全部

实时更新|德州确诊病例1例累计37例 疑似5例治愈7例

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-12 09:22:02

齐鲁网·闪电新闻2月16日讯16日,德州市卫生健康委员会发布消息,2020年2月15日12时至24时,德州市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。

患者吴某某,男,75岁,武城县人,家居武城县鲁权屯镇李贤屯村,与确诊病例有密切接触史,无外地旅居史。2月14日出现发热症状,2月15日确定为新冠肺炎确诊病例,临床分型为普通型,在武城县人民医院隔离治疗。

截至2020年2月15日24时,德州市累计报告确诊病例37例(含重症病例3例,危重症病例2例,出院病例7例,死亡病例1例),其中:德城区9例(含重症病例1例,危重症病例2例,出院病例3例)、禹城市3例(含重症病例1例)、乐陵市7例(含重症病例1例,出院病例1例)、宁津县3例(出院病例1例)、武城县13例(含死亡病例1例)、庆云县2例(含出院病例2例)。现有疑似病例5例。

目前,累计追踪到密切接触者1347人,其中已解除医学观察1082人,尚有265人正在接受医学观察

另36例(出院7例、死亡1例)患者情况如下:

入院治疗28例

28、患者杨某某,女,37岁,武城县人,家居武城县武城镇西岳觉寺村,与确诊病例有密切接触史,无外地旅居史。2月13日确定为新冠肺炎阳性检测无症状感染者,到武城县人民医院就诊,2月14日确定为新冠肺炎病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

27、患者邢某某,男,64岁,武城县人,家居武城县武城镇肖邢王庄村,与确诊病例有密切接触史,无外地旅居史,2月11日确定为新冠肺炎阳性检测无症状感染者,到武城县人民医院就诊, 2月12日确定为新冠肺炎病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

26、患者石某某,男,67岁,乐陵市人,家居乐陵市化楼镇石家村,与确诊病例有密切接触史,2月12日出现发热症状,到乐陵市人民医院就诊,2月12日确定为新冠肺炎病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

25、患者张某某,男,30岁,武城县人,家居武城县武城镇西岳觉寺村,1月26日与确诊病例有密切接触史,无外地旅居史,2月6日发热至武城县人民医院就诊,2月9日经武城县人民医院专家组讨论诊断为疑似病例,2月11日确定为新冠肺炎确诊病例。临床分型为普通型,正在隔离治疗。

24、患者邢某,男,35岁,武城县人,家居武城县城区宏图学府。1月23日、28日先后两次返回武城镇肖邢王庄村,2月4日出现发热症状,2月7日到武城县人民医院发热门诊就诊,2月9日确定为新冠肺炎病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

23、患者张某某,男,37岁,武城县人,家居武城县武城镇西岳觉寺村,与确诊病例杨某某有密切接触史,2月5日出现发热症状,2月6日到武城县人民医院就诊,2月9日确定为新冠肺炎病例,临床分型为普通型,正在隔离治疗。

22、患者36岁男性,德城区人,为黑龙江省确诊病例的密切接触者,2月8日到德州市定点医疗机构就诊,就诊后被隔离,当天确诊。目前,患者病情稳定。密切接触者正在排查中。

21、患者44岁,男性,德城区人,为确诊病例的密切接触者,2月7日到德州市定点医疗机构就诊,就诊后被隔离,2月8日确诊。目前,患者病情稳定,轻症。密切接触者正在排查中。

20、患者40岁,男性,2月6日出现发热症状,到德州市定点医疗机构就诊,2月7日确诊。目前,病情稳定。密切接触者正在排查中。

19、患者43岁女性,武城县人,2月1日因发热到武城县广运街道办瑞康诊所就诊,2月5日到武城县人民医院发热门诊就诊,之后被隔离,2月6日确诊。目前,在市级定点医院救治,病情稳定,密切接触者正在排查。

18、患者38岁男性,武城县人,2月5日确诊,现在市定点医院救治。目前,病情稳定。密切接触者正在排查中。

17、患者51岁男性,乐陵市人,2月5日,因发热到乐陵市人民医院发热门诊就诊,就诊后被隔离。2月5日晚确诊。目前,在乐陵市定点医院救治,病情稳定。密切接触者正在排查中。

16、患者48岁女性,无外出史,1月27日出现发热症状,2月4日到武城县定点医疗机构发热门诊就诊,就诊后被隔离,2月5日确诊。目前,患者病情稳定。确认的密切接触者正在接受医学观察。

15、患者27岁男性,无外出史,1月30日出现发热症状,2月4日到武城县定点医疗机构发热门诊就诊,就诊后被隔离,2月5日确诊。目前,患者病情稳定。确认的密切接触者正在接受医学观察。

