全部

德州市十八届人大四次会议闭幕 杨洪涛当选德州市长

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-12 18:34:01

齐鲁网·闪电新闻1月12日讯 1月12日下午,德州市第十八届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议,圆满完成各项议程,在市会展中心闭幕。

大会执行主席李猛、韩建亭、张传忠、赵艺丁、魏洪祥、钟玲、周玉刚、陈璞平、冯如胜、孟祥春、才玉璞、王晓东、高秀鹏在主席台前排就座。

杨洪涛、翟长生和大会主席团成员在主席台就座。

市十八届人大四次会议应到代表448名,出席第三次全体会议的代表429名,符合法定人数。

大会表决通过了总监票人、监票人名单;杨洪涛当选德州市人民政府市长,并在会上向宪法宣誓。

经过表决,大会通过了市十八届人大四次会议关于德州市人民政府工作报告的决议、关于德州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划的决议、关于德州市2019年预算执行情况和2020年预算的决议、关于德州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于德州市中级人民法院工作报告的决议、关于德州市人民检察院工作报告的决议。

市委书记,大会执行主席、主席团常务主席李猛代表中共德州市委和大会主席团,向大会圆满成功表示热烈祝贺,向全体代表、列席人员和工作人员表示感谢。他说,刚刚过去的2019年,面对错综复杂的形势,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,担当作为、狠抓落实,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设及党的建设迈上新台阶,在全省发展大局中彰显了德州特色、贡献了德州力量。成绩的取得,是省委省政府坚强领导的结果,是全市人民团结奋斗的结果,饱含着各级人大机关、各位人大代表的智慧、心血和汗水。

李猛指出,今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”。我们要咬定新目标、担负新使命,重整行装再出发,奋力谱写新时代现代化新德州建设新篇章。

李猛强调,谱写新篇章,必须提高政治站位、坚定“两个维护”;必须聚焦第一要务、凝神聚力促发展;必须坚持以人民为中心、着力保障和改善民生;必须锤炼过硬作风、勇于担当作为。各级领导干部要充分发挥“关键少数”关键作用,不断汇聚建设新时代现代化新德州的强大正能量。

李猛要求,各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大更好地发挥职能作用。各级人大及其常委会要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治市有机结合起来,依法行使各项职权,不断提升工作制度化、科学化、法治化水平。“一府一委两院”要自觉接受人大及其常委会监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,努力为人大和人大代表开展工作创造良好环境。各位代表要忠诚履行职责,充分发挥桥梁纽带作用,团结带领广大群众苦干实干加油干,为实现大会确定的目标任务作出积极贡献。

杨洪涛作任职讲话。他说,当前德州正处于高水平全面建成小康社会的决胜期,加快新旧动能转换的攻坚期,新时代、新使命、新征程,对我们的工作提出了更高要求。他将带领市政府一班人,在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧紧团结和依靠全市人民,围绕建设新时代现代化新德州,恪尽职守、夙夜在公,用全部的智慧奉献人民,以百倍的努力回报人民,以务实的行动向全市人民交上一份满意的答卷,决不辜负各位代表的信任和重托,决不辜负全市人民的拥护和期待。

杨洪涛向代表们郑重承诺,一定坚守忠诚担当的政治品格,一定扛牢富民强市的政治使命,一定永葆为民服务的政治情怀,一定恪守依法履职的政治觉悟,一定弘扬务实廉洁的政治本色。

杨洪涛说,将接过历史的接力棒,与市政府一班人一道,传承好历届政府班子的好传统、好作风,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,只争朝夕、不负韶华,锐意进取、攻坚克难,努力为德州人民谋幸福,为加快建设新时代现代化新德州作出更大贡献。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

出席大会并在主席台就座的还有:蔚立臻、李怀喜、田玉茂、兰忠良、史好泉、袁秀和、李保海,杨玖庆、刘长民、单传海、彭小毛、景文新、张安民、王立爱、刘志刚、董绍辉、张桂爱、范宇新、马俊昀、邵浩浩、孟祥刚、郭晓东、刘长青、张同光等。


