全部

德州优化营商环境集中攻坚动员大会暨培训会议召开

来源:德州新闻网

作者:

2020-06-29 10:17:06

6月28日,德州市优化营商环境集中攻坚动员大会暨培训会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省、市“重点工作攻坚年”部署要求,动员全市上下开展优化营商环境集中攻坚,切实抓好营商环境评价反馈问题整改和历史遗留问题解决,推动全市经济高质量发展。

德州市委书记李猛讲话。市委副书记、市长杨洪涛主持。市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市委副书记张传忠出席。

李猛指出,优化营商环境,是贯彻落实中央决策部署和省委工作要求的实际行动,是提升区域竞争力的现实需要,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。各级各部门要深刻认识优化营商环境的极端重要性、现实紧迫性,坚决下好先手棋,形成优化营商环境的思想共识、行动自觉。要认真贯彻中央决策部署和省委工作要求,把优化营商环境作为“一号改革工程”,对标国际国内一流标准,对照营商环境评价指标,逐条逐项找到标杆、比照分析、改进提升,全面发起优化营商环境集中攻坚,努力打造国内一流、省内领先的营商环境。

李猛强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向、责任导向,以刀刃向内、自我革命的勇气和决心,坚决打好翻身仗,推动营商环境全面优化、持续提升。要以系统思维简政放权,按照“四最”要求,统筹推进简政放权全链条、各环节,实现服务效能整体最优。要以用户思维优化政务服务,坚持把用户思维贯穿于优化营商环境全过程,积极推动政务服务、项目落地提速、社会服务提质、服务品牌提升,千方百计为企业发展、群众办事增便利。要以法治思维强化公平监管,着力加强高效联合监管、信用精准监管、依法依规监管,让市场活而有序。要以融合思维打通数据堵点,坚持平台共建,推进数据共享,强化数据赋能,打破“信息孤岛”,拆除“数据烟囱”,抛弃“部门分割”,以数据融合应用驱动业务重塑和制度创新。要以有解思维解决历史遗留问题,强化责任担当,精准分类施策,坚持依法依规,决不能把历史遗留问题再留给历史。

李猛强调,优化营商环境是系统的、具体的、动态的,必须强化领导、协同联动,坚决唱好大合唱,确保优化营商环境任务落实、措施落地。要加强组织领导,党政“一把手”亲自安排部署、亲自督查落实,分管同志具体抓、抓具体,真正做到层层有责任、逐级抓落实。要坚持协同推进,建立健全一体奖惩机制。要加强督导考核,完善考核办法,用好督查“利剑”,加强监督检查。要加大宣传力度,营造人人都是营商环境、事事都是营商环境的浓厚氛围。

杨洪涛就会议精神的贯彻落实讲了意见。他强调,要坚持目标导向,强化系统思维,秉持改革精神、创新意识和服务观念,加快实现由行政化、跟随式向服务型、创新型转变,全力打造一流营商环境。要坚持问题导向,强化有解思维,加快实现由串联式、“一对多”行政审批向并联式、“多对一”服务模式转变,全面展开整体攻坚行动,努力做到便民服务“快”、化解痛点堵点难点“实”、精准服务“优”、市场监管“准”。要坚持责任导向,强化法治思维,通过细化工作方案,依法依规化解,凝聚合力推进,坚持举一反三,加快实现由注重治标、考虑眼前向注重治本、有利长远转变,全速化解历史遗留问题。要坚持结果导向,强化专业思维,通过建立牵头负责、专班推进、科学监测、通报考核机制,加快实现由分散管理、多龙治水向多位一体、协同共治转变,全程优化工作体制机制。

会上,书面印发了《关于持续深入优化营商环境的实施意见》等多个有关文件。德城区、平原县,市发展改革委、市场监管局、审批服务局、城管局负责同志发言。

会议采取视频形式召开,各县市区设分会场。市委常委,副市长和市直有关部门单位主要负责同志参加主会场会议。

动员会议结束后,市委常委、常务副市长刘长民主持召开培训会议。中国科学院大学岗位教授、中科院地理科学与资源研究所城市发展室原副主任黄金川作专题培训辅导

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

济南商河通用机场正式开工建设,明年底投入使用

6月28日,中铁十四局三公司承建的济南商河通用机场民航专业工程举行开工奠基仪式,距山东省会城市最近、级别最高的通用机场建设迈出实质性...[详细]
大众报业·齐鲁壹点 2020-06-29

第二届儒商大会暨青企峰会明日启幕

第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会将于6月30日正式启幕。截至6月23日,德州市已邀请嘉宾139人,其中拟线上连线对话嘉宾4人。项目...[详细]
德州新闻网 2020-06-29

德州市区华联路口设“安全岛”

6月28日,德州市公安局交警支队直属一大队在市区华联路口(东风路与向阳大街交叉口)斑马线上增设两处“安全岛”。当行人走到斑马线中间绿...[详细]
德州新闻网 2020-06-29

李猛会见上海沪江建筑工程有限公司客商

6月28日,德州市委书记李猛会见在德州市召开股东大会的上海沪江建筑工程有限公司董事长邢钢一行。市领导张安民、张桂爱参加。[详细]
德州新闻网 2020-06-29

德州四座黄河浮桥全部拆除

6月28日,记者从德州黄河河务局获悉,根据黄河防汛需要,德州辖区内4座浮桥已全部拆除。[详细]
德州新闻网 2020-06-29

德州消费品市场整体运行平稳

6月28日,记者从德州市商务局获悉,端午节期间,德州市消费品市场整体运行平稳,价格稳定,肉、蛋、鱼、蔬菜等货源充足。根据对全市31家商...[详细]
德州新闻网 2020-06-29

32.56万辆汽车过境德州高速

6月29日,记者从德州市公安局交警支队获悉,端午假期,中短途自驾探亲、旅游出行比例大幅上升,重点旅游景区、进出城道路及农村公路交通流...[详细]
德州新闻网 2020-06-29

德州劳动人事争议仲裁机构推行“要素式”办案模式

6月28日,记者从德州市人社局获悉,德州市将深化劳动人事争议审理制度改革,全面推行要素式办案模式,将法定审限内结案率提升到95%、将裁决...[详细]
德州新闻网 2020-06-29

完成辅导备案 德州扒鸡拟主板上市

6月28日,记者从德州市地方金融监督管理局获悉,日前山东德州扒鸡股份有限公司(以下简称“德州扒鸡”)向山东证监局报送了主板上市辅导申...[详细]
德州新闻网 2020-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司