[详细]
齐鲁网 2018-09-10
山东省农业科学院科技开放周在德州启动

山东省农业科学院科技开放周在德州启动

9月9日,2018年山东省农业科学院科技开放周在德州市临邑县启动。[详细]
齐鲁网 2018-09-09
利润同比增长18.12%!德州六大产业集群推动经济高质量发展

利润同比增长18.12%!德州六大产业集群推动经济高质量发展

产业集群是经济高质量发展中的重要驱动力,今年以来,德州市重点培植的六大千亿级产业集群拉动作用显著,效益增长好于规模以上工业。[详细]
齐鲁网 2018-09-09
500亿规模!齐河是这样强势打造新能源汽车制造城的

500亿规模!齐河是这样强势打造新能源汽车制造城的

引进投资22.7亿元的塔菲尔齐河电池生产基地,建设高端新能源汽车产业园,设立10亿元产业基金,做大新能源汽车产业,齐河在新旧动能转换这项...[详细]
齐鲁网 2018-09-04

鲁股年中成绩单:德州华鲁恒升盈利过10亿元,净利增速超200%

日前,A股上市公司2018年中报悉数披露完毕,193家鲁股亮出“年中成绩单”。[详细]
山东财经报道 2018-09-02

陈勇到武城县调研脱贫工作:坚持精准施策 全面打赢脱贫攻坚战

8月31日,德州市委书记陈勇到全省扶贫重点乡镇武城县四女寺镇调研脱贫工作,考察扶贫项目,走访贫困群众,并召开座谈会。[详细]
齐鲁网 2018-09-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司