全部

德州市委书记田卫东“四不两直”调研全国文明城市创建工作

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-20 20:59:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月20日讯 20日,德州市委书记田卫东采取“四不两直”方式,先后到德州经济技术开发区、德城区部分社区、背街小巷调研全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长祁小青陪同。

在德州经济技术开发区八里庄社区及新时代文明实践站,田卫东实地了解场所建设管理、服务功能等情况。他强调,要建好管好用好新时代文明实践站(所),更好发挥作用、满足人民群众精神文化生活的需要。

新村中路、铁三路是德城区交通场站周边的背街小巷,田卫东现场督办路面破损、乱扔烟蒂、墙面脱落、经营场所门口乱堆乱放等问题。在德城区迎春巷小区、三八便民市场步行街、北园小区,田卫东对道路维修、飞线治理、充电桩和停车场建设等工作提出具体要求,叮嘱有关部门单位主动作为、靠上工作,严格对照创建标准,列出问题清单、责任清单,将各项任务分解落实到人,确保整改到位、不留死角。

田卫东强调,要突出工作重点,从群众反映最强烈的“急难愁盼”问题入手,积极探索行之有效的方式方法,全面提升城市功能品位和整体形象。要进一步强化问题导向,建立健全常态化发现问题、改进提升工作机制。要把创建文明城市过程作为改善民生福祉的过程,充分调动群众参与、支持创城的积极性,全力打造干净整洁、文明有序的城市环境。

调研期间,田卫东分别到德州实华化工有限公司、德州市产品质量标准计量研究院、棉花纤维检验所等地调研工业运行、安全生产、市场监管等工作。

闪电新闻记者 刘向阳  德州台 张予腾 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

【山东新闻联播】融入京津冀·央企德州行:21个重大项目签约 总投资165.3亿元

【山东新闻联播】融入京津冀·央企德州行:21个重大项目签约 总投资165.3亿元

活动面向京津冀,集中推介德州相关产业、政策、重点项目等,17家央企与德州签署合作协议,21个重大项目现场签约,总投资165.3亿元。[详细]
齐鲁网 2022-05-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司