全部

德州“百名乡村好青年”开始申报 增“青春戎光”类别

来源:德州新闻网

作者:

2019-07-25 10:49:07

7月24日,记者从德州团市委获悉,为继续深入推进“乡村振兴·青春建功”六项行动,实施乡村好青年培养工程,2019年度“新农青年”示范带头人暨“助力乡村振兴·村村都有好青年”申报活动开启。

据介绍,按照脱贫攻坚、创新创业、科技兴农、崇义友善、孝老爱亲、乡村文明、青春戎光、爱岗敬业、文化传承、环境治理10个类别,评选“新农青年示范带头人”20名,评选“德州市百名乡村好青年”约120名。“新农青年示范带头人”从“德州市百名乡村好青年”申报人中产生。

在评选条件上,要求年龄在40周岁(1979年1月1日以后出生)以下;思想进步,拥护党的领导,学习贯彻党在农村的各项方针政策,热爱家乡,诚实守信,遵纪守法,热心社会公益,综合素质较高;在乡镇及以下驻地就业或生活满2年的青年,创业项目驻地在乡镇及以下、从事三农工作且有突出贡献的创业青年,大学生“村官”,市县选派第一书记,致富能人、在外创业能人、