全部

德州打造厚德营商环境 推动高质量双招双引

来源:齐鲁网

作者:王佳亮 德州台 乔兴华

2018-10-09 09:45:10

齐鲁网德州10月9日讯 今年以来,德州市通过优化营商环境,聚焦聚力“双招双引”,培育高质量发展新优势。

c0.jpg

威讯是全球半导体领域的巨头企业,在为分公司选址时,德州进入了他们的名单之列。

威讯联合半导体德州有限公司外联部经理崔荣霞介绍说:“德州作为京津冀协同示范区城市之一,可以迅速承接北京的各类资源。另外就是作为京沪高铁线上的重要节点,交通特别便利。”

吸引国际巨头,仅靠区位优势远远不够,威讯也在担心德州是否有适合自身发展的产业政策。

德州市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达表示,“对引进的世界500强、知名跨国公司等外资企业和一些列入本区主导产业发展规划目录的产业龙头企业,我们实行‘政策漫游’,意思就是,只要是在国内有的政策,我们都可以拿过来用,都可以给落地企业最大的支持。”

C1.jpg

威讯联合半导体德州有限公司进出口部经理杨森说:“承诺企业快速建厂、快速形成生产能力所需的基础条件,德州市政府只用了三天时间,并按照合同约定全部提前履约到位。从选址到成品下线,用了不到20个月的时间。而获得AEO海关高级资质认证的时间,也只有北京工厂的四分之一。”

如今,威迅已成为德州最大的出口企业,年出口值超20亿元。创新改革打造出的高质量营商环境,使德州不仅引来了过亿元的大项目,也逐渐成为海内外高端人才的聚集高地。

俄罗斯碳素行业专家伊戈尔是欧莱恩永兴碳素有限公司的首席专家,三年前,他受邀来到企业进行技术指导,解决了多项节能环保、降本增效方面的“瓶颈”问题。如今,企业每年出口俄罗斯的预焙阳极超过2亿元。前不久,在伊戈尔的介绍下,他们又与世界铝业巨头——俄罗斯铝业联合公司签订协议,为双方进一步深化产能合作开启了新篇章。

他1

德州欧莱恩永兴碳素有限公司的首席专家伊戈尔说:“来德州工作非常便利,政府部门开辟了绿色通道,出入境、生活上也都有专人服务,而且政府为我设立了年薪补助,让我能够全身心的投入到工作中。”

招商引资招才引智,不仅是引进项目、资金、人才,更重要的是让资源要素在更大范围内配置,引进新变量,创造新组合,培植新优势。德州市聚焦聚力高质量发展要求,围绕“6+6”产业规划精准招商,构建产业链协同发展格局。今年,全市承接来自京津冀过亿元项目49个,总投资300多亿元,引进两院院士、千人计划专家9名,累计建成博士后科研工作站16家,各类科技创新平台1020家,高质量精准化的“双招双引”逐渐成为德州增创区域竞争新优势的金字招牌。

闪电新闻记者 王佳亮 德州台 乔兴华

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

陈勇到齐河平原禹城调研 向坚守岗位一线职工致以节日问候

10月5日至6日,德州市委书记陈勇到齐河县、平原县、禹城市调研经济社会发展情况,向坚守岗位的一线职工致以节日问候。[详细]
齐鲁网 2018-10-06
德州经开区召开党工委理论学习中心组读书班全体会议

德州经开区召开党工委理论学习中心组读书班全体会议

10月1日国庆节当天,德州经济技术开发区召开为期一天的党工委理论学习中心组读书班全体会议。[详细]
齐鲁网 2018-10-01

德州新能源新材料产业恳谈会举行 “政策漫游”让儒商眼前一亮

新技术,新模式,新机遇,在今天召开的“儒商家园尚德之州”新能源新材料产业恳谈会上,四方才俊汇聚一堂,共话新能源新材料领域合作新篇。[详细]
齐鲁网 2018-09-30
儒商大会2018德州双招双引恳谈会举行 听听5位重量级嘉宾说了啥?

儒商大会2018德州双招双引恳谈会举行 听听5位重量级嘉宾说了啥?

9月30日,儒商大会2018德州“儒商家园 尚德之州”双招双引恳谈会举行。恳谈会上,5位嘉宾代表分别发言。[详细]
齐鲁网 2018-09-30

儒商大会2018在济南隆重开幕 郝明金致辞 刘家义作主旨演讲 龚正主持 陈勇参加活动

9月29日,山东会堂众商云集、智者荟萃、群贤毕至。以“大儒商道、至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题的儒商大...[详细]
德州新闻网 2018-09-30
德州市委书记陈勇向儒商发出邀请:共筑“儒商家园、尚德之州”

德州市委书记陈勇向儒商发出邀请:共筑“儒商家园、尚德之州”

9月30日,“儒商家园 尚德之州”双招双引恳谈会在德州举行。德州市委书记陈勇在致辞中向各界发出邀请:共筑“儒商家园、尚德之州”。[详细]
齐鲁网 2018-09-30

德州市委书记陈勇现场发放服务联系卡:有需要请直接打给我

“现在,我履行昨日会谈中向嘉宾们做出的承诺,今后大家有什么需要,可以直接联系我们。”9月30日,儒商大会2018德州“儒商家园 尚德之州”...[详细]
齐鲁网 2018-09-30

德州7家县级广播电视台入选山东省县级台标准化建设一级台

根据《山东省县级广播电视台标准化建设实施方案》(鲁新广发〔2017〕39 号)有关要求,在全省各市首轮考核的基础上,省县级广播电视台标准化...[详细]
齐鲁网 2018-09-30
德州市纪委通报2起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”典型问题

德州市纪委通报2起党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”典型问题

扫黑除恶专项斗争开展以来,德州市各级纪检监察机关把准职责定位,聚焦主责主业,严肃查处了一批党员干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题...[详细]
齐鲁网 2018-09-30
德州市纪委通报4起违规发放津补贴或福利典型问题

德州市纪委通报4起违规发放津补贴或福利典型问题

为发挥警示教育作用,督促党员干部严守纪律、改进作风,9月29日,德州市纪委将近期查处的4起违规发放津补贴或福利典型问题进行通报。[详细]
齐鲁网 2018-09-30
陈勇会见儒商大会2018德州双招双引恳谈会嘉宾

陈勇会见儒商大会2018德州双招双引恳谈会嘉宾

9月29日,德州市委书记陈勇会见天津山东商会会长、东晨阳光(天津)新能源科技有限公司董事长付宝伍等出席儒商大会2018德州“儒商家园 尚德...[详细]
齐鲁网 2018-09-29

儒商大会平行论坛德州5个重大项目签约 总投资107.62亿元

9月29日,记者从儒商大会2018平行论坛上获悉,涉及医药卫生、信息技术、现代农业、文化创意、文化旅游等多个领域的5个重大项目成功签约落户...[详细]
齐鲁网 2018-09-29

夏津白马湖镇:设立资产管理运营中心 盘活闲置土地资源

走进白马湖镇工业园区,呈现在眼前的是一幅推土机、吊车、铺路机等机械隆隆作响,工程车辆来回穿梭作业,工人忙碌施工的火热场面。[详细]
齐鲁网 2018-09-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司