全部

迎战“利奇马”!德州县市区党政领导干部全员进入“应战状态”

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-11 19:28:08

齐鲁网德州8月11日讯 受台风“利奇马”外围云系影响,德州市出现持续强降雨。为抵御台风侵袭,做好应对预防准备,德州各县市区主要负责同志纷纷到防台风一线指挥,严阵以待防御台风。

德城区委书记巩洪波:落细落实防台防汛预案 切实保障群众生命财产安全

日前,德城区委书记巩洪波先后到华联商厦路口管道清淤现场、新洲生态园、果子李闸、程官屯涵闸、安庄泵站、锦绣豪庭建筑工地,查看防台、防汛准备情况。

德城.jpg

巩洪波强调,全区要坚持以上率下,夯实工作责任。各级各部门主要负责同志作为防汛工作第一责任人,要亲力亲为,认真履职尽责,落细落实防台防汛预案;各有关部门单位,既要各司其职快速反应,又要联防联动高效运转。要严格执行24小时值班纪律,带班领导和值班人员务必在岗到位、盯岗盯位,严禁擅离职守。要做好信息报送工作,及时收集报送汛情、险情、灾情信息,遇突发情况,确保第一时间发现、第一时间处置、第一时间报告。

陵城区委书记马常春:密切关注雨情汛情 确保群众生命财产安全

8月11日,陵城区委书记马常春到边临镇、徽王庄镇、前孙镇、宋家镇等地检查指导防汛工作。

陵城.jpg

马常春要求,各级各有关部门要切实树立防大汛、抗大灾的意识,坚决克服麻痹大意思想,密切关注雨情汛情,切实把各项防汛措施落到实处;同时,要做好防溺水、防触电、防倒塌等工作,坚决防止次生伤害发生,确保人民群众生命财产安全。

德州市委常委、秘书长、禹城市委书记张安民:确保重点部位、区域不发生险情,确保人民群众生命财产安全

8月11日上午,德州市委常委、秘书长、禹城市委书记张安民带领相关市领导及水利、公用事业部门的负责同志冒雨现场督导全市防汛工作。张安民先后到城区部分易涝点、一污泵站、物资局泵站、南营大闸、如意湖,实地查看雨情、积水、排水设施运行等情况,并到十里望敬老院实地督导防汛准备工作。

禹城.jpg

张安民强调,要全力以赴做好台风“利奇马”安全防范工作,做好抢大险、救大灾的各项应急准备;要进一步加强与气象等部门的协作配合,加强会商研判,及时向社会公众发布预报预警信息;要突出重点行业领域的安全监管,加强重点部位、重点企业风险隐患排查整治,切实做好安全生产工作;要加强应急值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通、上下联动;要加强各种应急救援力量的协调调度,做好抢险救援队伍、装备、设备等各方面的准备;要认真落实应急救灾预案、措施,确保重点部位、重点区域不发生险情,确保不发生次生灾害,确保人民群众生命财产安全。要严防内涝积水,全面落实低洼易涝地区、地下车库、涵洞等防洪排涝措施,认真检查危旧房屋、棚户区、校舍和公共场所的安全状况,最大程度减少灾害损失。

乐陵市委书记樊廷雷:让人民群众及时了解汛情 及时防灾避灾

8月10日下午,乐陵市委书记樊廷雷对城区防汛工作进行调度。樊廷雷一行先后深入跃马河桥、大桥沟闸门和怡然居小区等处调研。

乐陵.jpg

樊廷雷指出,防汛工作事关群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,各级各部门要严格按照省委、德州市委的部署要求,认真开展防御防汛工作,坚决防止和克服麻痹思想,全力做好防汛防台风工作。要认真落实应急救灾预案、措施,确保重点部位、重点区域不发生险情,确保人民群众生命财产安全。要深入排查交通、电力、河道坑塘等重点领域和关键环节,要严防内涝积水,保障城区公共场所的安全状况,最大程度减少灾害损失。要及时发布预警预报,让人民群众及时了解汛情,及时防灾避灾。

平原县委书记王洪霞:严密排查重点村庄、人员,确保群众生命财产安全

8月11日上午,平原县委书记王洪霞冒雨先后到笃马河虎皮张闸、马颊河辛桥大桥段现场检查调度防汛工作。

平原.jpg

王洪霞指出,各乡镇(街区)、各职能部门要高度重视、严阵以待,突出防汛、防台风的敏感性、时效性,切实做好防范应对工作。要切实加强应急值守,严格执行24小时“领导带班、专人值守”制度,坚决杜绝空岗、漏岗和脱岗现象发生。要坚决克服麻痹思想,层层压实责任,对辖区内涉及安全度汛的重点地段、重点村庄、重点人员进行严密排查,确保全县人民群众生命财产安全。

