全部

2018年度齐河县十大新闻事件出炉

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-11 17:33:01

微信图片_20190111173215.jpg

1、齐河温泉小镇盛大启动

2018年1月20日上午10时,位于经济开发区内的齐河温泉小镇盛大启幕。

齐河温泉小镇规划总占地面积约5平方公里,概算总投资300亿元,围绕温泉资源为载体,以发展温泉休闲养生为核心,突出“闲乐胜地 学养沃土”的理念,打造集休闲度假、风情商业、创意产业、颐养居住于一体的大型综合性特色小镇。齐河温泉小镇的盛大启动,对于加快经济开发区新旧动能转换、加快产业转型升级有着重要意义。

2、棚户区任务数居全市第一,棚改工作成全省先进典型

2018年,齐河县坚持把引进国企、央企等大企业参与棚改建设作为撬动棚改工作的杠杆,并不断创新工作思路,采用EPC模式,走出了一条符合齐河实际、具有齐河特色的棚改路子,并在2018年8月6日全省棚改工作会议上作了典型发言,是唯一一个作棚改经验介绍发言的县级单位,齐河县棚改工作已经成为全省的先进典型。

2018年齐河县共有12个项目、11444套列入山东省住建厅棚改计划,总建筑面积约280万平方米,涉及群众9000余户,投资总预算103亿元。棚改任务数占全市总任务量的18.6%,居全市第一,为表彰齐河县棚改业绩,市里奖励齐河县1000万元棚改奖补资金,全市唯一。

3、齐河县第一届“双十佳模范”颁奖典礼举行

2018年5月11日,齐河县在文化中心举行第一届“双十佳模范”颁奖典礼,为获得“十佳道德模范”和“十佳劳动模范”荣誉称号的先模人物颁奖。

齐河第一届“双十佳模范”评选表彰活动通过层层推荐、资格审核、评委会评审、媒体公示,最终确定了10名“十佳劳动模范”、10名“十佳道德模范”和40名“双十佳模范”提名奖。

4、齐河黄河大桥通车

2018年5月16日上午,齐河黄河大桥通车。齐河黄河大桥由齐河县投资12亿元建设,大桥东起济南市槐荫区济齐路,西止于齐河县黄河大道与国道309交叉路口。大桥路线全长3767.9米,其中黄河大桥长2287米,主桥长840米,大桥为“H”型双塔钢混组合梁斜拉桥,主跨410米,左侧塔高138米,右侧塔高133.5米,分别各有32对钢索,桥路基宽35米,采用双向六车道一级公路标准,并预留轨道交通通道。其中,410米的大桥主跨,创造了黄河流域大桥主跨之最。

5、齐河党员教育体验基地建成投入使用

2018年6月29日,齐河党员教育体验基地建成投入使用。

齐河党员教育体验基地是齐河县在新时代为增强党员党性、提高党员素质而搭建的党员教育平台。围绕“使命呼唤担当”的大主题,体验基地共设一个序厅、一个特别仪式厅、五个主展厅、两个特别情景体验区和两个自助体验区。其中五个主展厅展示内容分别为:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;共产党人背负的历史大担当;责重山岳,能者方可担当;做勇于担当的带头人;习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们前进。

6、京东“亚洲一号”项目签约落户齐河县

2018年7月14日,齐河县在北京举办的山东齐河融入京津冀重点产业推介会上,京东齐河“亚洲一号”等14个项目集中签约,京东“亚洲一号”是由京东集团投资12亿元在齐河县建设大型智能化物流中心,项目集物资集散、信息处理、数据挖潜、人工智能等功能于一体,现代化、系统化、生态化的电子商务运营模式,将成为国内一流的电商营运中心。

7、京台高速齐河生态城互通立交工程建成通车

2018年7月18日,齐河县第7个高速出入口——京台高速齐河生态城互通立交工程建成通车。该工程由齐河县和山东高速集团有限公司共同投资1.74亿元建设,设计匝道长度1.964公里,设置4进7出匝道收费站1处,将直接带动齐河黄河国际生态城快速发展,全面助推齐河县域经济高质量发展。

