全部

德州市长陈飞参加政协科协科技界讨论,听听委员们都说了啥

来源:齐鲁网

作者:周树茂 赵胜楠 通讯员 夏祥涛 尹爽

2018-01-10 09:46:01

1.jpg

德州市委副书记、市长陈飞参加德州市政协科协科技界讨论

chenfei.jpg

德州市委副书记、市长陈飞与政协科协科技界委员一起审议政府工作报告

齐鲁网德州1月10日讯(记者 周树茂 赵胜楠 通讯员 夏祥涛 尹爽)1月7日,德州市委副书记、市长陈飞与政协科协科技界委员一起审议政府工作报告。市政协副主席、党组副书记许绍华,市政协副主席马传先,市政府秘书长王震秀参加。会上,陈飞强调,当前德州正加快新旧动能转换,坚定不移扩大开放,努力推动更高质量发展。相关部门和企业家要进一步解放思想,以新理念、新技术加速产业结构调整,提升企业核心竞争力。

mengbo.JPG

会上,山东聚力焊接材料有限公司董事长孟波介绍企业发展及产品创新情况,他说,聚力公司是在德州拔丝厂破产重组后发展起来的一家企业,经过十几年的发展现已居行业前四,省内第一,现有一个国家认可实验室,三个省级技术平台,这几年由于受宏观因素的影响,焊接行业也受到了冲击。现正积极加大力度研究新产品,加大高端市场的开发力度,多渠道开发国外市场,保证了公司健康、持续、快速发展。建议政府加大对实体经济的扶持力度,发挥科技资金的放大器作用,多举并措,综合实策,营造良好发展氛围。

mengxianghui.JPG

奥冠电池的企业负责人孟祥辉说道,去年以来,山东奥冠抢抓新能源产业的黄金机遇期,加快产业布局。特别跟随陈市长“百企下南洋”考察对接活动中,取得了丰硕的成果,与泰国宏益集团达成了长期合作。参加了在越南举办的东盟10国新能源展会。与东盟新能源商会建立了长期合作关系。公司在南非建立了海外仓库,在德国建立了欧洲分公司。

“建议市政府协调相关部门机构对于我市外贸型企业定期培训,从外贸知识,外贸政策等多方面进行定期培训,加大对我市企业参加国际展会补贴政策的宣传力度。”孟祥辉说道。

gaojian.JPG

德州财富软件科技有限公司董事长高健说道,财富软件是我市首家获得双软认证的高新技术自主软件研发企业,共获得国家版权局二十三项原创产品和著作权认证,并填补国家应用软件空白四项,省级空白十一项。建议政府加大对互联网产能,云计算,大数据,人工智能以及人才的引进。

zhangyanqing.JPG

山东奥博环保科技有限公司的负责人张延青说道,我市在支持非公有制经济发展方面做了大量工作,出台了诸如“营商爱商”政策、人才“黄金三十条”、“三航”培植计划、高新技术企业“加计扣除”降低税费的政策以及科协系统的科技信息平台建设等政策措施,效果很好。建议市委市政府根据我市非公有制经济发展情况,尽快制定出台具体的支持意见,首先为支持非公有制经济发展提供制度层面保障。针对支持非公有制经济的意见,进一步细化分工,由具体的部门负责实施,确实把政策落实到实处。

zhaowei.JPG

来自平原县山东福洋生物科技有限公司的科研人员赵伟提到,自市委、市政府出台“黄金三十条”等政策后,企业切实感受到人才政策的巨大支持作用。先后成功的引进了欧阳平凯院士等专家,2016年又联合2名院士和中科院、华东理工大学、北京化工大学的15名教授成立山东福洋生物制造工程研究院,助力企业发展。企业积极开展产学研合作提高企业自主创新驱动能力。2017年实现总产值12亿元,利税7000多万元。“下一步,我们会一如既往的加强产学研合作,引进高端人才,提升企业的技术竞争力。”赵伟说道。

panxiuzhi.JPG

德药制药集团总经理潘秀芝说道:“去年以来在陈市长的关心支持下,政府为我们企业切实解决了实际困难,在此表示感谢。下一步德药集团将扩大规模上档次,打响三个药品品牌,实现企业销售再上新台阶。”