临邑县长马文国:以临战状态应对汛情 确保群众生命财产安全

8月11日,临邑县委副书记、县长马文国冒雨到部分乡镇督导防汛工作。马文国先后到引徒总干、德惠新河实地检查督导防汛、防台风工作,了解应对汛期极端天气采取的措施,要求全力做好防汛工作。

临邑.jpg

马文国指出,当前正值防汛关键期,台风“利奇马”将带来强降雨,防汛形势严峻。各级各部门要高度重视,严阵以待,绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,以临战状态应对汛情。要严防城市内涝,抓紧疏通排水管网,确保行洪畅通。要严格程序,快速反应,及时启动应急响应。要严明纪律,及时上报汛情,最大限度减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

宁津县委书记王刚:全力以赴做好防汛防台风工作

8月10日,宁津县召开防汛工作部署会议。

54.jpg

宁津县委书记王刚要求,要紧紧抓住预测预警,气象、水利等相关职能部门要及时研判,提供决策依据。要紧紧抓住隐患整治,做到全覆盖、无缝隙,完善相关预案,抓好险工险段、农田水利、低洼易涝地段的安全防控工作。要紧紧抓住应急避险,全面做好防汛防风工作。要紧紧抓住物资保障,各相关部门要加强协调配合,确保人员物资充足到位。要确保万无一失,切实维护好人民群众生命财产安全。

庆云县委书记王晓东:落实各项责任措施 确保防汛安全

8月11日,庆云县委书记王晓东先后到大淀拦河闸、严务乡王皇村、严务水库等地进行实地查看防汛防台风工作。王晓东要求,要全面做好值班值守工作,认真落实岗位责任制和各项防汛措施,全面做好应急物资储备工作,各类抢险队伍要做好集结待命准备,确保一有险情立即行动、投入抢险,切实保护好人民群众生命财产安全。

夏津县委书记才玉璞:对易涝地区进行全面排查,确保不出现人员伤亡

8月10日,夏津县委书记才玉璞召开防台风工作部署会议,要求防指各相关单位、各乡镇(街道办、开发区)按照各自职责,强化值班值守,保持电话24小时畅通,视频会商系统有专人管护,确保信息迅速传达到位。各级相关部门和单位要对辖区内易成灾的低洼易涝地区进行全面排查,确保不出现人员伤亡。

齐河县长滕双兴:做好各项应急救援工作 确保群众生命财产安全

8月10日-11日,齐河县委副书记、县长滕双兴检查指导城区防汛、防台风工作时强调:各级各有关部门要严格按照防汛防台风责任制的工作要求,扎实做好各项应急救援工作,确保人民群众生命财产安全。

齐河.jpg

要强化隐患排查,深入排查煤矿、交通、电力通信、高空建筑物,假期培训机构等重点领域和关键环节,及时消除安全隐患。要严防城市内涝和农田积水,认真检查危旧房屋、校舍和公共场所的安全状况,水利和农业农村部门要及时指导农户排出田间积水,最大程度减少灾害损失。

武城县长朱恩鹤:把人民群众生命安全放在首位 全力以赴做好防汛防台风工作

8月11日上午,武城县委副书记、县长朱恩鹤检查调度防汛工作。朱恩鹤一行先后深入到烟草公司路口、青龙河桥头溢水口、六六河泵站、建德水库等处,详细了解城区防汛及管网改造情况。

武城.jpg

朱恩鹤指出,各级各部门要始终把人民群众生命安全放在首位,密切关注汛期,强化协调调度,全力以赴做好防汛防台风工作。朱恩鹤要求,要加强雨情、水情、汛情监测,及时发布预警预报信息,提前部署、主动应对,牢牢把握防汛救灾主动权。要认真落实应急防汛预案,加强防汛设施管护巡查,做好人员、物资准备,确保出现灾情迅速调度、及时处置。各级各部门要严格落实24小时值班和领导带班制度,严肃防汛纪律,坚决值守到位,确保全县群众安全度汛。

德州经开区党工委副书记、管委会副主任沈四平:全面启动防汛工作预案 确保人民群众生命财产安全

8月10日晚,德州经济技术开发区召开全区防汛工作专题视频会议。党工委副书记、管委会副主任沈四平及相关负责人参加。

沈四平强调,各级各部门单位要切实克服麻痹思想,提高思想认识,迅速全面启动城区、农村防汛工作预案,从当晚开始,防汛抗旱领导小组及各镇街、各部门主要负责人要24小时盯岗盯位。重点摸排空房、危房、鳏寡孤独、老幼病残等重点人员和重点区域;区级领导按照包保乡镇进行现场督导。

