全部

德州:京津冀协同向“深”而行

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-22 17:55:05

2015年,国家出台了《京津冀协同发展规划纲要》,德州正式纳入京津冀协同发展朋友圈,成为全省唯一纳入规划的城市。此后德州对外开放的大门越开越大,工作越来越实,深度融入京津冀,德州迈出新步伐。

在陵城区,有一张专门为招商引资制作的地图,符合项目落地的地块位置和面积、适合发展的产业等信息在地图上清晰的呈现。

陵城区投资促进局副局长孙强介绍说:“土地指标是制约我们招商引资最大的一个问题。前期有的项目基本上到了该签合同、谈落地的时候了,但是因为一些规划、土地指标的问题,项目无法落地;或者是说落地之后无法开工,非常被动。”

为了精准承接京津冀产业转移项目,陵城区专门整理出15块共3000亩集中连片的项目用地,分别规划了新能源汽车产业园、现代农业集聚区等不同功能定位。前不久陵城区在北京举办项目人才推介会,招商地图一拿出来就吸引了很多客商。

孙强说:“我们可以带着客商直接到现场地块儿,进行再深入的交流。随着下一步我们一些村庄的迁占,地块儿的位置调整,一些规划的调整,产业布局的调整,我们会随时把这个地图进行更新。”

认真落实省委省政府《关于支持德州加快融入京津冀协同发展的意见》,抓住用好战略机遇,德州统筹规划,主动对接。2018年全年新开工京津冀项目124个,到位资金115.7亿元, 1100多家企业与京津地区600多家高校科研机构建立稳定合作关系。

京津冀协同发展赋予了德州“一区四基地”的功能定位,其中一项就是优质农产品供应基地。目前亚洲单体面积最大的陵城区智慧农业大棚,单体面积达到230亩。番茄在整个的生产过程中所有的环节都是由电脑进行操控。

德州市京津冀协同发展产业合作区党工委委员张忠鉴说:“在京津冀地区,人们在选择农产品的时候,首先考虑的是安全因素。我们的产品全部都是在无菌化环境下生长的,单从这一点上,就完全符合京津冀地区老百姓在选购农产品方面的需求。”

未来德州准备要建30个左右的智慧农业大棚,形成一条高端智慧农业走廊。融入国家战略不掉队,全面扩大对外开放,德州正大跨步迈进。

山东人民广播电台《山东新闻》

德州台鲍晓晗 王荣亮

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

2019中国体博会召开在即 德州52家企业将全新亮相

5月23日至26日,2019年中国国际体育用品博览会将在上海虹桥国际会展中心举行。经过精心组织,山东共有165家体育用品制造企业亮相,数量占到...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

济南将建交通全域大网 未来还有市域铁路通德州

21日,济南轨道交通二轮建设规划环评信息第二次公示,这标志着济南地铁二轮建设迈出重要一步。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-22

“三支一扶”德州招募270人 27日开始报名

“三支一扶”人员服务期为2年,各市“三支一扶”办公室负责组织拟招募的“三支一扶”人员签订服务协议。[详细]
德州新闻网 2019-05-22

前四个月德州商品房“供”“销”平稳增长

1至4月份,全市房地产开发投资延续上行态势,商品房“供”“销”平稳增长。[详细]
德州新闻网 2019-05-22

超三分之二小学生不会说地道德州话

超三分之二小学生不会说地道德州话当前,山东省正在实施语保工程,如果说乡愁是对故乡的深深怀念,那么乡音就是母亲的呢喃,是故乡记忆的依...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

六旬老人编演“数来宝”夸扶贫政策

“大家好,我来说个‘数来宝’……扶贫政策就是好,怎么个好法……我是赵官的付延俊,得了大病没精神,去医院,没有钱,扶贫干部来求援,又...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

陈勇刘炳国率队赴上海开展对接名企强企活动

5月22日至23日,德州市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国率队赴上海开展对接洽谈活动,深化同名企、强企的交流合作,推进项目建设。[详细]
齐鲁网 2019-05-22

德州市13人入选齐鲁名师名校长

5月16日,山东省教育厅公布第四期齐鲁名师、第三期齐鲁名校长建设工程人选名单,确定300人为第四期齐鲁名师建设工程人选,100人为第三期齐...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

德州学前教育宣传月启动 纠正幼儿园“小学化”倾向

日前,教育部办公厅发布了关于开展2019年全国学前教育宣传月活动的通知,要求各地以“科学做好入学准备”为主题,于5月20日至6月20日开展宣...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

德州严查私车公养,大数据揪出“油耗子”

4月底,德州市纪委市监委发布通报,平原县前曹镇党政办公室司机张合新因多次使用单位公务加油卡为私家车加油受到党内警告处分。[详细]
齐鲁壹点 2019-05-22

德州首次实现刑事案远程视频庭审

近日,德城区法院公开开庭审理了一起被告人郭某容留卖淫案。原来,德城区法院在德州市看守所设立了远程庭审视频系统,把处于不同地点的刑事...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

夏津:群众拾金不昧 民警帮寻失主

5月17日下午,夏津县公安局交警大队事故科民警张真在办公室值班,一名中年男子急匆匆跑进来,“民警同志,我捡到一个皮包,你快帮忙找一下...[详细]
德州新闻网 2019-05-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司