全部

中国—东盟(德州)经贸洽谈会在齐河开幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-13 08:29:04

4月12日,中国—东盟(德州)经贸洽谈会在齐河开幕,来自东盟、国内和市县企业代表300多人进行了深度对接洽谈,“中国—马来西亚古代海上丝绸之路研究中心”等6个项目集中签约。

(编辑 韩强 德州台 李晓阳 王荣亮 齐河台 朱红娥 王国良 王伟)

相关新闻:

中国—东盟(德州)经贸洽谈会开幕,将举行东盟十国行业商机推介会

4月12日,中国—东盟(德州)经贸洽谈会在齐河东盟国际生态城会展中心开幕。中国东盟中心秘书长陈德海,德州市委副书记、市长刘炳国,中国东盟商务理事会理事长许宁宁,马中商务理事会主席陈国伟,马来西亚中国东盟商务协会总会总会长林玉唐,副市长张桂爱,市政府秘书长王震秀出席。

323232.jpg

陈德海在致辞中说,中国东盟中心以落实双方领导人达成的重要共识为指引,努力推动各领域务实交流。东盟和中国经济互补性强,比较优势明显,双方合作潜力巨大。德州在加强与东盟交流合作方面,有计划、有平台、有机制、有项目,取得了显著成效。中国—东盟(德州)经贸洽谈会为中国与东盟企业、商协会之间增进交流、对接资源提供了良好平台,希望双方多接触、多沟通,挖掘更多商机,开辟更广阔的发展新天地。

刘炳国在致辞中说,德州立足自身优势,服务国家战略,全面贯彻落实国家“一带一路”重大倡议,持续扩大高水平对内对外开放,着力培育开放型经济发展新优势。近年来,我们积极打造中国北方对接东盟的重要节点城市,与东盟各国的产业合作、经贸往来、人文交流日益密切,东盟已经成为德州对外贸易合作的好伙伴、好朋友。中国—东盟(德州)经贸洽谈会的成功举办,为德州加快对接东盟注入了新动力,搭建起了新载体,市委、市政府将全面践行“政府创造环境、企业创造财富”的理念,集中优势资源,全面做好服务保障工作,将东盟国际生态城打造成德州企业走向国际市场的“直通车”、外向型经济发展的“加速器”,与东盟企业共享海上丝绸之路发展机遇和成果,努力开拓德州开放型经济发展新局面。

林玉唐在致辞中表示,希望与德州一道,把齐河打造成为面向东盟十国,以及中国北方地区的经贸合作平台,把德州打造为东盟在中国北方地区的中心城市。

开幕式前,刘炳国会见了与会嘉宾。

开幕式后,还举行了东盟十国企业家代表行业商机推介会、企业精准对接活动暨项目签约仪式。

本次活动由中国东盟商务理事会、中国东盟商务协会总会、德州国际商会主办,为期3天。会议期间,还将举行东盟国贸中心开工仪式。

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

开放的齐河欢迎您!中国—东盟(德州)经贸洽谈会开幕

今天,齐河作为东道主,喜迎中国—东盟(德州)经贸洽谈会开幕。[详细]
齐鲁网 2019-04-12

德州市住房公积金业务办理取消一切要件材料复印件

德州市住房公积金管理中心坚持“以人为中心”的发展思想,深化“一次办好”改革,改进住房公积金服务工作,为使群众办事更方便,4月1日起,...[详细]
齐鲁网 2019-04-11

德州学院创新创业学院成立 设立大学生创新创业基金

4月11日,德州学院创新创业学院正式成立。成立仪式上聘请教育部互联网加大学生创新创业大赛决赛评审专家组组长杨波博士为学校创新创业导师...[详细]
齐鲁网 2019-04-11

临邑宿安乡、武城西店村入选省乡村振兴战略规划联系点

临邑宿安乡、武城西店村入选山东省乡村振兴战略规划联系点[详细]
齐鲁网 2019-04-11

德州警花手绘小漫画,看“苏大强”PK电信诈骗

让我们一起随着德州湖滨北路派出所警察小姐姐的手绘小漫画看看----当“苏大强”遇到了电信诈骗怎么办?[详细]
齐鲁网 2019-04-10

庆祝建国70周年 德州团市委推出十项系列活动

4月9日,记者从团市委获悉,为庆祝新中国成立70周年、纪念“五四”运动100周年,从4月份开始,团市委决定开展思想引领、红色传承、纪念大会...[详细]
德州新闻网 2019-04-10

德州市昨日平均降水量18.5毫米 今天最低气温3℃

德州市的降水过程已经结束,在冷空气的影响下,德州市仿佛瞬间入冬。[详细]
德州新闻网 2019-04-10

蔬菜价格持续上涨 市场上难觅一元菜

蔬菜价格持续上涨。价格相对较高的是香椿芽,每斤售价14.9元,螺丝椒每斤9.9元,无丝豆和香菇每斤售价都是6.99元,樱桃柿子的价格是每斤6.4...[详细]
德州新闻网 2019-04-10
今年体育中考还是30分 具体评分标准详细版出炉!

今年体育中考还是30分 具体评分标准详细版出炉!

今年体育中考还是30分。”“体重偏胖影响成绩吗?[详细]
德州新闻网 2019-04-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司