德州运河区党工委书记、管委会主任高秀鹏:坚决打赢防汛防台风这场硬仗

8月10日下午,德州运河经济开发区召开防汛指挥部成员单位会议。

运河.jpg

区党工委书记、管委会主任高秀鹏指出,防汛责任重于泰山。全区各级各部门要按照省委省政府和市委市政府部署要求,克服麻痹松懈情绪,严格落实防汛责任制,层层压实工作责任,全力保障人民群众生命财产安全。切实排除各类隐患,加强对低洼易涝等重点区域的盯靠巡查,及早采取措施,科学合理预防次生灾害,坚决打赢防汛防台风这场硬仗。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州加快实施 “515”工程 362个市级新旧动能转换重大项目开建

德州加快实施 “515”工程 362个市级新旧动能转换重大项目开建

8月6日,记者从德州市发改委获悉,今年以来,德州市加快实施新旧动能转换重大项目“515”工程,始终保持500个以上项目库存量,筛选100个项...[详细]
齐鲁网 2019-08-06

陈勇刘炳国到德州市政务服务中心调研流程再造工作

8月1日,德州市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国专程到市政务服务中心调研政务服务流程再造工作情况,并就进一步做好流程再造进行安排部...[详细]
齐鲁网 2019-08-01

优化金融生态、激活资本市场,德州上市企业“朋友圈”再扩容丨闪电评论

景津上市,可喜可贺。签署协议书,敲响开市锣,是景津砥砺前行的一大步,也是德州跨越发展的新里程。[详细]
齐鲁网 2019-07-29

景津环保上市丨德州已有10家公司A股上市 融资129.8亿元

7月29日上午,景津环保股份有限公司在上海证券交易所举行首次公开发行A股上市仪式,这是德州市今年首家(累计第10家)、经济技术开发区第1...[详细]
齐鲁网 2019-07-29

德州市扶贫产业项目建设现场推进会召开

7月25日,全市扶贫产业项目建设现场推进会在宁津召开,安排部署下半年脱贫攻坚工作。[详细]
德州新闻网 2019-07-26

市十八届人大常委会举行第二十六次会议韩建亭出席

7月25日,市十八届人大常委会举行第二十六次会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,听取审议有关报告、审议...[详细]
德州新闻网 2019-07-26

北上学习印象丨德州市委书记陈勇:机遇抓不住就是挑战

在北京、雄安新区的学习,感受很深、收获很大。德州是京津冀协同发展规划城市,这既是重大发展机遇,也是重大挑战,抓住了就是机遇,抓不住...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-07-24

腾讯云(德州)工业云基地和人工智能创新中心项目签约暨启动仪式在宁津县举行

7月19日,腾讯云(德州)工业云基地、腾讯云(德州)人工智能创新中心项目签约暨启动仪式在宁津县举行。宁津县委书记王刚致辞,腾讯云副总...[详细]
齐鲁网 2019-07-20
武城县融媒体中心技术平台正式揭牌 “爱武城”APP升级上线

武城县融媒体中心技术平台正式揭牌 “爱武城”APP升级上线

7月19日,武城县融媒体中心技术平台正式上线运行,标志着武城成功打通县内各媒体业态、顺利接通省级技术平台,在推进媒体融合发展上,跃上...[详细]
齐鲁网 2019-07-19

刘炳国督导调研城市防汛、安全生产和生态环保等工作

7月17日至18日,德州市委副书记、市长刘炳国采取“四不两直”方式,现场督导调研城市防汛、安全生产和生态环保等工作。市政府秘书长王震秀...[详细]
齐鲁网 2019-07-19

【环保督察“回头看”】德州加强固体废物源头管控 提升安全处置能力

固体废物污染防治是环境保护工作的重要组成部分,德州市紧抓“源头控制、安全处置、防范风险”三个环节,加快提升固体废物处置能力,提高固...[详细]
齐鲁网 2019-07-19

德州市党政代表团到新疆生产建设兵团第十二师考察调研

7月17日,德州市委书记陈勇一行到新疆生产建设兵团第十二师考察调研援疆工作,并就下一步更好开展工作进行座谈。[详细]
齐鲁网 2019-07-19

德州市统战部长座谈会召开

彭小毛指出,今年以来,各县市区委统战部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委统战工作重大决策部署和市委各项要...[详细]
德州新闻网 2019-07-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司