全部

重磅!德州于官屯大桥以南地块规划获批 打造新华片区公共服务中心

来源:齐鲁网

作者:刘振

2019-10-09 12:06:10

3c2183df1612fcee8521a415de70cc5f.jpg

齐鲁网德州10月9日讯 10月8日,闪电新闻记者获悉,德州市自然资源局发布了《德州市XHE单元(横河南)控制性详细规划》批后公布。控规规划范围为西至岔河滨河东路,东至双河大道,南至春晖路,北至横河,总用地面积344.65公顷,规划人口4.21万人。规划形成“一心、两轴、七组团”的规划结构。

规划背景

《德州市城市总体规划(2011-2020)》已经国务院批复实施,为深化落实德州市城市总体规划意图及控规全覆盖要求,提高城市规划管理工作的科学性和合理性,促进德州市健康、有序地进行改造、开发与建设,特编制《德州市XHE单元控制性详细规划》。(以下简称《控规》)。2018年12月14日至2019年1月12日通过原市规划局网站对《控规》草案进行社会公告,征求公众意见。2019年3月8日,《控规》通过专家评审。2019年4月25日,《控规》通过第40次市规委会审查。2019年9月16日,《控规》获得德州市人民政府批复。《控规》是规划区域建设和管理的基本依据,规划范围内各项建设活动须符合规划管控要求,《控规》一经批准,任何单位和个人不得擅自更改,确需修改调整的,应按规定程序报批。现将本规划主要成果予以公开发布。

项目概况

控规规划范围为西至岔河滨河东路,东至双河大道,南至春晖路,北至横河,总用地面积344.65公顷,规划人口4.21万人。

02.jpg

(功能结构规划图)

01.jpg

(土地利用规划图)

规划结构

规划形成“一心、两轴、七组团”的规划结构。

一心:新华片区公共服务中心处于新华街道岔河东片区的中部位置,广十二路以南、广十四路以北、袤四路与双魏大道之间的区域,规划设置行政办公、卫生医疗、公园绿地、文体设施、商业服务设施,形成服务新华片区的综合服务中心。

两轴:以双一路为依托的为区域的东西向联动发展轴;以双魏大道为依托的片区南北向发展轴。

沿双一路联动发展轴两侧布局包括研发办公、商业、商务等区域服务设施功能;沿双魏大道片区发展轴布局包括研发办公、商业服务、教育设施等服务功能。

七组团:分别为产业组团、综合服务组团、基础设施组团以及四个居住组团。

03.jpg

“六线”控制

(一)控制内容

“六线”是指“道路红线、城市蓝线、城市黄线、城市绿线、城市橙线和城市紫线。

(二)控制方式

实线控制:指进行实线控制的地块及线网设施,其位置、(边界)线性、建设规模、设施控制要求原则上不得更改,必须更改的,要经过相应的调整、论证及审批程序,报原审批机关审查同意。

虚线控制:指进行虚线控制的地块,其位置、规模及设施要求等原则上不得更改,用地边界可以根据具体方案深化确定;进行虚线控制的线网设施,其线形可根据相关规划要求做出相应调整。

虚位控制:指进行虚位控制的内容,其控制的规模不得改变,用地的位置原则上不得擅自改变,需要改变的,在满足服务半径和相关控制要求的前提下,经过规划咨询或相关审查程序进行调整。

点位控制:指进行点位控制的内容可结合相邻地块开发与其他项目进行联合建设,不单独占地,在确保设施规模的前提下,根据其所在地块的开发实际确定其布点及建设模式。设施的位置原则上应在所在地块内安排,确需改变的,在满足服务半径和相关控制要求的前提下,经过规划咨询或相关审查程序调整。

指标控制:指进行指标控制的用地,其建设控制要求以规模指标的形式予以确定,其位置、边界形状等应在进行下位规划编制时按照相应指标予以落实

规划修改/更新程序

规划确需修改的,应按《中华人民共和国城乡规划法》《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》的有关规定,经论证、征询意见并报原审批机关(即德州市人民政府)同意后,方可组织控规的修改。虚线控制、虚位控制、点位控制的内容在总量不减少、服务质量不降低、符合相关规划要求的前提下,由规划主管部门根据建设和发展需要组织控规的动态维护和更新。

