全部

组图丨石济高铁今首发,列车D1611抵达德州

来源:齐鲁网综合

作者:

2017-12-28 13:51:12

12月28日,石家庄至济南高速铁路开通运营,石家庄至济南的列车运行时间由原来的3小时47分缩短至最快2小时9分。这标志着我国“四纵四横”高速铁路网中的“四横”完美收官,中国高速铁路网进一步发达完善。

12月28日9点16分

首列由石家庄开来的D1611次动车组抵达德州东站。从今天起,德州市民可乘坐高铁直达石家庄、太原,旅途时间大大缩短。

快讯!石济客专首趟高_clip.gif

石家庄至济南高速铁路自石家庄站引出,向东经河北省衡水市、沧州市,山东省德州市,抵达济南市,全长298公里。设石家庄、石家庄东、藁城南、辛集南、衡水北、景州、德州东、平原东、禹城东、济南西等10个车站,运营时速250公里。其中,平原、禹城首次办理高铁业务。

12月28日9点30分

伴随着一声清脆的汽笛声,石济客专首列高速列车抵达平原东站,平原将正式进入“高铁时代”!

稿221.jpg

来自平原的乘客张胜炎前往青岛,平时乘坐只能乘坐普通列车,这次乘坐高铁,他说自己打心里高兴。

记者从12306(中国铁路客户服务中心)网站上查询到,平原东站去济南、青岛等地的车票可以预定了,其中,平原东站到济南西只需要35分钟。

12月28日9点42分

石济客专首列高速列车D1611次动车组抵达禹城东站,禹城正式进入“高铁时代”。

稿33.jpg

赵建伟从德州到禹城出差,平时坐大巴需要1个半小时,现在坐高铁20多分钟,他说真是太方便了,为家乡狂打call!

禹城东站日常开行列车16列,周末及节假日高峰期间共开行列车18列。分别到达:石家庄站、运城北站、太原南站、济南西站、青岛北站、威海站。

今后,在禹城就可以做高铁直达济南、青岛、威海、烟台、石家庄、衡水、太原等地儿了……

12月28日9点44分

D1611次动车组驶出禹城,奔向济南。

非常.jpg

禹城东站候车厅内人头攒动,禹城通高铁首日,不少市民专程赶到高铁站,见证这一历史时刻。

e35deb8292e6d1f689c2e55cfea8f0bc.png

AAA.jpg

综合齐鲁网、德州24小时、大众网

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州出台网约车经营服务管理实施办法元旦起实施

为更好地满足社会公众多样化出行需求,促进德州市出租汽车行业和互联网融合发展,规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合...[详细]
大略网 2017-12-27

2018高速免费通行时间表出炉元旦高速依然收费

上完这一周的班,我们就将进入新的2018年,并迎来元旦小长假,对于准备自驾车出门的朋友们来说,一定要注意,本次元旦假期,高速公路不会免...[详细]
综合青岛新闻网等报道 2017-12-27

全省首批中小企业“隐形冠军”公布 德州7家企业获评

德州新闻网讯(记者。高秀倩)12月26日,记者从省中小企业局发布的《关于公布山东省中小企业“隐形冠军”企业(第一批)名单的通知》中获悉...[详细]
德州新闻网 2017-12-27

德州召开金融工作座谈会 张传忠出席

12月25日,我市召开金融工作座谈会。张传忠指出,各金融机构要以学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引...[详细]
德州新闻网 2017-12-27

父母意外身亡未留遗言 独生子手握银行卡取钱遇麻烦

临邑王某的父母意外去世,生前没有留下任何遗言,王某是家中独生子,他拿到了父母留下的银行卡,却不知道密码取不出存款,一筹莫展之时,法...[详细]
德州新闻网 2017-12-27

德州市财政局“进解促”帮扶工作组深入企业 摸清底数有的放矢解难题

“技术改造与环保设备投入资金量大,希望帮助企业申请享受国家相关扶持政策”“融资难、融资贵,公司流动资金不充足,生产能力无法充分发挥...[详细]
德州新闻网 2017-12-27

关闭记录仪行车货车被罚款百元

营运大货车必须安装行车记录仪,而且在行驶期间必须开启使用。12月20日,禹城交警大队民警对一辆大货车进行检查时发现,该车记录仪竟然数小...[详细]
德州新闻网 2017-12-27

小伙无证驾驶拖行交警400米 因涉嫌妨害公务罪被批捕

12月25日,记者从德城区检察院获悉,该检察院以涉嫌妨害公务罪依法将犯罪嫌疑人王某批准逮捕。今年9月份,德州市公安局高速交警陈亮,...[详细]
德州新闻网 2017-12-27

德州交出前11个月经济发展成绩单 稳字当头,出口增速居全省第三

今年前11个月,德州经济呈现平稳向好态势,多项经济数据均同比明显增长。2462.43亿元固定资产投资稳中趋缓1-11月,德州市固定资产...[详细]
德州新闻网 2017-12-27

德州优质粮食工程遍地开花 前11个月完成粮油加工量620万吨

12月26日,记者从德州市粮食局组织召开的新闻发布会上获悉,全市近年来大力实施优质粮食工程,全力推进我市粮食产业经济强市建设,目前我市...[详细]
德州新闻网 2017-12-27

德州市区多条公交线路通到村 方便群众出行

12月25日,记者从市公共汽车公司获悉,根据全市交通运输扶贫工作部署,为做好我市建制村2公里范围内通车工作,结合群众出行需求和道路通行...[详细]
德州新闻网 2017-12-27

12306推微信通知服务 随时随地了解车票信息

12月26日,记者从12306网站获悉,为了进一步丰富信息通知渠道,即日起,12306网站将新增微信通知方式。旅客在选择微信通知后,购票、退票及...[详细]
德州新闻网 2017-12-27

明年起高速通行费可开增值税电子发票开具流程看这里!

及“票根”APP移动客户端也将同时开通,届时,省内的ETC用户可以开具增值税电子发票。客户如需变更购买方信息,应当于发生充值或通行交易前...[详细]
大略网 2017-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062