全部

李猛为全市党员领导干部讲党课

来源:德州新闻网

作者:

2020-06-30 09:37:06

为纪念中国共产党成立99周年,根据省委组织部“我来讲党课”活动部署要求,6月29日,德州市委书记李猛以“践行初心使命、奋力担当作为”为主题,为我市党员领导干部讲党课。

德州市委副书记、市长杨洪涛主持。市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市委副书记张传忠出席。

李猛说,从历史维度看,担当作为是共产党人鲜明的政治品格。中国共产党的历史,就是一部共产党人为国为民担当作为的奋斗史。从现实需求看,我们党依靠担当作为创造了历史,更要依靠担当作为走向未来。新形势新机遇新挑战迫切要求广大党员干部担当作为。从党员干部自身看,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。担当作为是每名党员干部必备的基本政治素质,是最深刻的为政之德、最根本的党性修养。各级党员领导干部要深刻领会担当作为的重大意义和现实要求,面对繁重艰巨任务和重大发展机遇,强化担当意识、树立担当精神、提升担当能力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为建设新时代现代化新德州努力奋斗。

李猛强调,担当背后是品格、是境界、是作风、是能力。各级党员领导干部要深刻把握担当作为的主要内涵和精神实质,进一步加强理论修养、坚持积极作为、校准干事方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持绝对忠诚的政治品格,始终做到“想干事”。要锤炼善作善成的过硬本领,重点强化把握政策、战略谋划的能力,敏锐见事、见微知著的能力,化解矛盾、解决问题的能力,统筹兼顾、协调推进的能力,始终做到“会干事”。要强化执政为民的公仆情怀,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,始终做到“干好事”。要践行求真务实的工作作风,尽职尽责、求实务实、攻坚克难,始终做到“能成事”。要坚持廉洁自律的从政底线,正确处理好干事与干净的关系,扛得住诱惑、守得住底线、经得起考验,始终做到“不出事”。

李猛指出,只有旗帜鲜明地鼓励担当者、支持担当者、保护担当者,才能更好地激励党员干部在其位、谋其政、成其事。要树好选人用人导向,旗帜鲜明地让有为者有位。要健全容错纠错机制,旗帜鲜明地为担当者担当。要完善关心关爱体系,旗帜鲜明地让实干者实惠。各级领导干部既是担当作为实践者、推动者,又是示范者、引领者。要发挥“关键少数”关键作用,带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,以担当带动担当、以作为促进作为,形成担当作为的“头雁效应”。

杨洪涛就会议精神贯彻落实讲了意见。

会议采取视频形式召开,县市区设分会场。

市委常委,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市直有关部门单位和中央、省驻德单位党组主要负责同志参加市主会场活动。

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

济南商河通用机场正式开工建设,明年底投入使用

6月28日,中铁十四局三公司承建的济南商河通用机场民航专业工程举行开工奠基仪式,距山东省会城市最近、级别最高的通用机场建设迈出实质性...[详细]
大众报业·齐鲁壹点 2020-06-29

第二届儒商大会暨青企峰会明日启幕

第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会将于6月30日正式启幕。截至6月23日,德州市已邀请嘉宾139人,其中拟线上连线对话嘉宾4人。项目...[详细]
德州新闻网 2020-06-29

德州市区华联路口设“安全岛”

6月28日,德州市公安局交警支队直属一大队在市区华联路口(东风路与向阳大街交叉口)斑马线上增设两处“安全岛”。当行人走到斑马线中间绿...[详细]
德州新闻网 2020-06-29

德州优化营商环境集中攻坚动员大会暨培训会议召开

6月28日,德州市优化营商环境集中攻坚动员大会暨培训会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省、市“重点...[详细]
德州新闻网 2020-06-29

李猛会见上海沪江建筑工程有限公司客商

6月28日,德州市委书记李猛会见在德州市召开股东大会的上海沪江建筑工程有限公司董事长邢钢一行。市领导张安民、张桂爱参加。[详细]
德州新闻网 2020-06-29

德州四座黄河浮桥全部拆除

6月28日,记者从德州黄河河务局获悉,根据黄河防汛需要,德州辖区内4座浮桥已全部拆除。[详细]
德州新闻网 2020-06-29

德州消费品市场整体运行平稳

6月28日,记者从德州市商务局获悉,端午节期间,德州市消费品市场整体运行平稳,价格稳定,肉、蛋、鱼、蔬菜等货源充足。根据对全市31家商...[详细]
德州新闻网 2020-06-29

32.56万辆汽车过境德州高速

6月29日,记者从德州市公安局交警支队获悉,端午假期,中短途自驾探亲、旅游出行比例大幅上升,重点旅游景区、进出城道路及农村公路交通流...[详细]
德州新闻网 2020-06-29

德州劳动人事争议仲裁机构推行“要素式”办案模式

6月28日,记者从德州市人社局获悉,德州市将深化劳动人事争议审理制度改革,全面推行要素式办案模式,将法定审限内结案率提升到95%、将裁决...[详细]
德州新闻网 2020-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司