闪电新闻记者 刘振 德州报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘振]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

好消息!德州至高唐、临邑至武城两条高速公路项目签约

好消息!德州至高唐、临邑至武城两条高速公路项目签约

由山东金鲁班集团有限公司与中冶交通建设集团有限公司联合中标的德单高速德州(德城)至高唐段、临邑至武城高速公路项目签约在主论坛签约仪...[详细]
齐鲁网 2019-11-05

山东中小学优秀班主任和优秀德育工作者考核合格名单公示 德州57人上榜

日前,山东省教育厅对山东中小学优秀班主任和优秀德育工作者考核合格名单进行公示。考核合格的优秀班主任有606人、优秀德育工作者400人。其...[详细]
齐鲁网 2019-11-05
前三季度德州111个市重点项目全部开工 完成投资426亿元

前三季度德州111个市重点项目全部开工 完成投资426亿元

11月4日,闪电新闻记者从德州市发改委获悉,今年1-9月份,德州市111个市重点项目,总投资1020亿元,年度计划投资536亿元。截至9月底全部开...[详细]
齐鲁网 2019-11-04
第二届进博会11月5日开幕 德州313家企业将参会采购

第二届进博会11月5日开幕 德州313家企业将参会采购

第二届进博会将于2019年11月5日-10日在上海举办,分设主场外交、国家综合展、企业商业展、虹桥国际经济论坛等四个部分。[详细]
齐鲁网 2019-11-04

高职本专科专业调整名单公布 德州一高校开设“电子竞技”专业

山东华宇工学院在内的部分高校还新增电子竞技运动与管理专业,与当下时兴的“电子竞技”行业息息相关。[详细]
德州晚报全媒体 2019-11-04

德州市对律师私自接受委托、收取费用开展专项整顿

记者从德州市司法局获悉,自11月1日起,在全市律师行业开展为期一个月的律师私自接受委托、收受费用专项整顿活动。[详细]
德州晚报 2019-11-04
德州:外贸“逆势”而上 “韧劲”十足

德州:外贸“逆势”而上 “韧劲”十足

在全球贸易下行压力加大的背景下,今年前三季度,德州市外贸实现进出口总值258.7亿元,比去年同期增长23.6%,交出了一份亮丽“答卷”。[详细]
齐鲁网 2019-11-03

规划许可批前公示|“德州市堤岭中学”效果图出炉

11月1日,德州市德城区教育和体育局大班额学校建设新建教学楼项目建设工程进入规划许可批前公示。[详细]
齐鲁网 2019-11-02
12秒|100幅台湾美术作品在德州展出,一起探寻“海的味道”

12秒|100幅台湾美术作品在德州展出,一起探寻“海的味道”

11月2日,“滴水观海两岸情”台湾海洋画会作品展在德州市博物馆举办。本次展览持续到6日,共展出台湾海洋画会24位画家的美术作品100余幅。[详细]
齐鲁网 2019-11-02

京沪高速公路乐陵(鲁冀界)至济南段收费期限延长至2036年12月31日

同意延长荣乌高速公路威海至烟台段收费期限至2021年12月5日,京沪高速公路乐陵(鲁冀界)至济南段收费期限至2036年12月31日,德上高速公路...[详细]
齐鲁网 2019-11-02

德州这家民营企业自主研发CLS建筑体系 样板房从搭建到装修仅7天寿命可达100年

前不久,德州元实环境科技有限公司自主研发的CLS建筑体系获得省住建厅认证。企业将建筑的保温材料从墙体外部挪到内部,既克服了脱落不耐用...[详细]
齐鲁网 2019-11-02

德州新增2家3A级旅游景区:市博物馆、苏禄文化博物馆

日前,德州市旅游景区质量等级评定委员会发布《关于公布2019年度新评定A级旅游景区的公告》,全市新增2家3A级旅游景区,分别为德州市博物馆...[详细]
齐鲁网 2019-11-02

在画中碰撞心灵!俄罗斯画家到德州青少年宫与孩子们进行艺术交流

为增进中俄传统友谊,促进绘画艺术交流互鉴,经德州市政府外事办公室与德州学院共同努力和精心安排,11月1日,俄罗斯苏里科夫美术学院绘画...[详细]
齐鲁网 2019-11-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司