14、患者39岁男性,2月3日出现发热症状,2月4日到武城县定点医疗机构发热门诊就诊,就诊后被隔离,2月5日确诊。目前,患者病情稳定。确认的密切接触者正在接受医学观察。

13、患者52岁男性,无外出史,2月4日因发热、咳嗽到武城县定点医疗机构发热门诊就诊,就诊后被隔离,2月5日确诊。目前,患者病情稳定。确认的密切接触者正在接受医学观察。

12、患者83岁女性,1月31日出现发热、胸闷、憋气症状,2月1日到德州市定点医疗机构就诊,就诊后被隔离。目前,患者重症。确认的密切接触者正在接受医学观察。

11、患者49岁女性,1月28日出现发热症状,2月1日到乐陵市定点医疗机构就诊,就诊后被隔离。目前,患者病情稳定。确认的密切接触者正在接受医学观察。

10、患者80岁男性,1月29日出现发热症状,1月30日至德州市定点医疗机构就诊,就诊后被隔离。目前,患者病情稳定,确认的密切接触者正在接受医学观察。

9、患者57岁女性,1月29日出现发热症状,到宁津县定点医疗机构就诊,就诊后被隔离。目前,患者病情稳定,确认的密切接触者正在接受医学观察。

8、患者35岁男性,德州市宁津县人,因出现发热症状,到宁津县人民医院就诊,就诊后被隔离,1月30日确诊。目前,患者病情较轻,未有变化。已确认的密切接触者正在接受医学观察。7、患者65岁男性,德州市乐陵市人,因出现发热症状,1月29日到乐陵市人民医院就诊,就诊后被隔离,1月30日确诊。目前,患者病情较轻。已确认的密切接触者正在接受医学观察。

6、患者39岁男性,从湖北宜昌返回禹城市,1月28日到禹城市定点医疗机构就诊,就诊后被隔离。目前,患者病情稳定,确认的密切接触者正在接受医学观察。

5、患者47岁女性,从湖北宜昌返回禹城市,1月28日到禹城市定点医疗机构就诊,就诊后被隔离。目前,确认的密切接触者正在接受医学观察。

4、患者52岁男性,1月18日从北京返回乐陵市,1月19日身体不适,1月25日出现发热症状,1月26日到乐陵市定点医疗机构,就诊后被隔离。确认的密切接触者正在接受医学观察。

3、患者47岁男性,在武汉工作,1月19日从武汉返回德城区,1月22日出现发热,咳嗽症状,1月25日到德州市定点医疗机构发热门诊就诊,就诊后被隔离。目前,患者病情稳定,确认的密切接触者正在接受医学观察。

2、患者18岁男性,在武汉上大学,1月19日从武汉返回禹城市,1月25日出现发热症状,到禹城市定点医疗机构就诊,就诊后被隔离。目前,确认的密切接触者正在接受医学观察。

1、患者48岁男性,在武汉开饭店,1月20日,自驾从武汉返回乐陵市,随即辖区街道政府对其进行了居家隔离。1月25日上午,因胸闷不适到乐陵市医疗机构治疗,就诊后被隔离。目前,患者病情稳定,确认的密切接触者正在接受医学观察。

治愈出院7例

7、患者男性,34岁,宁津县人。1月27日被确诊为新冠肺炎;收入院治疗,经积极治疗后,体温平稳,于2月9日、12日两次呼吸道病原核酸检测:阴性。2月14日下午,治愈出院。

附:德州第7例确诊患者治愈出院 详情>>

6、患者男性,29岁,乐陵市人。1月30被确诊为新冠肺炎,收入院治疗。经积极治疗后,体温平稳,2月6日、9日两次新型冠状病毒核酸检测阴性。2月10日下午,治愈出院。

附:德州第6例确诊患者治愈出院 详情>>

5、患者女性,湖北省人,现居住德州市。1月25日被确诊为新冠肺炎,入院治疗。经积极治疗后,体温平稳,02月06日和02月09日两次新型冠状病毒核酸检测阴性。2月10日下午,治愈出院。

附:德州第5例确诊患者治愈出院 详情>>

4、患者女性,35岁,河北省故城县人,因有咳嗽症状,1月28日到德州市定点医疗机构就诊,就诊后被隔离。后被确诊为新冠肺炎。经治疗,6号7号两次复查新型冠状病毒病原学检测均呈阴性,2月8日下午,治愈出院。

附:德州第4例确诊患者治愈出院 详情>>

3、患者男性,35岁,1月23日出现发热症状,1月28日从河北省故城县到德州市定点医疗机构就诊后被隔离。30日被确诊为新冠肺炎。经治疗,6号7号两次复查新型冠状病毒病原学检测均呈阴性,2月8日下午,治愈出院。

