全部

山东移动德州分公司深入推进“打猫”行动

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2023-08-31 17:22:08

齐鲁网·闪电新闻8月31日讯 近日,根据山东移动德州分公司提供的线索,德州市公安机关一举捣毁“简易组网”GOIP诈骗窝点1个,抓获诈骗分子4名,缴获作案手机4部、手机卡若干。经核查该窝点为诈骗分子通过架设“简易组网”GOIP设备协助境外诈骗分子实施电信诈骗的犯罪窝点,涉嫌引流,非法获利若干元。

2022年12月1日,《中华人民共和国反电信网络诈骗法》正式施行,明确规定电信业务经营者应当履行的法律义务,第十四条明确任何单位和个人不得非法制造、买卖、提供或者使用电话卡批量插入设备,具有改变主叫号码、虚拟拨号、互联网电话违规接入公用电信网络等功能的设备、软件等,电信业务经营者、互联网服务提供者应当采取技术措施,及时识别、阻断前款规定的非法设备、软件接入网络,并向公安机关和相关行业主管部门报告。

2023年以来,德州移动配合公安机关打击27处诈骗窝点,缴获若干台设备,取得显著成效。下一步,德州移动将继续以《中华人民共和国反电信网络诈骗法》为引领,履行央企责任,彰显社会担当,对电信诈骗模式特征进行更加深入的研究分析,持续完善反诈模型,提升精准打击能力,为公安机关提供更有力的支撑,深入推进打击治理新型电信网络诈骗工作,以扎实有效的措施践行央企责任,全力守护老百姓的财产安全。

闪电新闻记者 苏孟雨 通讯员 庞蓉蓉

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 彭芳 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司