全部

央视新闻关注猪肉产销:德州猪肉稳产保供措施频出 养殖户信心倍增产能扩大

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-10 20:46:09

 

齐鲁网德州9月10日讯 9月10日央视《朝闻天下》栏目新闻,对德州夏津县和陵城区抓住国家和地方出台一系列鼓励政策的有利时机,扩张生猪养殖产能的做法进行了报道。

微信截图_20190910162944.jpg

国家和地方一系列政策出手之后,有没有起到预期的效果呢?猪肉价格能否降下来呢?央视记者近期对猪肉产销进行了实地探访。

6月份以来,全国生猪养殖盈利大幅提升,按照生猪养殖成本与出栏价格测算,当前养殖场(户)出栏一头120公斤的肥猪盈利额超过1000元,处在较高盈利区间。一些大型生猪养殖企业正抓住时机,大幅扩张产能。

1.jpg

央视记者来到德州一处养猪场,“我现在是在山东夏津的一家种猪场,因为市场行情看好,政府又出台一系列政策支持,正是扩产能的好时节。这家种猪场计划增地2000亩,预计增栏50万头,实现产能翻番。”

9月3日,山东省出台了稳定生猪生产10条政策,从养猪保险、猪场直补、企业贴息、养殖用地审批等多方面对生猪养殖企业进行扶持。

德州市陵城区畜牧兽医服务中心副主任马世宝介绍:“就我们全县今年下半年新建的、在建的养殖场、猪场这一块有大概七八家,扩建的有十四五家。”

微信截图_20190910163018.jpg

9月4日,财政部宣布将完善种猪场、规模猪场临时贷款贴息政策,加大生猪调出大县奖励力度,提高能繁母猪、育肥猪保险保额。山东将能繁母猪和育肥猪的保险金额分别提高到了每头1200元和每头800元,保费农户承担20%,剩余部分各级财政承担,极大增加了养殖户补栏的信心。

微信截图_20190910163055.jpg

夏津新希望六和农牧有限公司纪金全说:“在种猪补贴方面,也给了我们400多万的补助,包括生猪调出大县也给了我们接近200多万的补助。”

有钱养猪、有地养猪、运的出、供得上,各部门紧锣密鼓,一系列极具针对性的政策措施密集出台。在用地方面,9月5日,自然资源部出台文件,明确取消生猪养殖附属设施用地15亩上限规定,在不占用永久基本农田的前提下,生猪养殖可用一般耕地等多项保障用地的需求措施。

中国农业科学院农业信息研究所副研究员朱增勇表示:“所以预计的话,四季度整个的政策效率会逐渐释放出来,我们整个生猪产能下降的局面将会止跌转升,那么到2020年,整个猪肉的供给将会逐步恢复。”

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

交警增派骑警加大巡逻频次

德州市公安局交警直属二大队表示,警方将在持续加大该校周边交通秩序治理力度的基础上,增派骑警巡逻频次,同时将联合相关部门规范校园周边...[详细]
德州新闻网 2019-09-09

德州58名学生被认定“齐鲁工匠后备人才”

9月4日,山东省教育厅公布了首批“齐鲁工匠后备人才”名单,确定了2072名同学为首批“齐鲁工匠后备人才”,德州共有58人。[详细]
齐鲁壹点 2019-09-09

乐陵招商引资推介会暨项目签约举行 12个项目现场签约

德州乐陵举办招商引资推介会暨项目签约仪式,12项目现场签约9月5日,乐陵市举办招商引资推介会暨项目签约仪式,12个项目现场签约,共同开启...[详细]
齐鲁壹点 2019-09-09

李金早来我市调研文化和旅游工作 刘炳国陪同

9月7日,国家文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,国家文化和旅游部非物质文化遗产司司长陈通来德州调研文化和旅游工作。[详细]
德州新闻网 2019-09-09

德州切实做好进博会各项组织筹备工作

德州市组织收听收看第二届中国国际进口博览会全省筹备工作电视电话会议。[详细]
德州新闻网 2019-09-09

德州10家旅行社被集中约谈

9月3日至5日,德州市文化市场综合执法支队针对暑期旅游旺季投诉较多、服务质量有待提升的10家旅行社进行集中约谈。[详细]
德州新闻网 2019-09-09

德州海吉亚医院建设项目签约计划设置床位1000张

9月6日,海吉亚医疗集团总裁季海容一行来德州市考察投资合作事宜。副市长范宇新参加活动,并与客人一同出席德州海吉亚医院建设项目签约仪式...[详细]
德州新闻网 2019-09-09

2019年度“德州最美教师”颁奖典礼举行

9月7日,在第35个教师节来临之际,由市委宣传部、市教体局联合主办的2019年度“德州最美教师”颁奖典礼举行。[详细]
德州新闻网 2019-09-09

德州:今冬重污染天气应急政策调整

据王惠介绍,此次出台的《指导意见》对重点行业制定减排措施提出了比较明确、详细的要求,对钢铁、化工、焦化、铸造等31个重点行业分别列举...[详细]
德州新闻网 2019-09-09

今明两天德州地标建筑将为教师“亮灯”

9月6日,记者从德州市教体局获悉,德州市将于9月9日、9月10日的19时至21时,举办“为教师亮灯”公益活动。[详细]
德州新闻网 2019-09-09

山东省44家单位获评第二批专家服务基地

日前,省人社厅印发通知,公布全省第二批省级专家服务基地和省级乡村振兴专家服务基地名单。[详细]
德州新闻网 2019-09-09

德州今年汛期平均气温偏高 降水量接近常年

2019年汛期(6月1日至8月31日)气温偏高,平均气温26.9℃,较常年偏高1.1℃。[详细]
德州新闻网 2019-09-09

首期德州青年讲师团宣讲活动举行

9月6日,“百团千人进基层,青春建功新时代”德州市“青年讲师团”宣讲活动首期在德州交通职业中等专业学校举行。[详细]
德州新闻网 2019-09-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司