闪电新闻记者 王佳亮 德州台 陈焓 王荣亮 常建 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

杨洪涛到平原县重点防疫物资生产企业现场办公:及时解决实际问题 全力支持企业生产

杨洪涛到平原县重点防疫物资生产企业现场办公:及时解决实际问题 全力支持企业生产

2月16日,德州市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨洪涛到平原县重点防疫物资生产企业盛原服装有限公司现场办公,协调...[详细]
齐鲁网 2020-02-16

李猛、杨洪涛等市领导视频连线德州市驰援黄冈医务人员

2月15日下午,德州市领导李猛、杨洪涛、刘长民、景文新、范宇新在市卫健委会议室,通过中国移动云视讯会议系统与德州驰援湖北黄冈新冠肺炎...[详细]
德州日报 2020-02-15

杨洪涛调研东部城区重点城建项目建设情况:全面落实防控措施 争取项目早日复工

2月11日,德州市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨洪涛就疫情防控形势下东部城区重点城建项目复工准备情况进行调研。[详细]
德州日报 2020-02-12

德州经开区疫情防控集中隔离点临时党支部成立 22名党员党旗前庄严宣誓

2月5日下午,德州经济技术开发区中元疫情防控集中隔离工作组成立临时党支部,并举行集体宣誓动员。党支部书记带头,22名党员面对鲜红的党旗...[详细]
齐鲁网 2020-02-05
德州市委书记李猛看望慰问医护人员:集中优势兵力打“歼灭战”把生命风险降到最小程度

德州市委书记李猛看望慰问医护人员:集中优势兵力打“歼灭战”把生命风险降到最小程度

2月5日,德州市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李猛到市疾控中心、市第二人民医院调研疫情防控工作。[详细]
齐鲁网 2020-02-05

德州市委组织部等部门动员党员干部主动作为投身疫情防控

2月4日,德州市委组织部、市直机关工委、市国资委下发《关于组织市直机关党员干部积极参与基层疫情防控工作的通知》,各县市区、市直部门要...[详细]
德州新闻网 2020-02-05

范宇新:保障全市人民生命健康安全

2月4日,德州市副市长到德州市第二人民医院督导我市新型冠状病毒感染的肺炎集中救治定点医院建设进展情况,并到德州火车站监测点、运河经济...[详细]
德州新闻网 2020-02-05

马俊昀实地调研防疫期间企业和项目生产建设情况

2月3日,副市长马俊昀到部分大型企业和重点项目调研防疫期间企业和项目生产建设情况。马俊昀先后实地调研山东有研半导体材料有限公司集成电...[详细]
德州新闻网 2020-02-04

刘长民到监测点督导疫情防控 凝神聚力把好关

2月2日下午,德州市委常委、常务副市长刘长民一行先后到火车站、京台高速德州口等监测点督导疫情防控工作并看望奋战在一线的交通联防组工作...[详细]
德州新闻网 2020-02-03
战“疫”暖闻丨每一份物资捐赠,都成为德州“最美的礼物”

战“疫”暖闻丨每一份物资捐赠,都成为德州“最美的礼物”

一个个口罩、一瓶瓶消毒液、一箱箱蔬菜、一笔笔善款,每一份物资捐赠,都成为这个冬天最美的礼物![详细]
齐鲁网 2020-02-02

杨洪涛到疫情防控工作领导小组各工作组督导

2月1日,德州市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长杨洪涛到领导小组各工作组现场督导疫情防控工作。要千方...[详细]
德州新闻网 2020-02-02
德州经开区明确11项工作重点 扎实有序做好疫情防控

德州经开区明确11项工作重点 扎实有序做好疫情防控

2月1日,德州经济技术开发区召开党工委会议,传达党中央和省委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神,通报开发区新型...[详细]
齐鲁网 2020-02-01

众志成城防控疫情 临邑党员干部冲锋在一线

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,临邑县各级党组织和广大党员干部立足本职,身先士卒全力做好各项工作,保障人民群众生命安全和社会大...[详细]
齐鲁网 2020-02-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司