全部

武城:红梨满园迎客来 农旅融合促振兴

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2023-08-29 11:05:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月29日讯 夏去秋来,生命经过夏天的滋养,终于将迎来收获的季节。8月26日,武城县李家户镇第一届丰收节暨西店村“梨公红”梨采摘节举办。

“梨公红”梨是山东理工大学特色种植技术转移中心精心培育和推广的特色品种之一,具有花红、叶红、果红等特点。结合特色酵素种植技术的推广使用,果型圆润、皮薄肉脆,具有荔枝般肉色和细腻香甜的口感。香甜诱人的鲜梨吸引着各地游客采摘品尝。

游客侯春静告诉记者:“今天周末我和我的朋友到西店来摘梨,听说这里有一个活动,正好是周末了一块来看一看,我尝了一下咱这个梨,水分还是非常的充足,味道挺清新。”

游客曾女士说:“我是从淄博过来的,第一次见到红色的梨,尝了一下口感特甜啊,特意买了一些送给亲朋好友。”

近年来,武城县深入挖掘特色资源优势与文旅产业深度融合,通过打造集观光旅游、农事体验于一体的“农旅融合”生态观光综合体,促进农民增收,助力乡村振兴。

闪电新闻记者 苏孟雨 德州台 高昌莲 武城台 李洁玲 郭凯 张震 满欣雅 报道

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 张洁 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

德州市拟招收博士后71人 支持政策及具体岗位发布

德州市拟招收博士后71人 支持政策及具体岗位发布

21日,德州市面向海内外公开发布2023年度第二批博士后需求岗位,拟招收博士后71人来德开展研究工作。[详细]
齐鲁网 2023-08-22
@德州准新人们,“七夕”婚姻登记攻略来了 请查收!

@德州准新人们,“七夕”婚姻登记攻略来了 请查收!

七夕”即将来临,为满足广大新人办理结婚登记需求,德州各县(市、区)民政局婚姻登记处发布关于“七夕”办理婚姻登记业务的公告。[详细]
齐鲁网 2023-08-21
德州金服大厅启用 线上已达成融资意向16.83亿元

德州金服大厅启用 线上已达成融资意向16.83亿元

为进一步完善金融服务制度,畅通金融资源,提升金融综合服务质效,8月18日,德州金服大厅正式启用。[详细]
德州日报 2023-08-19
德州:260家企业“挑灯”觅才

德州:260家企业“挑灯”觅才

8月17日至18日,德州市人才夜市招聘会(天衢新区专场)在市体育公园举办,260家企业带着4400个岗位火热“出摊”,涉及生产制造业、批发零售...[详细]
德州日报 2023-08-19
德州:数字赋能 让工地管理更智慧

德州:数字赋能 让工地管理更智慧

今年7月,山东省住房和城乡建设厅公布全省首批智慧工地建设典型案例,德州市康养中心成为德州唯一荣获二星级智慧工地建设典型案例,为推动...[详细]
德州日报 2023-08-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司