8、齐河县入选2018年度全国综合实力百强县

2018年10月8日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院等机构,联合发布2018年中国中小城市科学发展指数研究成果。齐河县以第78名的成绩,入选2018年度全国综合实力百强县,比去年上升2个位次,这是齐河县连续五年跻身全国百强县。此外,齐河县位列2018年度全国绿色发展百强县第38位、全国投资潜力百强县第22位、全国科技创新百强县第21位、全国新型城镇化质量百强县第39位。至此,齐河县斩获综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量5项全国百强。

9、齐河县美丽乡村建设继续推进,美丽乡村建设项目获批国家农村综合改革标准化试点

2018年,齐河县在美丽乡村建设中,县财政已投资6亿多元,硬化村内道路1.2万条、2100多公里,597个村庄实现街巷道路硬化“户户通”,占到开展村庄总数的97%,404个村庄同步完成排水管网、绿化亮化美化等配套设施建设,占到65.7%,农村人居环境显著变化。

2018年11月份,国家标准化管理委员会下发了《关于下达第三批农村综合改革标准化试点项目的通知》,全国共有40个项目获批,山东省共6个,试点期限为3年。其中由山东省和德州市质监部门推荐、齐河县人民政府申报的“美丽乡村建设”经过层层筛选,成功入选,为德州市唯一。

10、国家首个原创抗艾新药产业基地在齐河县落地启动

2018年11月29日,齐河县与前沿生物药业股份有限公司在山东大厦举行国家首个原创抗艾滋病新药艾可宁产业项目签约仪式,标志着这一国家科技重大专项成果、中国首个原创抗艾滋病新药在齐河实现产业化。项目投资14亿元,预计2022年建成投产运营,投产后3年内销售产值可达10亿元,10年内可达100亿元。

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

为新征程凝聚磅礴伟力 德州宣传思想工作综述

一个伟大的时代,必有伟大的思想领航。德州市始终将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持...[详细]
德州日报 2019-01-11

德州市教育大会召开

1月11日,德州市教育大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
德州最新人事任免来了……

德州最新人事任免来了……

德州最新人事任免来了……1月10日,市十八届人大常委会第十九次会议举行。[详细]
齐鲁壹点 2019-01-11

德州流感有卷土重来之势 这份抗感攻略请收好

伴随着流感的卷土重来,针对流感的特效药物“奥司他韦”再次成为市民们的关注点[详细]
德州新闻网 2019-01-11

菜价升蛋价降,2018年12月份德州CPI环比上涨

菜价升蛋价降,2018年12月份德州CPI环比上涨1月10日,来自国家统计局德州调查队价格科的消息,2018年12月份全市居民消费价格总水平同比上涨...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-11
邵浩浩任德州市副市长、市公安局局长

邵浩浩任德州市副市长、市公安局局长

德州市人大常委会决定任命:邵浩浩为德州市人民政府副市长、市公安局局长。[详细]
齐鲁网 2019-01-10
重磅!德州任免一批领导干部,涉及多个新组建部门

重磅!德州任免一批领导干部,涉及多个新组建部门

1月10日,德州市十八届人大常委会第十九次会议召开,德州市人大常委会主任韩建亭主持会议,副主任魏洪祥、钟玲、周玉刚、陈璞平、冯如胜,...[详细]
齐鲁网 2019-01-10
德州10个县级台全部通过省级一级台考核验收

德州10个县级台全部通过省级一级台考核验收

1月10日,记者从全市县级广播电视台标准化建设暨广播电视行业扶贫工作新闻发布会上了解到,2018年,德州市10个县级台全部通过省级一级台考...[详细]
齐鲁网 2019-01-10

宁津县县级机构改革动员大会举行

今天(1月9日)下午,宁津县县级机构改革动员大会召开,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和省委、市委工作要求...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

武城在全国县级城市率先启动质量链建设

1月8日,德州市武城县举行了质量链启动仪式,古贝春集团有限公司、德州玲珑轮胎有限公司等8家企业进行了上链签约,这也是全国首例县级城市...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

德州市市管干部任前公示

为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经市委常委会会议研究,现对黄子华等4名同志进行...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

德州市市管干部任前公示

德州市市管干部任前公示为进一步加强干部选拔任用工作的监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,经市委常委会会议研究,现...[详细]
德州日报 2019-01-09

德州推进相对集中行政许可权改革动员会召开

1月7日,德州推进相对集中行政许可权改革暨行政审批职能划转试运行动员会议召开。[详细]
德州新闻网 2019-01-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司