全部

德州多名“国庆宝宝”出生 镜头记录幸福的时刻

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-04 18:17:10

10月1日,是新中国成立70周年的好日子,普天同庆!

10月1日当天,德州各地多名“国庆宝宝”出生,一起跟随镜头去看看这些可爱的宝宝吧。

10月1日00点03分 德城区妇幼保健院

11

开心的一家人

10月1日 德城区妇幼保健院

D2

幸福的一家人

D3

姐姐看着二宝,好暖心!

10月1日4点05分 宁津县妇幼保健院

“哇……”10月1日4点05分,伴随着产房内传来的一声声啼哭,宁津县妇幼保健院迎来了第一位“国庆宝宝”。 截止10月1日24时,共迎接了14名国庆宝宝,每一位国庆宝宝有着嘹亮的“歌声”,为新中国成立70周年增添一份别样的喜气。

41

42

“没想到能在国庆日生下宝宝,感觉特别幸运,全家都非常开心,也感谢医护人员。”众多的产妇和家属都发出这样幸福的感慨。

43

44

10月1日8时40分 宁津县人民医院

10月1日上午8时40分,宁津县人民医院产科迎来首个国庆宝宝。

2121

2122

10月1日早上7点,忙碌了一夜的值班助产士吕真写好交接班,等待着大家来接班,突然一阵急促的门铃声响起,“快开门,快开门”,吕真打开门见到了三胎产妇王女士。凭借多年的经验,吕真熟练地为产妇听胎心、观察宫缩和产程进展,终于在8:40顺利分娩一男婴,体重7斤6两,母子平安。这个健康又可爱的男婴成为了宁津县人民医院第一位“特殊”的“国庆宝宝”。

10月1日10时38分 宁津县人民医院

10时38分,二胎产妇张女士产下一名女婴,这是宁津县人民医院的第二位国庆宝宝......

31

宝妈们说:“能在国庆这么有纪念意义的日子里生下宝宝,全家都非常开心,同时更要感谢接生的医生、护士们,国庆大家都不休息,辛苦了!”

平原县第一人民医院8位“国庆宝宝”喜迎国庆

10月1日,在这举国欢庆的日子里,平原县第一人民医院迎来8位"国庆宝宝"。其中6位小公主、2位小王子。她们的平安诞生,为这个隆重的节日增添了一抹更绚丽的色彩。

“孩子在国庆这一天出生,真的觉得很幸运又有意义。在这个举国欢庆的日子里,衷心祝愿祖国繁荣昌盛,希望我的小宝宝身体健康、快乐成长,将来成为对祖国有用的人”!其中一位宝妈激动地说道。

2

3

4

5

1

43434.webp

新生命的到来,总是伴随着喜悦和希望,国庆宝宝诞生的背后,是医护人员们假期坚守岗位的付出。为保障“国庆宝宝”们顺利降生,产科中心、麻醉室等相关科室医务人员们24小时奋战在临床一线,坚守岗位,等待迎接更多新兴宝宝的诞生,为母婴健康保驾护航。

德州台 张勇 宁津融媒 董玲玲 平原融媒 王子达

[责任编辑:杨凡、王佳亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

“北京豹200”正式下线 德州新能源汽车产业再添新动能

10月8日,具有自主知识产权的“北京豹200”在北京汽车制造厂(德州)有限公司正式下线。山东省发改委副主任许竹升,德州市委常委、常务副市...[详细]
齐鲁网 2019-10-09

大事件!北京汽车制造厂(德州)有限公司首车下线

1.jpg10月8日上午,具有自主知识产权“北京豹200”在北京汽车制造厂(德州)有限公司正式下线。山东省发改委副主任许竹升,德州市委常委、...[详细]
齐鲁网 2019-10-08

全警全力 尽职尽责丨国庆期间德州社会治安秩序祥和安定

国庆假日期间,德州市各级公安机关全警全力、连续奋战,广大民警及警辅人员坚守岗位、履职尽责,全面加强社会面巡逻防控,确保全市社会治安...[详细]
齐鲁网 2019-10-08

全国百强县市榜单揭晓 齐河第77位禹城第84位

10月8日,《人民日报》发布了2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果。在全国综合实力百强县市榜单中,齐河县、禹城市分列第77位,84位...[详细]
齐鲁网 2019-10-08
【数字七十年】交通运输跨越式发展 “德州速度”越来越快

【数字七十年】交通运输跨越式发展 “德州速度”越来越快

今年1-8月份,德州收发快件6674.62万件,同比增长98.58%。快递能快起来,少了“路”可不行,如今,德州已经成为全国179个国家公路运输枢纽...[详细]
齐鲁网 2019-10-08
【数字七十年】德州教育事业健稳发展:从“有学上”到“上好学”

【数字七十年】德州教育事业健稳发展:从“有学上”到“上好学”

​新中国成立70年来,伴随着社会经济发展的脚步,德州市的教育事业也在不断向前推进。特别是党的十八大以来,全市深入推进教育综合改革,不...[详细]
齐鲁网 2019-10-07

花束、履带、鞋底..阅兵式上的“德州制造”

阅兵式中有不少德州元素,一起来看。[详细]
齐鲁网 2019-10-05

自豪!受阅官兵脚穿阅兵靴的鞋底是“德州造”

山东是制造业大省、文化大省,在新中国成立70周年系列盛大庆典上,小到受阅战士的一张鞋底、大到国防重器的配套装备,都有山东制造、山东文...[详细]
齐鲁网 2019-10-02

来认识下国庆阅兵式中的德州好儿女

阅兵式中有不少德州的小伙和姑娘,他们成为家乡人民的骄傲。[详细]
齐鲁网 2019-10-01
78秒|9月份“山东好人”发布仪式在齐河举行 德州5人荣登光荣榜

78秒|9月份“山东好人”发布仪式在齐河举行 德州5人荣登光荣榜

9月30日,9月份“山东好人”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在德州齐河举办。本次活动,由山东省文明办主办,中共德州市委宣传部...[详细]
齐鲁网 2019-09-30

乐陵在全省率先建立村级民族团结进步教育基地

9月28日,乐陵市民族团结进步教育基地揭牌仪式在化楼镇白家村举行。[详细]
德州新闻网 2019-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司