全部

齐河博物馆群首亮相!总投资120亿,今年开放8个博物馆

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-23 15:17:05

在泉城欧乐堡度假区,正在崛起一座前无古人、后无来者的超级博物馆——齐河博物馆群!

齐河博物馆群项目是山东省坤河旅游开发有限公司投资120亿打造,由清华大学建筑历史与文物建筑保护研究所所长、中国圆明园学会园林古建分会会长王贵祥教授及其团队历经八年规划设计,力求打造成为黄河之滨一座文化丰碑。

1.jpg

齐河博物馆群主要建设有大型根雕艺术博物馆、古生物化石博物馆、珍奇矿石博物馆等19个博物馆及展示区,以山形水系的规划格局、历代经典的建筑手法,将19个主题博物馆融入像诗画一样的青山绿水中。

2.jpg

齐河博物馆群现已建成四大主题博物馆:根雕艺术馆,书画艺术馆,珍藏馆,地矿博物馆,我们一起来窥探一隅这座传世之作的风采吧!

根雕艺术馆

收藏世界规模最大的沉香木雕,用料之珍贵、雕工之精湛堪称国宝级艺术品。

书画艺术馆

展出明清状元、进士、大学士、翰林笔墨1200多幅,作品题材涉及山水、人物、花鸟、书法等多个领域。该馆丰富的馆藏对广大书画爱好者研究、学习、临摹、演习书画具有重要的参照作用。

珍藏馆

馆藏大量缅甸翡翠、碧玉及各式珍宝。镇园之宝——黄河明珠为天然夜明珠,共2颗,每颗直径1.5米,重约6.5吨,是极其稀有和珍贵的自然瑰宝,具有极高的观赏、收藏和科研价值;展出具有1.7亿年历史的树化玉2000余吨,是目前国内首屈一指的树化玉主题展馆。整座场馆藏珍蕴宝、泻玉流金,堪称一座罕见的大自然艺术宝库。

地矿博物馆

以“天地之精华,造物之灵秀”为主题,馆藏各式珍奇矿石标本近千吨,集中展示矿物标本地域性、稀有性、奇特性、艺术性、科学性等特点,展示地球沧海桑田改造过程中变化给人类的宝贵财富,是赏石艺术领域具有纪念意义的一大工程,深具学术、观赏、收藏和科研价值。

“一个博物馆,就是一所大学校。”

齐河博物馆群项目在形态上,是中国古典园林建筑的代表;在建筑上,是中国古典建筑艺术的代表;在藏品上,是中国自然人文的精华。项目将于2020年底主体完成,2021年7月1日正式开园,为我党100华诞献礼,为山东文旅事业发展贡献力量。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

1-4月份德州工业用电量同比增长13.9%,增速居全省首位

记者从德州市统计局获悉,2019年1-4月份,德州市工业用电量累计完成49.3亿千瓦时,同比增长13.9%,增速居全省首位。其中4月当月完成用电量1...[详细]
齐鲁网 2019-05-23

德州:全面对标学嘉兴 担当落实促发展

5月20日至21日,德州市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国率领德州市党政代表团赴浙江省嘉兴市开展全面对标学习考察。[详细]
齐鲁网 2019-05-23

德州党政代表团赴嘉兴开展全面对标学习考察

5月20日至21日,德州市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国率领德州市党政代表团赴浙江省嘉兴市开展全面对标学习考察。[详细]
齐鲁网 2019-05-23

德州:京津冀协同向“深”而行

2015年,国家出台了《京津冀协同发展规划纲要》,德州正式纳入京津冀协同发展朋友圈,成为全省唯一纳入规划的城市。此后德州对外开放的大门...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

2019中国体博会召开在即 德州52家企业将全新亮相

5月23日至26日,2019年中国国际体育用品博览会将在上海虹桥国际会展中心举行。经过精心组织,山东共有165家体育用品制造企业亮相,数量占到...[详细]
齐鲁网 2019-05-22

济南将建交通全域大网 未来还有市域铁路通德州

21日,济南轨道交通二轮建设规划环评信息第二次公示,这标志着济南地铁二轮建设迈出重要一步。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-05-22

“三支一扶”德州招募270人 27日开始报名

“三支一扶”人员服务期为2年,各市“三支一扶”办公室负责组织拟招募的“三支一扶”人员签订服务协议。[详细]
德州新闻网 2019-05-22

前四个月德州商品房“供”“销”平稳增长

1至4月份,全市房地产开发投资延续上行态势,商品房“供”“销”平稳增长。[详细]
德州新闻网 2019-05-22

超三分之二小学生不会说地道德州话

超三分之二小学生不会说地道德州话当前,山东省正在实施语保工程,如果说乡愁是对故乡的深深怀念,那么乡音就是母亲的呢喃,是故乡记忆的依...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

六旬老人编演“数来宝”夸扶贫政策

“大家好,我来说个‘数来宝’……扶贫政策就是好,怎么个好法……我是赵官的付延俊,得了大病没精神,去医院,没有钱,扶贫干部来求援,又...[详细]
德州新闻网 2019-05-22

陈勇刘炳国率队赴上海开展对接名企强企活动

5月22日至23日,德州市委书记陈勇,市委副书记、市长刘炳国率队赴上海开展对接洽谈活动,深化同名企、强企的交流合作,推进项目建设。[详细]
齐鲁网 2019-05-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司