caiwenxiao.JPG

德州市科协党组书记、主席蔡文晓主持会议。他说,陈飞市长的政府工作报告内容详实、境界宽广、立意深远,是一份鼓舞人心、提振士气的报告,也是一份问题导向、自我革新的报告。不仅为我们指明了方向和道路,更是进一步打开了局面,压实了担子。全市科协系统将以“新兴产业倍增”计划为切入点,围绕“三个面向”的工作导向,树立一盘棋思想,发挥各级、各类科协组织的优势,努力助推全市科技创新工作实现新突破。一是要坚持面向高端求联合。积极对接中国科协、省科协、国家学会、省级学会等优势资源,争取院士专家工作站、学会服务站等多种科技成果转化平台在我市落地,提高科技成果转化率。二是要面向基层企业搞好服务。扩大科技信息企业推广应用服务项目覆盖面,吸纳更多的高新技术企业入驻,用国内外先进的技术解决现有难题,突破发展瓶颈。做好联系、服务、引领、评选、表彰、举荐、维权各方面的工作,为基层一线的科技工作者争取权利、搭建平台。三是要面向需求谋发展。围绕新能源汽车、节能环保、生物技术、新材料、电子信息等产业,想好题目,找好结合点,邀请相关专家到德把脉问诊。举办产业学术交流活动,将各个产业的科技工作者汇聚一堂,共同探讨攻坚,形成集体智慧,切实解决产业发展中的关键问题,实现快速健康发展。

“下一步,我们科协、科技界委员要发挥自身优势,带头做到“懂政协、会协商、善议政”,把全市科技工作者团结起来,干事创业、再创辉煌。”蔡文晓说道。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、周树茂]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

交警发布2018春运提示 读懂“大数据”出行“倍轻松”

春运期间,人流、车流、物流集中,德州公安交警结合我市实际情况,通过“大数据”分析往年春运车流量情况,正式发布春运期间出行提示。...[详细]
德州新闻网 2018-01-26

寒假辅导班主打“短小快” 线上辅导成“新宠”

寒假在即,孩子们在全力备战期末考试,学校周围的教育培训机构也早早挂出各种寒假班课程安排。与暑假班相比,今年各类寒假班主打时间短、小...[详细]
德州新闻网 2018-01-26

德州市食药监局开展专项检查 承办“年夜饭”须向部门登记报备

1月24日,记者从德州市食品药品监督管理局获悉,为保障群众春节能吃上放心的年夜饭,德州市将在全市范围内组织开展春节期间“年夜饭”专项...[详细]
德州新闻网 2018-01-26

德州“文化味”越来越浓

德州全年送戏下乡800场,放映公益电影9.8万场4.5万人次享受文化消费优惠,全市134个乡镇(街道)全部建成综合文化站[详细]
德州新闻网 2018-01-26
德州楼道内禁电动车停放充电 三部门本周起联合整治

德州楼道内禁电动车停放充电 三部门本周起联合整治

香港城小区内的电动车车棚。车棚内的智能充电装置。[详细]
德州新闻网 2018-01-26

德州市省人大代表、政协委员热议省政府工作报告

1月25日,省十三届人大一次会议在济南山东会堂开幕。步出会场,来自德州的代表、委员围绕龚正省长所作的政府工作报告展开热议。当天下午,...[详细]
德州日报 2018-01-26

青年创业大赛总决赛落幕 四项目获千万元风投意向

1月23日,第三届德州市青年创新创业大赛“青春扶贫”项目(计划)大赛总决赛举行,共有项目组、公益计划组15个项目进入总决赛。[详细]
德州新闻网 2018-01-25

山东省将对德州综合考核满意度调查 接到电话请认真作答

目前,省委、省政府正对德州市进行年度科学发展综合考核满意度调查,市民的回答结果将作为评价我市科学发展成效的重要依据,所以如果有市民...[详细]
德州新闻网 2018-01-25

德州住房公积金管理中心“亮账单” 缴存138.81亿元

1月23日,记者从全市住房公积金管理委员会会议上获悉,2017年,全市住房公积金缴存总额138.81亿元,提取总额52.13亿元,缴存余额86.68亿元...[详细]
德州新闻网 2018-01-25

德州家庭农场科技联盟年会召开 农场主集体“充电”

1月24日,德州市农科院举办家庭农场科技联盟年会,40名家庭农场代表参加。其间,代表们分成大田组和蔬菜组,分别就种植过程中遇到的问题、...[详细]
德州新闻网 2018-01-25

为躲避交通监控无证驾驶套牌车

1月23日,宁津交警依法拦停一辆黑色小型汽车,发现该车使用的号牌为套牌,且驾驶人并未取得机动车驾驶证,最终对该车驾驶人进行了严厉处罚...[详细]
德州新闻网 2018-01-25

2018中国营商环境升维百强榜发布 德州位列地级市第48位

近日,零点有数城市大数据研究院发布“2018年中国营商环境升维百强榜”,这是运用大数据信息采集与分析技术对全国城市进行的首次多维度营商...[详细]
德州新闻网 2018-01-25

齐河铁路物流基地投运 规划铁路专用线13条

1月16日,伴随着汽笛长鸣,满载100个标准箱约2000吨货物的集装箱班列,缓缓驶出山东济铁齐河铁路物流基地。“目前铁路货运作业区内的商品车...[详细]
德州新闻网 2018-01-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062