全部

德州学院农业专家与抬头寺镇6家“农科驿站”对接合作 助力乡村振兴

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-06 09:41:07

7月3日,德州经济技术开发区科技局邀请德州学院农业专家与抬头寺镇的6家“农科驿站”进行对接,建立合作关系, 积极推进“农科驿站”建设,助力乡村振兴。

1.webp.jpg

在实地调研中,德州学院农业专家表示,将在“农科驿站”建立实训基地,根据当地产业和需求,对当地实际的农业种植、农产品深加工等方面进行技术指导。

2.webp.jpg

德州学院生态与与园林建筑学院副教授李东臣说:“在对接过程中,我们和这6个驿站达成了技术服务合作意向,对农作物的病虫害防治、果树的栽培与管理等方面进行长期的技术指导。”

3.webp.jpg

“农科驿站”作为省级新型农业科技服务平台,是科技为农服务的新模式和探索科技计划改革的新举措。“农科驿站”采取线上与线下服务相结合的方式,积极打造集农科研发、农技推广、科技精准扶贫、农村乡土人才培养、农业科技成果转化等功能于一体,扎根农村基层的“科技驿站”。截至目前,开发区八个“农科驿站”都已完善管理制度,建立台账,初步达到有牌子、有制度、有活动、有专家、有办公实践条件的标准

4.webp.jpg

开发区科技局局长赵兴表示:“下一步,我们还要积极推进与省市农科院、山东农业大学等农科机构、高校的合作,充分发挥浙大研究生实习基地的作用,根据各个驿站的要求,选派大学生、研究生进站实习、服务,充分发挥出农科驿站在农技创新、服务农业生产、增加农民收入等方面的积极作用。”

经开区 陈宝滨

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。