全部

党代会|企业家热议活力德州

来源:德州日报

作者:

2017-02-18 00:17:02

“持续推进简政放权、放管结合、优化服务,营造良好的市场环境、法治环境和服务环境,使德州真正成为让企业充满活力的城市。”陈勇同志在市十五次党代会上所作的报告中,强调要用“政府创造环境,企业创造财富”的理念,积极适应引领经济发展新常态,大力发展实体经济,着力打造一批千亿级产业、百亿级企业,在德州市企业家中引起了强烈反响。

抢抓机遇,再立新功

▶▶

山东德百集团有限责任公司董事长杨维星

政府创造环境,企业创造财富。作为德州人自己的明星企业,德百集团发展离不开德州的哺育。一直以来,我们始终坚持“两个文明一起抓,两个文明一起要”的指导思想,一方面抓好企业精神文明,打造了一支有理想、有觉悟、有素质、有凝聚力、有战斗力,敬业爱岗、无私奉献的过万人的优秀员工队伍。另一方面加快企业转型升级,优化业态结构,深化供需对接,让消费者更加信任依赖。新的一年,我们将乘借党代会的东风,抓机遇,敢挑战,用更好的商品、更好的服务、更好的品牌、更好的项目,为州城人民服务,为全市商贸服务业发展做出新的贡献。

不断推动企业转型升级,与区域共成长

▶▶保龄宝生物股份有限公司董事长、总经理刘宗利

陈勇同志在党代会报告中提出构建“亲清”新型政商关系,要求有关部门坦荡真诚、真心实意、清清白白地服务企业,使我们倍感振奋、备受鼓舞。在政府搭建的良好平台上,在干事创业的大好时代,在全市上下共建协同发展示范区的宏伟征程中,我们保龄宝公司将进一步坚定信心、凝神聚力,紧紧围绕“做大主业、增大市值、持续发展”的长远任务和打造百亿级企业的宏伟目标,发力供给侧,引领新常态,撸起袖子加油干,不断推动企业转型升级、加快发展,实现食品配料按吨卖,工业终端按斤卖,特医食品按克卖,让健康糖进入千家万户、一日三餐,以更好的成绩回报社会,实现与区域的共同成长。

用更优异的成绩回报社会

▶▶德州实华化工有限公司董事长江政辉

作为一名企业家,我看到陈勇同志在党代会报告中提到建设活力德州、为企业提供优越的政务环境时,内心非常激动和振奋,也深受鼓舞。去年市委、市政府开展“进、解、促”活动以来,为公司解决了不少发展难题,使企业项目建设更加顺畅,各项工作更加有序,更具活力。2016年,德州实华全年实现利税2.3亿元,利润过亿元,均创历史最佳纪录。党代会为我们企业增添了更多信心与勇气,我代表企业感谢市委、市政府的大力扶持,并坚决按照党代会报告要求,科学、绿色发展,以更加优异的成绩回报社会,迎接党的十九大召开。

再上新项目,为德州发展作贡献

▶▶山东坤河旅游开发有限公司董事长李海锋

自2009年落户以来,德州和齐河市县两级在项目立项、建设和运营等各个环节为企业保驾护航,我们对德州良好的发展环境有着切身的感受。此次,市党代会提出要为企业营造良好的市场环境、法治环境和服务环境,使发展环境再上新台阶,鼓舞了我们在德州发展壮大的信心。今年,我们将在泉城欧乐堡度假区良好运营的基础上,开业运营齐河水上乐园项目,进一步加快温泉度假村、青少年快乐成长教育基地、齐河大地自然博物馆群等在建项目的建设进度,积极为德州经济发展和社会进步贡献力量。

努力打造百年企业 百年品牌

▶▶德州德药集团董事长卞建刚

党代会提出了“使德州真正成为让企业充满活力的城市”,令人耳目一新,备受鼓舞,真切感受到德州企业发展的春天来了!德药去年取得了超常、跨越发展,利税、利润双过亿,主要得益于:各级党委、政府的大力支持;产品转型升级,聚焦经营,做大产品、大品牌;资源整合,协同发展,引进院士、博士、专家,借力借智科研院所、大专院校。四是践行企业理念:善待社会、善待职工、善待股东。新的一年,我们将按照“转型升级,协同发展,提质增效,规模突破”的指导方针,解放思想,抢抓机遇,脚踏实地,规范运作,早日实现主板上市,努力打造百年企业、百年品牌。

乘着优化环境的东风,撸起袖子加油干

▶▶山东泰山体育产业集团有限公司董事长卞志良

发展环境是城市经济软实力和竞争力的重要体现,市党代会提出要把德州打造成让企业充满活力的城市,鼓舞了我们大发展的信心。德州市委市政府一直高度重视优化营商环境,对全市优势产业的培育和产业结构的优化起到了积极的推动作用。特别是对于泰山体育产业集团这种从事实业的企业来讲,一系列实实在在的优化营商环境的举措,简化了审批流程,提高了办事效率,降低了费用和成本,也激发了我们干事创业的热情。2017年,泰山集团将借着市委市委优化发展环境的东风,撸起袖子加油干! 

德州沃土一定会滋养出最具活力的企业

▶▶山东景津环保股份有限公司董事长姜桂廷

党代会报告提出的“政府创造环境、企业创造财富”的理念,体现了德州市委市政府与企业同舟共济、共克时艰的决心和信心。 “上下同欲者胜”,“积力之所举,则无不胜,众智之所为,则无不成也”。相信在市委市政府的领导下,在各个企业的携手努力下,德州一定会成为让企业充满活力的城市,德州这片沃土上,一定会滋养出最具活力的企业。作为一家在德州发展了多年的企业,我们每一步的成长都离不开德州,今后,我们一定会用自己的智慧和双手在德州历史上抒写最浓墨重彩的篇章!

