全部

德州市交通运输重点项目建设指挥部“挂图作战2周年巡礼”集中采访活动举行

来源:齐鲁网

作者:苏孟雨

2023-08-02 16:53:08

齐鲁网·闪电新闻8月2日讯 日前,德州市交通运输重点项目建设指挥部“挂图作战2周年巡礼”集中采访活动举行。交通运输重点项目建设指挥部办公室负责同志和媒体记者参加。此次集中采访活动观摩项目为澳德乐跨东风路天桥项目、高青至武城高速公路商河至平原段项目。

澳德乐跨东风路天桥项目

项目位于康博公馆小区南门西侧50米,横跨东风东路,天桥长度68.5米,宽度5.6米,高度11.6米,净空高度5.5米。 

天桥直梯立面设计运用了“青玉双凤浮雕匕”花纹元素,现代极简风格与凤鸟浮雕纹的文物感产生强烈对比,体现出贯通古今的包容性和美学的统一。

高青至武城高速公路商河至平原段项目

项目是我省“四横五纵沿黄达海”十大通道中鲁北通道的重要组成部分,是我省“十四五”综合交通运输重点项目,也是德州市挂图作战重点项目。

项目东起济南市商河县张坊镇,与高青至商河高速公路相接,向西横贯济南市北部、德州市中部,分别在商河西、临邑东、临邑北、陵城东、陵城南设5个高速开口,终点在平原境内与京台高速连接,全长57.267公里,四车道技术标准,总投资78亿元,计划2025年建成通车。该项目与京台高速、济南至宁津高速、京沪高速、G104、G513等多条国省干线公路组网互通,填补了青银高速和滨德高速之间的狭长空白。项目建成后,德州东出山东半岛能至少缩短1小时车程,并引领沿路4县同步实现“县县双高速”。同时,项目将串起临邑高端绿色化工、陵城高端装备、平原农副产品深加工等多个产业集群,直接惠及商河及德州三县200多万人口,为沿线经济社会发展提供强力支撑。

闪电新闻记者 苏孟雨 德州台 王浩 李立群 报道

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 刘欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

惠民举措掷地有声!德州陵城区把民生清单变成“幸福答卷”

惠民举措掷地有声!德州陵城区把民生清单变成“幸福答卷”

8月1日,德州市人民政府新闻办召开“民生答卷”系列主题新闻发布会第三场——陵城区专场。[详细]
齐鲁网 2023-08-02
“2023中国(山东)—东盟中小企业合作发展大会”8月3日至5日在德州举办

“2023中国(山东)—东盟中小企业合作发展大会”8月3日至5日在德州举办

“2023中国(山东)—东盟中小企业合作发展大会”将于8月3日至5日在德州市举行。[详细]
齐鲁网 2023-07-31
武城:家门口的“网格微法庭” 推动基层纠纷实现源头化解

武城:家门口的“网格微法庭” 推动基层纠纷实现源头化解

武城县自今年3月份以来,在全县、镇街、村社区开展“网格微法庭”建设,推动基层矛盾纠纷实现就地调处、源头化解。[详细]
齐鲁网 2023-07-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司