全部

德州:数字赋能 让工地管理更智慧

来源:德州日报

作者:

2023-08-19 10:57:08

图为德州市康养中心项目建设现场

今年7月,山东省住房和城乡建设厅公布全省首批智慧工地建设典型案例,德州市康养中心成为德州唯一荣获二星级智慧工地建设典型案例,为推动德州市智慧工地建设起到了积极引导作用。

德州市康养中心由德达集团投资建设,位于天衢新区中医院以北、市妇女儿童医院以西,占地52.45亩,项目总投资6.8亿元,总建筑面积约8.2万平方米,包含健康管理中心、康养公寓、餐厅、轻医学中心等7栋楼。

该项目自2022年5月开工建设以来,受到社会各界广泛关注,被列为山东省“四进”工作组重点督导项目、市级重点项目。至今已获得省市级先进工法2项,同时在省市组织的SC、QC建筑成果评选中,获省市级奖项6项。

智慧工地重点围绕人员管理、视频监控管理、危大工程监管、现场物料管理、绿色施工管理、安全隐患排查6大管理系统及12个推广应用模块进行建设,打造了“望、闻、问、切”的管理实施经验。通过AI智能识别技术,实现了岗位职责、持证操作、考勤记录、安全教育、履职等情况的实时监测和身份信息的现场采集、核验。利用环境监测设备,对施工扬尘、噪音等实施动态监测。通过建立现场安全、质量隐患排查系统,对塔式起重机、施工脚手架、卸料平台等主要危大设备,实行智能监测、预警、消除等闭环管理。

该项目目前已完成主体结构施工,并顺利通过主体验收,预计2024年6月达到竣工验收条件。项目建成后,将根据数字化健康战略定位,借助德州市独特的区位优势,全力打造全新医养结合的中高端服务产业,深耕周边城市、辐射京津冀。(张龙 刘思博)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

武城县:一家瞪羚企业的成长密码

武城县:一家瞪羚企业的成长密码

在武城县兴恒公司生产车间,一批养殖专用新风换气机整装待发,目的地是辽宁葫芦岛市一处养殖基地。[详细]
齐鲁网 2023-08-17
德州启动高层次人才赋能“十百千” 科技型企业三年行动计划

德州启动高层次人才赋能“十百千” 科技型企业三年行动计划

德州计划利用3年时间,从全国高校院所中引进一批高层次人才组建科技服务团,帮助企业凝练技术需求、开展科技攻关、组织协同创新、促进科技...[详细]
齐鲁网 2023-08-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司