与全市发展同频共振,共享政策红利

▶▶平原汉格威汽车电控制造有限公司总经理吴得宗

市党代会提出“使德州成为让企业充满活力的城市”,我们落户平原以来已经有了实实在在的体会。依据德州“启航计划”,平原县确立了县投融资公司投资入股、安华瓷业有限公司以闲置厂房、土地投资入股的帮扶方案。今年年初,企业顺利投产,初步形成年产10万台套电控系统的能力。这次党代会将创新发展作为十项重点工作之一,与我们的发展愿景不谋而合,作为一家高端装备制造企业,我们倍感振奋,将与全市发展战略同频共振,共享政策红利。今后,我们将进一步扩大生产规模,将高精尖的新能源汽车电控系统贴上“德州造”标签,推向全球市场。

使德州名片成为中国名片

▶▶山东德州扒鸡集团有限公司董事长崔贵海

党代会报告中提出“使德州成为让企业充满活力的城市”的理念,让我倍受鼓舞。企业是社会经济活动的重要载体,增强企业活力对促进当前经济平稳较快增长极为重要。作为德州的一家中华老字号企业,长期以来,“德州扒鸡”在市委市政府的大力支持下,不断突破自我,大胆求新,实现了新时期的跨越发展。新的一年,新的机遇,公司将继续深入贯彻供给侧改革,加强人才品牌双轮驱动,让“德州扒鸡”这张德州名片成为中国名片,走出国门、冲向世界。

记者|尹滨 任立松 编辑|屈大鹏

通讯员|方志勇 赵庆川 张大伟 崔志华 赵帅 王志 

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

2017年一季度德州出生近2万二孩 同比增长74%

2017年一季度德州出生近2万二孩 同比增长74%

截至3月底,德州市出生人口25101人,比上年同期增长41.96%,其中一孩出生4667人,比上年同期下降22.63%,二孩出生19595人,比上年同期增长7...[详细]
齐鲁网 2017-04-25
创建全国文明城市 为德州添力增彩

创建全国文明城市 为德州添力增彩

​4月24日,德州市召开创建全国文明城市动员大会,动员全市上下立即行动起来,持续深化“我文明德州文明”主题实践活动,锁定目标、抓紧时...[详细]
齐鲁网 2017-04-25

环保部巡查督查组来德州 陈飞出席座谈会

4月24日,环保部环境监察局副局长闫景军率巡查督查组来我市巡查督查环保工作。闫景军对环保部前一阶段强化督查及我市大气污染防治工作给予...[详细]
德州新闻网 2017-04-25

德州召开创建全国文明城市动员大会

德州新闻网讯(记者。王贺)4月24日,我市召开创建全国文明城市动员大会,动员全市上下立即行动起来,持续深化“我文明德州文明”主题实践...[详细]
德州新闻网 2017-04-25

全市党内法规工作会议召开 陈勇会前作出批示 刘贵堂讲话

4月24日,全市党内法规工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,传达学习全国、全省党内法规工作会议...[详细]
德州新闻网 2017-04-25
环保保健新材料海藻混纺纱在临邑恒丰试纺成功

环保保健新材料海藻混纺纱在临邑恒丰试纺成功

海藻纤维属于天然植物做成的原料,其废弃物能够生物分解回归大自然,不污染环境,海藻纤维具有远红外线放射及产生负离子功效,远红外线照射...[详细]
齐鲁网 2017-04-24
德州15家企业入选山东首批创新转型优胜企业

德州15家企业入选山东首批创新转型优胜企业

​近日,山东省中小企业局公布了第一批全省中小企业创新转型优胜企业名单,全省共有211家企业上榜,德州市共有临邑县禹王植物蛋白有限公司...[详细]
齐鲁网 2017-04-24
德州名企走向海外 参建赞比亚2000套经济适用房项目

德州名企走向海外 参建赞比亚2000套经济适用房项目

4月24日,由德建集团施工总承包的赞比亚国民卫队2000套经济适用房项目举行签约。赞比亚合作联盟总裁詹姆斯.伊曼纽尔.契瓦,副市长商怀君出...[详细]
齐鲁网 2017-04-24
今日德州阴有雷阵雨转多云 最低温10℃“气质”良好

今日德州阴有雷阵雨转多云 最低温10℃“气质”良好

4月24日,德州阴有雷阵雨转多云(武城、平原、夏津、禹城、齐河阴转多云),西南风转东北风3~4级,最低气温10℃,最高气温22℃。截至4月24...[详细]
齐鲁网 2017-04-24

世界读书日|宁津“2017齐鲁阅读季暨新华书店日”启动

今天(4月23日)是第21个世界读书日,也是新华书店创建80周年纪念日。宁津县举行“2017齐鲁阅读季暨新华书店日”活动启动仪式。[详细]
齐鲁网 2017-04-23

世界读书日| 禹城举办阅读“嘉年华”诗歌朗诵会

“书是什么?是黄河母亲哺育了千千万万个孩子。书是什么?是人类灵魂的钥匙,开启了智慧之门……”世界读书日到来之际,禹城市新华书店组织...[详细]
齐鲁网 2017-04-23

世界地球日|禹城志愿者低碳骑行 倡导简约生活

今天是第48个世界地球日,今年地球日的主题是“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。一大早,禹城市的环保志愿者...[详细]
齐鲁网 2017-04-22
世界地球日|齐河让保护地球意识扎根孩子心间

世界地球日|齐河让保护地球意识扎根孩子心间

今天是世界地球日,齐河县苗苗幼儿园部分师生来到大清河公园广场,在这里开展了一堂别开生面的世界地球日专题讲课。老师给孩子们讲解了世界...[详细]
齐鲁网 2017-04-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062