全部

德州党政代表团赴嘉兴开展全面对标学习考察

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-23 09:14:05

为深入贯彻落实全省、全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,按照省委省政府关于“对标先进”的要求,5月20日至21日,德州市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国率领德州市党政代表团赴浙江省嘉兴市开展全面对标学习考察,认真学习嘉兴市全面融入长三角一体化发展国家战略,主动对接上海、杭州,积极做好“双招双引”,大力推进新旧动能转换,加快高质量发展的经验做法;认真学习、大力弘扬“红船精神”,加强党员干部理想信念教育,以“大竞赛、大比武”的责任与担当,奋力开创协同发展示范区建设新局面。

嘉兴市委书记张兵,市委副书记、市长毛宏芳与代表团一行会见并座谈,就下一步加强两市合作交换了意见。嘉兴市委副书记、秘书长孙贤龙,市委常委、常务副市长徐淼,副市长沈晓红参加会见、陪同考察。德州市领导张传忠、刘长民、赵艺丁、张安民,县市区党委书记,市直有关部门主要负责同志参加。

代表团参观了南湖革命纪念馆并瞻仰南湖红船,认真接受理想信念教育,一致表示要自觉践行以开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神、立党为公忠诚为民的奉献精神为深刻内涵的“红船精神”,不忘初心,牢记使命,坚决扛起管党治党的政治责任,努力提高党建工作水平。

在著名时尚品牌企业雅莹集团,代表团听取企业发展情况介绍,并参观企业展厅,雅莹集团永不满足,始终坚持创新创业的发展理念和科学高效的管理制度,给代表团留下深刻印象。在“智立方”嘉兴科技城展示馆,当地负责人详细介绍了科技城发展情况,嘉兴市立足科技城打造“充满活力的科创CBD”的具体实践,为我市推动产城融合、园区建设提供了有益借鉴。浙江清华长三角研究院是浙江省首家省校共建新型创新载体。院党委书记、院长王涛详细介绍了研究院发展成果,该院首创的“政产学研金介用”七位一体协同创新理念,对我市深化体制机制改革、推动区域协同创新和高科技成果产业化,具有重大现实意义和示范作用。研究院独具特色的院地合作模式受到市委市政府领导高度关注,双方现场交流了下步合作打算。代表团走进联丰村王祥里美丽乡村示范点,深入了解该村发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以产业发展为支撑,积极开展美丽乡村建设,全域提升村容村貌的具体做法,进一步增强了在打造乡村振兴齐鲁样板中率先突破的信心和决心。

张兵在会见时对德州党政代表团表示欢迎,并全面介绍嘉兴市经济社会发展情况。他说,当前,嘉兴市正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬“红船精神”,把全面融入长三角一体化发展国家战略作为首位战略,以“勇猛精进、勇立潮头”的精神,努力建设长三角核心区枢纽型中心城市。嘉兴市与德州市是京杭大运河南北“桥头堡”,希望双方以这次活动为新起点,加强交流、深化合作、共促发展。

陈勇在会见中对嘉兴市给予代表团的重视表示感谢。他说,德州市与嘉兴市在区位条件、历史机遇等多方面有相似之处,希望通过全面对标嘉兴,认真借鉴嘉兴市抢抓机遇、主动融入长三角一体化发展国家战略、推动高质量发展的经验,积极主动融入京津冀协同发展国家战略,加快建设“一区四基地”,努力把机遇优势转化为发展优势和发展成果。

陈勇在考察中强调,全市上下要以这次对标学习为契机,认真借鉴嘉兴经验,下好先手棋、打好主动仗,担当作为、狠抓落实,推动“一区四基地”建设和高质量发展。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,大力弘扬“红船精神”,积极履行管党治党主体责任,教育全市党员干部坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,从严从实、奋发有为,勇当新时代泰山“挑山工”,努力建设协同发展示范区。

德州台 陈焓

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州:京津冀协同向“深”而行

2015年,国家出台了《京津冀协同发展规划纲要》,德州正式纳入京津冀协同发展朋友圈,成为全省唯一纳入规划的城市。此后德州对外开放的大门...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

2019中国体博会召开在即 德州52家企业将全新亮相

5月23日至26日,2019年中国国际体育用品博览会将在上海虹桥国际会展中心举行。经过精心组织,山东共有165家体育用品制造企业亮相,数量占到...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

济南将建交通全域大网 未来还有市域铁路通德州

21日,济南轨道交通二轮建设规划环评信息第二次公示,这标志着济南地铁二轮建设迈出重要一步。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-22

“三支一扶”德州招募270人 27日开始报名

“三支一扶”人员服务期为2年,各市“三支一扶”办公室负责组织拟招募的“三支一扶”人员签订服务协议。[详细]
德州新闻网 2019-05-22

前四个月德州商品房“供”“销”平稳增长

1至4月份,全市房地产开发投资延续上行态势,商品房“供”“销”平稳增长。[详细]
德州新闻网 2019-05-22

超三分之二小学生不会说地道德州话

超三分之二小学生不会说地道德州话当前,山东省正在实施语保工程,如果说乡愁是对故乡的深深怀念,那么乡音就是母亲的呢喃,是故乡记忆的依...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

六旬老人编演“数来宝”夸扶贫政策

“大家好,我来说个‘数来宝’……扶贫政策就是好,怎么个好法……我是赵官的付延俊,得了大病没精神,去医院,没有钱,扶贫干部来求援,又...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

陈勇刘炳国率队赴上海开展对接名企强企活动

5月22日至23日,德州市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国率队赴上海开展对接洽谈活动,深化同名企、强企的交流合作,推进项目建设。[详细]
齐鲁网 2019-05-22

德州市13人入选齐鲁名师名校长

5月16日,山东省教育厅公布第四期齐鲁名师、第三期齐鲁名校长建设工程人选名单,确定300人为第四期齐鲁名师建设工程人选,100人为第三期齐...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

德州学前教育宣传月启动 纠正幼儿园“小学化”倾向

日前,教育部办公厅发布了关于开展2019年全国学前教育宣传月活动的通知,要求各地以“科学做好入学准备”为主题,于5月20日至6月20日开展宣...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

德州严查私车公养,大数据揪出“油耗子”

4月底,德州市纪委市监委发布通报,平原县前曹镇党政办公室司机张合新因多次使用单位公务加油卡为私家车加油受到党内警告处分。[详细]
齐鲁壹点 2019-05-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司