全部

夏津县13个新旧动能转换项目在北京签约

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-08 10:42:04

4月8日,夏津县融入京津冀协同发展招商引资推介会暨重点项目签约仪式在北京举行。市委常委、统战部部长彭小毛致辞,市人大常委会副主任钟玲出席。

这次对接京津冀,夏津县共签约项目13个,主要围绕新旧动能转换,突出高端引领,涉及生态旅游、新能源、桑产业等,同时围绕纺织服装、食品加工等传统产业升级,达成了多个合作意向。

相关链接:

1、汇源果桑深加工大健康产业园项目由汇源集团投资10亿元建设,总建筑面积10万平方米,建设年产2万吨健康果饮生产线4条,建设周期12个月。项目建成后,可达年产8万吨果汁、果浆、饮品的生产规模,年可实现销售收入7亿元,纳税3000万元,将进一步延长桑产业链条,提高产品附加值和品牌影响力,扩大我县食品产业的整体规模,形成经济发展新动能。

2、中食集团战略合作项目由中国食品工业集团投资5亿元建设,立足夏津县独特的资源优势和产业基础,依托中食集团行业品牌、渠道资源,建设特色食品产业园区,包括传统面制主食(包子、馒头)、生湿面制品(生湿面条)、冷链面制主食(预制炒面)、学生营养餐等工业化、标准化生产线。同时,进行桑产业与食品产业的融合技术研发,推进高端食品生产,以产业的特色化促进品牌的高端化。

3、国电新能源建设项目由国电电力山东新能源开发有限公司投资10亿元建设,新上100台2MW风电机组,建设升压站及配套输变电线路,建设周期24个月。项目建成后,年可实现销售收入2.6亿元,纳税2600万元,年可节约标准煤15.2万吨,将进一步扩大我县新能源产业的规模效益。

4、中林集团家居文化产业园项目由中林集团山东中林林产品有限公司投资3亿元建设,总建筑面积5万平方米,建设周期24个月。项目建成后,可容纳入园企业150家,年可实现销售收入30亿元,纳税3000万元。将进一步促进我县家居零散加工业集约化、园区化、品牌化发展,提高家居产业竞争力和影响力。

5、古桑生态产业发展战略合作项目由广东省农科院与夏津县就古桑生态产业发展战略规划、古桑树群的合理利用、桑资源生物产业园区功能布局及桑系列功能食品、医药材料等领域的研发进行深入对接合作,将进一步挖掘提升桑产业的生态价值、文化价值和社会价值,全面推动桑产业多元化持续发展。

6、碧桂园城市综合体项目计划在夏津城区建设环境优美、配套齐全的城市综合体,规划建筑规模30万平方米,建设周期3年,将进一步提高城市品味和综合承载能力。

7、36万吨休闲食品深加工项目由北京双益发食品有限公司与山东永乐食品有限公司合作建设,总投资2.9亿元,总建筑面积8万平方米,新上麦胚芽深加工、烘焙食品等生产线4条,投产后可达年加工36万吨休闲食品的生产能力,年可实现销售收入1.5亿元,纳税700万元。项目建成后,将进一步促进我县传统食品行业向深加工、全产业链方向发展。

8、桑系列保健食品研发项目由中国中医科学院中药所中药安全性评价中心主任、菁蒿素屠呦呦团队首席专家叶祖光教授与山东圣源集团合作,立足全球重要农业文化遗产——夏津黄河故道古桑树群的独特优势,实施椹果系列药品、保健品、功能性食品深入研发和生产。该项目的实施是我县推进产学研深入合作,开发新技术,培育新产业的重大举措。

9、北京通州产业转移战略合作项目由北京开宝科技服务有限公司与夏津县合作,按照“优势互补、互利共赢、产业互动、协同发展”的原则,立足各自资源和优势,在项目承接、产业转移、融资服务、高层互动等方面进行深入对接合作,是我县在对接京津冀协同发展工作机制和方式上的创新,必将推动协同发展向更实、更高、更广层面延伸,为全县产业发展注入强劲动力。

10、腾讯众创空间(北京)梦工场项目由山东云资产项目管理有限公司投资2.5亿元建设,总建筑面积5万平方米,主要建设集创业孵化、办公、加速器、商业服务等空间产品于一体的创业综合体。建成后,将达到300+成长型企业、5000+的人才集聚、2000+的优秀人才回流,年可实现销售收入2亿元,纳税1000万元,为优秀人才创业创新、企业转型升级提供广阔平台和智力支撑,加快新旧动能转换步伐。

