全部

平原整治“散乱污”杜绝一刀切 整改达标企业恢复经营

来源:齐鲁网

作者:何世聪 葛玮

2017-09-08 10:23:09

齐鲁网德州9月8日讯(平原台 何世聪 葛玮) 在“散乱污”企业清理整治过程中,平原县牢固树立四个意识,采取“疏堵结合、分类处置”的办法,对各类环境问题科学研判、准确把握、依法处置,力争环境质量得到根本改善。

平原县龙门街道办事处建材企业众多,但部分企业环保设施投入不足,在存放、生产、运输过程中容易产生扬尘,对周边环境造成一定污染,被纳入“散乱污”企业。今年,办事处积极引导这类企业进行改造提升,恢复正常生产,浩瀚建材就是其中之一。 

“主要是所有的料都把它进仓,进仓内封闭,然后是安上喷淋设施,让他降尘,再就是在搅拌过程中安上除尘,能让它把这个尘土收集。”浩瀚建材办公室主任刘建云说。

和建材企业不同,装饰材料加工业更容易产生污染更为严重的挥发性有机物。在平原县环保部门的引导下,轩彩装饰材料公司购入两台环保设备,补齐环评手续,实现达标排放。

轩彩装饰材料加工部负责人付刚说:“我们这环保设备是24小时只要生产就开着,经过这些设备一处理,没什么气味,没什么灰尘了,往外排放也是达标的,心情也比较轻松了。” 

截至目前,平原县龙门街道办事处154家被列为“散乱污”企业,已有96家完成整治恢复正常生产。

龙门办事处党工委副书记、政协联络室主任黄伟杰说“我们龙门街道根据办事处的实际情况,将散乱污企业分为整改提升和取缔两类,截止目前,有三分之二的企业达到规范提升的环保要求。通过整改,企业的污染治理水平,市场竞争力和生产环境得到了有力的提升。”

在“散乱污”清理整治过程中,平原县分类型、分情况,科学精准制定整改措施,杜绝问题整改中的“一刀切”现象。对严重污染、不符合法律法规、整改无望的企业,严格落实“两断三清”标准,依法关停取缔。对于通过整改能够达到环保标准的,积极指导,帮助企业恢复正常经营,满足群众生产生活需求。

[责任编辑:杨凡、dz_wangjialiang]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州市人大调研组来禹城调研国税工作

9月7日上午,德州市人大常委会副主任周玉刚带领调研组来禹城调研国税工作。[详细]
齐鲁网 2017-09-08

德州市派第一书记临时党支部书记来临邑县参观学习

禹城、齐河、武城等德州市派第一书记临时党支部书记来临邑县参观学习[详细]
齐鲁网 2017-09-07
德州新录用公务员培训开班 增环境保护官德修养等科目

德州新录用公务员培训开班 增环境保护官德修养等科目

9月7日上午,2017年德州市新录用公务员初任培训班在市委党校开班。全体公务员面对国旗高唱国歌,面对宪法庄严宣誓,展示了良好的精神面貌,...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

乐陵法院破解执行难 “老赖”意识到错误主动还钱

今年以来,乐陵市人民法院紧紧围绕“基本解决执行难”的目标,通过开展“天网行动”,对拒不执行生效判决的“老赖”,纳入失信平台进行曝光...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

7日20:40 德州健儿程冲出战女子4X400米接力决赛

第十三届全运会田径比赛女子4X400米接力决赛,将在今晚8点40分在天津奥体中心田径场开赛。德州运动员程冲将与苏鲁湘川等名将组成三队参加决...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

德州抢抓金砖国家合作机遇 前7月出口11.4亿元

德州市抢抓金砖国家合作机遇,拓展外贸发展新空间。[详细]
齐鲁网 2017-09-07

乐陵市庆祝第33个教师节暨“最美教师”颁奖典礼举行

9月7日上午,乐陵市文化娱乐中心大礼堂内气氛喜庆而热烈,上千名师生欢聚一堂,乐陵市庆祝第三十三个教师节暨“最美教师”颁奖典礼在这里隆...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

乐陵市大孙乡50余名科技家教 助力高效农业发展

连日来,乐陵市大孙乡吴官庄村孙化云、朱希国等10余户种植大户与乡农技员签订了“科技家教”合同,以求在科学种养、了解市场供求信息等方面...[详细]
齐鲁网 2017-09-07

石榴、核桃、柿子挂枝头 乐陵云“边角经济”寸土生金

近日,记者走进乐陵市云红街道邢家村,放眼望去,群众房前屋后的一棵棵石榴、核桃、柿子树上挂满了累累果实,村民自豪地说:我们房前屋后都...[详细]
齐鲁网 2017-09-07
陈飞主持召开德州城建重点项目工作推进会议

陈飞主持召开德州城建重点项目工作推进会议

9月6日,德州市委副书记、市长陈飞主持召开城建重点项目工作推进会议。[详细]
齐鲁网 2017-09-07

乐陵抢抓金砖国家合作机遇 前7月实现进出口5352万元

在泰山体育的生产车间,工人们正在赶制一批发往巴西的碳纤维自行车。最近,这种产品很受当地消费者青睐。[详细]
齐鲁网 2017-09-06

禹城2017年征兵定兵工作会议召开 共审定新兵兵员171人

9月5日下午,禹城市召开2017年度征兵定兵工作会议,禹城市人武部政委张振河、副市长程先清出席会议。[详细]
齐鲁网 2017-09-06

山东师范大学基础教育项目落户宁津 让学生爱上课堂

9月6日,山东师范大学与宁津育华德学校举行基础教育项目支持校授牌仪式,标志着宁津育华德学校正式成为山师大基础教育项目支持校。[详细]
齐鲁网 2017-09-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062