附:德州第3例确诊患者治愈出院 详情>>

2、患者男性,35岁,长期在武汉市工作,1月19日从武汉返回庆云,1月21日出现发热症状,23日到庆云县人民医院就诊。24日,被确诊为德州市首个新型冠状病毒感染的肺炎患者。患者经过14天的住院隔离与中西医结合治疗,连续6天无发热,两次复查新型冠状病毒病原学检测均呈阴性。2月6日,治愈出院。

附:德州第2例确诊患者治愈出院 详情>>

1、患者男性,20岁,武汉某高校在读大学生,1月21日从武汉返庆云,24日因发热入庆云县人民医院留院隔离观察。25日,被确诊为新冠肺炎。后经治疗,连续3天体温正常,各项化验指标均正常,两次新型冠状病毒核酸检测均为阴性。1月30日晚,治愈出院。

附:德州首例确诊患者治愈出院 详情>>

死亡1例

患者杨XX,男性,65岁,因发热伴咳嗽、咳痰、憋气,腹痛、上腹部不适就诊,2020年2月2日就诊武城县人民医院,后被确诊为新冠肺炎。2月11日上午病情恶化,因心源性猝死,呼吸衰竭死亡。

附:德州出现新冠肺炎死亡病例1例 详情>>

[编辑:刘向阳]

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

80秒|德州市直机关干部职工战疫情 听三位巾帼“守关人”讲述一线故事

80秒|德州市直机关干部职工战疫情 听三位巾帼“守关人”讲述一线故事

24位市直机关工作人员来到这里,成为交通联防监测点的“守关人”,樊明霞、侯娜娜、王桐桐是他们当中仅有的三名女性。[详细]
齐鲁网 2020-02-16

德州市推动力量下沉,筑牢疫情防控“第一道防线”

摸排外来人员、发放疫情宣传单、张贴战“疫”温馨提示……连日来,德州市各个社区、村庄紧锣密鼓且有条不紊地落实各项举措,全力防控新冠肺...[详细]
德州新闻网 2020-02-16

德州第四批驰援湖北医疗队出征侧记:“救治病人,我定竭尽所能!”

2月11日上午,德州市第四批援鄂医疗队集结出发。平复下激动的心情,安抚罢家人,把手头负责的工作一一交接,他们连夜收拾行囊。[详细]
德州新闻网 2020-02-16

跨越900公里的牵挂——市领导视频连线德州驰援黄冈医务人员侧记

2月15日,雪霁初晴,德州市卫生应急指挥中心的中国移动云视讯会议系统架起一座贯通900公里的沟通之桥,一边是李猛、杨洪涛、刘长民、景文新...[详细]
德州新闻网 2020-02-16

德州市政府常务会议召开 研究统筹疫情防控和经济运行

2月15日上午,德州市委副书记、市长杨洪涛主持召开市政府常务会议,听取全市疫情防控工作情况汇报,对下步工作作出安排部署。[详细]
德州新闻网 2020-02-16

德州市大数据局——小区出入人员登记系统研发成功

日前,德州市大数据局针对“双报到”单位马市社区居民小区流动人员登记量大、出入登记繁琐、信息汇总反馈监测效率不高的实际困难,仅用24小...[详细]
德州新闻网 2020-02-16

德州寄递行业向湖北运送消毒液1830吨

记者从市邮政管理局获悉,1月22日以来,全市邮政、快递相关企业组织运抵湖北防护服1万套、消毒液1830吨、口罩近13万个。[详细]
德州新闻网 2020-02-16

德州市科技局主题党日活动开到疫情防控一线

用实际行动践行共产党员的初心和使命,让党旗在疫情防控一线飘扬。[详细]
德州新闻网 2020-02-16

德州市直部门积极参与疫情管控居住小区值守 德城领导走访慰问

2月15日,德城区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长巩洪波,区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王洪林一行,...[详细]
德州新闻网 2020-02-16

德州齐河人社局3小时审批稳岗返还费114万元

2月14日,德州市启动2020年援企稳岗工作,齐河县人社局立即行动,于当日下午,仅用3小时受理、审核金能等第一批企业13家,涉及稳岗返还资金...[详细]
齐鲁壹点 2020-02-16
德州平原按下企业复工复产“快进键”,半天办妥联化科技项目施工许可证

德州平原按下企业复工复产“快进键”,半天办妥联化科技项目施工许可证

2月14日,总投资15.1亿元的联化科技(德州)有限公司精细化工生产项目,当天就拿到了建筑工程施工许可证。[详细]
齐鲁网 2020-02-16
战“疫”之声丨德州医生的一封家书,他告诉小女儿“爸爸有个小秘密”

战“疫”之声丨德州医生的一封家书,他告诉小女儿“爸爸有个小秘密”

今天,闪电新闻联合德州综合广播FM104.1,为您报道德州市妇幼保健院儿科副主任医师张明开的一封家书,记录“白衣天使”们的工作日常,捕捉...[详细]
齐鲁网 2020-02-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司