全部

德州(深圳)电子信息产业推介会在深圳举行

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-22 09:17:03

齐鲁网·闪电新闻3月21日讯 3月21日,德州(深圳)电子信息产业推介会暨重点项目签约仪式在深圳市举行,13个项目集中签约。

德州市委副书记、市长杨洪涛出席并致辞,市委常委、宣传部部长,市电子信息制造产业链链长、市软件和信息技术服务产业链链长景文新主持,市委常委、秘书长张安民出席,来自63家企业的70余位企业家参会。

会上,深圳山东商会会长、深圳东华实业(集团)有限公司董事长王立新,深圳市到德州投资企业家代表、英望科技有限公司董事长黄子恺,签约企业家代表、深圳明智超精密科技有限公司董事长张志才先后致辞。

摄影 任立松

仪式上,总投资50.6亿元的13个重点项目集中签约,涉及高分子新材料研发、汽车LED电子元件、第三代半导体芯片设备制造、全功能智能门锁等高端领域。

其中,齐河县依托专业园区—中科(齐河)智能制造产业园项目的建设,一次引进了中宝集团、东方硅源等四个项目,进一步提升了电子信息产业规模。此外,随着前期业内龙头企业的落地,产业生态所产生的”虹吸效应“也逐步显现。3月2日,英望科技(深圳)有限公司在德州经济技术开发区取得了营业执照,标志着该公司总部正式从深证迁移到德州,该公司旗下手机品牌及配件品牌已相继在印度、中东及北非上市,遍布全球28个国家,项目填补了德州市手机主板制造的空白,同时也吸引其产业链上下游企业入驻,本次签约活动上,投资4.7亿元的明智光学透镜及3C消费电子类产品规模化生产项目就是为英望公司提供配套产品的项目,该项目不但能为英望公司高效的提供专业超高精密设备,还计划在德州设立总部公司,推动德州市在精密模具、消费类终端电子产业等方向的延链布局。

活动现场,德州市投资促进局局长沈四平向参加会议的深圳企业家朋友推介了德州市基本情况、电子信息产业发展情况、招商引资优惠政策及可利用地块等内容。德州市将加大对集成电路、软件与信息服务业等领域大中型企业的招引力度,完善产业链体系,打造半导体材料、封装测试、消费类电子产品、软件等细分产业集群。对符合条件的重点项目,将按市场化原则给予产业基金、经营贡献奖励、贷款等支持,对高层次人才给予综合资助。力争到2022年,电子信息产业规上企业营收突破160亿元。

延伸阅读:

“链长制”“链”出电子信息产业新未来

德州市电子信息制造业涉及10大类,主要产品集中在电线电缆、半导体照明等传统优势产业和集成电路封装测试、集成电路专用材料、锂离子电池等新兴产业,目前拥有规模以上企业50余家。出台了《关于加快集成电路产业发展的实施意见》,积极推进数字产业化、产业数字化,北京有研半导体、美国威讯、华芯电子等重点企业加速崛起,京鲁数谷、鲁西北数据湖、黄河生态数字港、腾讯云工业云基地等一批数字产业平台加快建设,形成了集成电路、电子专用材料、半导体器件、大数据应用等为主导的产业发展格局。

立足现有的基础与现状,德州积极开展产业链招商,以“链长制”为抓手,定向引进具有核心地位的龙头企业和配套项目,推动战略性新兴产业精耕细作。

2020年,电子信息制造产业链瞄准京津冀、长三角、珠三角等信息技术产业发达地区开展了多次电子信息产业专题招商活动。开展调研30余次,考察企业50多家,对全市集成电路产业链重点企业各环节及各环节上的各类主体进行摸底调查,完成了《集成电路产业链基本情况表》和《产业链企业情况表》。链长办公室成员单位围绕企业技术需求、人才合作等方面深入企业,建立企业包保制度,明确责任人,对企业反映的问题及时给予解决。根据《德州市新型工业化强市建设三年行动计划》文件精神和“541”产业体系工作调度会安排,电子信息制造产业链经过精心策划,绘制了本产业链的产业链图谱、应用领域图谱、区域分布图、集成电路技术路线图,将根据制定的四图在重点领域、重点区域进一步开展产业链延链补链精准招商工作。

闪电新闻记者 周树茂 德州台 王荣亮 李晓阳 常建 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州市长杨洪涛调研乡村振兴融合发展工作

3月16日,德州市委副书记、市长杨洪涛到平原、禹城、齐河调研乡村振兴融合发展工作。[详细]
齐鲁网 2021-03-17
德州市长杨洪涛到齐河县开展河长制林长制巡河巡林工作:抓好节水工程建设 努力打造现代化灌区

德州市长杨洪涛到齐河县开展河长制林长制巡河巡林工作:抓好节水工程建设 努力打造现代化灌区

3月13日,德州市委副书记、市长,市总河长、总林长杨洪涛到齐河县开展河长制林长制巡河巡林工作。市政府秘书长王胜强参加。[详细]
齐鲁网 2021-03-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司