全部

喜看新变化 宁津举办全国书画作品邀请展

来源:齐鲁网

作者: 韩强 孟广超

2017-10-13 14:08:10

齐鲁网德州10月12日讯(宁津台 韩强 孟广超)10月12号,书画作品邀请展暨宁津书画馆开馆仪式在崔杨美术馆举行。德州市文联主席郭德生,县委副书记毕志国,县委常委、组织部长张健捷,德州美协主席吴山石,县人大常委会副主任宋艳敏,副县长王新志,县政协副主席迟吉红出席。

县委副书记毕志国在致辞中说,宁津县因势利导,在崔杨建起崔杨美术馆和抗日战争纪念馆。崔杨美术馆达到1万平方米,先后与北京宋庄画家村、国中美术馆等建立了长期合作关系。去年至今,崔杨已举办各类书画展览40多场次,全国各地几百名书画家来此写生创作。崔杨美术馆成为全国最大的村级美术馆,崔杨抗战纪念馆成为我省最大的村级纪念馆。这次全国作品展和宁津书画馆开馆,为宁津增光添彩,更为崔杨增加文化品位。希望今后各位领导、艺术家,今后多来宁津和崔杨指导工作,多提宝贵意见。

德州市文联主席郭徳生和县委常委、组织部长张健捷为宁津书画馆揭牌。

副县长王新志主持仪式。

与会人员还参观了书画展和宁津书画馆。

据了解,作品邀请展展出了来自全国100多名书画家的书画作品。宁津书画馆占地500多平方,主要用来展示宁津籍书画家作品,目前已有40多幅作品。这次画展将持续到十月底。

宁津县美协主席、画家孙胜利说,榴华献瑞嘛,这个题材就是笑口常开,比较喜庆。这幅就是金鱼,取它的谐音,叫金玉满堂。

书画展参展作者有国内著名书画家,也有近年来崭露头角的书画新人。他们用饱含深情的笔墨从细微处着眼,创作了一批积极向上、充满正能量的书画艺术作品,表达了热爱党、热爱祖国、热爱家乡的真情实感,让大家在欣赏书画艺术的同时,感受到艺术的独特魅力。 

宁津县柴胡店镇崔杨村村民李淑娥说:“书画以前都是说上完大学以后才能画画,能看见,现在已经深入崔杨村了,隔一段时间就能欣赏画家的画。”

宁津县美协主席、画家孙胜利说:“举办这样一个展览,发挥我们的正能量,给群众带来更好的文化生活和文化享受。”

[责任编辑:杨凡、dz_wangjialiang]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州5家富豪跻身《胡润百富榜2017》

德州5家富豪跻身《胡润百富榜2017》

​10月12日,《胡润百富榜2017》公布,许家印以2900亿元的身价首次登顶中国首富,马化腾以2500亿元位列第二,马云以2000亿元位列第三。从山...[详细]
齐鲁网 2017-10-13

"核心价值观百场讲坛"走进德州 233万网友收看节目

由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第六十三场活动12日在山东德州举办。国家行政学院经济学部教授丁文锋以《...[详细]
齐鲁网 2017-10-13
新能源及节能环保行业总决赛在德州开幕

新能源及节能环保行业总决赛在德州开幕

10月13日上午,第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在德州开幕,大赛为期 4天,200多家全国新能源及节能环保行业的科技型企...[详细]
齐鲁网 2017-10-13
210家新能源及节能环保企业汇聚德州 共迎中国创新创业大赛

210家新能源及节能环保企业汇聚德州 共迎中国创新创业大赛

10月12日,第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛新闻发布会举行,新能源及节能环保总决赛于10月12日—16日在德州市举行,德州...[详细]
齐鲁网 2017-10-12
德州出台专项政策 鼓励新能源及节能环赛参赛企业落户

德州出台专项政策 鼓励新能源及节能环赛参赛企业落户

为鼓励引导参赛企业落户德州创新创业,德州市政府与省科技厅会商出台专项政策,对落户德州的新能源及节能环保行业总决赛参赛企业给予支持。[详细]
齐鲁网 2017-10-12
第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛正式启动

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛正式启动

第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛于10月12日晚在山东德州正式启动,科技部火炬中心和德州市有关领导和嘉宾出席启动会。[详细]
齐鲁网 2017-10-12
宁津美术书法精品展开展  120余幅书画名家作品亮相

宁津美术书法精品展开展 120余幅书画名家作品亮相

10月12日,“喜迎十九大 喜看新变化”—全国作品邀请展暨宁津美术书法精品展在山东崔杨美术馆主展馆举办。[详细]
齐鲁网 2017-10-12
德州秋收近尾声 小麦播种近三成全部实现机械化

德州秋收近尾声 小麦播种近三成全部实现机械化

​记者从农业部门获悉,截至10月12日,德州全市玉米收获面积763.65万亩,占应收面积的99.1%,玉米收获已近尾声。其中机收面积747.2万亩,机...[详细]
齐鲁网 2017-10-12

德州两家上市公司市值破百亿 看看都是谁

今年以来,德州已有4家公司获得IPO 批文,总数量已达到9家。而其中索通发展、金能科技分别于今年的5月、7月上市,在上市不足一年的时间里,...[详细]
山东商报 2017-10-12

德州市政务服务中心荣获“互联网+服务”创新奖

在第二届全国政务服务论坛暨政务服务博览会上,德州市政务服务中心管理办公室在参与评选的百余家政务服务机构中脱颖而出,荣获“全国互联网...[详细]
德州晚报 2017-10-12

德州市秋收基本结束 小麦播种面积近三成

记者从德州市农机局获悉,截至10月11日15时,全市玉米收获面积763.65万亩,占应收面积的99.1%,玉米收获已基本结束。[详细]
德州新闻网 2017-10-12

德州又8家企业入选2017国家和省两化融合贯标试点

近日,省经信委公布2017年山东省入选国家级和省级两化融合管理体系贯标试点企业名单,德州市8家企业入选。截至目前,德州市共有21家企业入...[详细]
德州新闻网 2017-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062