11、桑黄多糖提取制备与生物活性研发项目由夏津县圣树源农业有限公司和北京视维多媒科技有限公司投资1.5亿元建设,总建筑面积3万平方米,新上桑树桑黄菌种植设备、桑黄多糖提取制备设备及科技研发平台,建设蛋白桑、大果桑种植基地,建设周期18个月。项目建成后,将达到年产200公斤桑黄多糖功能制品的生产规模,有效促进高端桑产品的开发和规模化生产。

12、生态水系景观建设项目拟投资11.8亿元,建设六五河沿岸生态水系工程、道路工程和公路工程。项目建成后,将进一步提升我县城市形象,增强城市服务功能,优化居住环境,满足城乡居民日益提高的生产生活需求。

13、北京凯迪辰服装加工项目由北京凯迪辰科技发展有限公司投资1.2亿元建设,总建筑面积1.2万平方米,建设服装加工生产线6条,建设周期12个月。项目建成后,年可加工服装100余万件,实现销售收入1.2亿元。

德州台 李晓阳

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

2018年德州投资7.5亿 改造农村电网项目216个

2018年德州投资7.5亿 改造农村电网项目216个

记者在德州供电公司了解到,2018年全市农网改造项目共计216个,977个单体工程,总投资7.486亿元。[详细]
齐鲁网 2018-04-07
【动能转换看落实】德州优化营商环境 推动产业转型升级

【动能转换看落实】德州优化营商环境 推动产业转型升级

​山东全面展开新旧动能转换重大工程,政府服务效能也要全面提升。德州市主动作为,不断优化营商环境,为新旧动能转换提供资金、人才支持。[详细]
齐鲁网 2018-04-06

新模式、新技术、新装备,德州春耕生产一派繁忙

“布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁初晴”。清明时节,德州市各地春耕生产一派繁忙景象,新模式、新技术、新装备不断涌现,助力农业提质增效。[详细]
齐鲁网 2018-04-06

德州代表团3件建议被省人大常委会重点督办,全省共15件

根据《山东省人民代表大会代表建议、批评和意见办理工作条例》的有关规定,省十三届人大常委会主任会议第5次会议研究,将省十三届人大一次...[详细]
齐鲁网 2018-04-06

新华社丨德州中院构建党建工作新格局

近年来,山东省德州市中级人民法院以党建为统领,把坚持党的领导作为第一政治要务,把党建融入法院各项工作,探索出一条党建工作和审判业务...[详细]
新华社 2018-04-06
122秒|万名山东子弟兵西征半数牺牲 老兵战斗故事揭秘渤海教导旅

122秒|万名山东子弟兵西征半数牺牲 老兵战斗故事揭秘渤海教导旅

2018年4月5日,清明节,全国各地祭扫烈士陵园,敬献鲜花祭奠革命英雄,追思烈士壮举和炮火纷飞的岁月。[详细]
齐鲁网 2018-04-05

乡村振兴看陵城:大棚鲜桃迎来采摘季 每斤能卖15元

眼下春风料峭,乍暖还寒,但在陵城区临齐街道王二马村许连保的温室大棚里,一米多高的桃树上已经挂满了鲜红欲滴的桃子,十分喜人。这种无公...[详细]
齐鲁网 2018-04-04

最高气温下降18℃ 大风来袭德州“秒入冬”

4月3日,德州市的天气用一个字来概括就是“冷”。在强冷空气的影响下,德州市气温骤降,风力变大。[详细]
德州新闻网 2018-04-04

大风降温对冬小麦造成不利影响 农户可采取措施

3日,记者从德州市农科院获悉,此次大风强降温天气将对冬小麦及设施农业造成不利影响,提醒农户做好相关防御工作。[详细]
德州新闻网 2018-04-04

德州市5人入选省突出贡献技师

4月4日,记者从德州市人社局获悉,山东省人社厅公布了2017年度“山东省突出贡献技师”名单,德州市5名高技能人才入选。[详细]
德州新闻网 2018-04-04
今年德州90%乡镇卫生院设立中医馆 加强“治未病”服务

今年德州90%乡镇卫生院设立中医馆 加强“治未病”服务

近日,《2018年德州市中医药工作要点》发布。德州市90%以上的社区卫生服务中心和乡镇卫生院设立中医药综合服务区(国医堂、中医馆)。[详细]
齐鲁网 2018-04-04
德州2018旅游工作要点发布 以特色小镇为支撑打造10个王牌景区

德州2018旅游工作要点发布 以特色小镇为支撑打造10个王牌景区

近日,2018年德州市旅游工作要点发布。今年及今后一段时间,德州市将重点支持打造齐河大地自然博物馆群、夏津德百旅游小镇等10个王牌景区和...[详细]
齐鲁网 2018-04-04

4月10日全国铁路调图 高铁德州东站列车增至161列

4月3日,记者从高铁德州东站获悉,4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,高铁德州东站有停点的旅客列车共161列,较...[详细]
德州新闻网 2018-04-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司