全部

武城“共富工坊” 促进农民家门口就业增收

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2023-08-30 17:25:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月30日讯 武城县充分整合车间、技术、劳动力等资源,积极推进“共富工坊”建设,以产业为核心,以品牌为突破,促进农民家门口就业增收。

在武城县武城镇锦绣“共富工坊”生产车间里,企业负责人王芳正在对即将出货的校服进行抽查检验。王芳在县城开制衣店已经有13个年头,随订单量的增加,王芳有了扩大厂区的想法,经过多方考察,她决定把服装厂建在武城镇董王庄村。

武城县武城镇锦绣“共富工坊”负责人王芳告诉记者:“把服装厂建到咱们老家,建到董王庄当地,能带动咱当地的姐妹,一块儿有活干,有钱挣,共同的来做一份事业,把这个事做好。”

敖晓玲是一名附近村庄的留守妇女,武城镇锦绣“共富工坊”的建立,为她提供了在家门口就业的机会。

武城县武城镇锦绣“共富工坊”员工 敖晓玲说:“原来一直在家看孩子,后来孩子上学了就来这里挣个零花钱,家里三个孩子,干这个活挺方便照顾孩子的,送了孩子就来,到点就接孩子,不耽误接送孩子,一个月两三千块钱,在这干活挺好的。”

锦绣“共富工坊”服装厂的建立,带动了附近村庄30多名妇女实现家门口就业,每人每年可以增收两万多元。如今,经过一年多的运转,锦绣“共富工坊”已步入正轨,主要承接公司工作服、学校校服等生产业务,年产值可达100多万元。

武城县武城镇锦绣“共富工坊”负责人王芳表示:“现在直播带货、网上运营很火,现在我们也想在不耽误线下经营制作的情况下,再做一下线上的经营,带动更多姐妹来做这个事,共同来致富。”

闪电新闻记者 苏孟雨 宁洪岩 德州台 高昌莲 武城台 李洁玲 杨玉娟 报道

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 刘欣 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司