全部

大爱与大德同行 | “热心肠”孙俊伶:志愿服务十八年 用爱传递幸福

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2023-08-31 17:30:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月31日讯 随着城市老龄化的发展,各个社区的空巢老人越来越多,他们的照料问题也越来越突出,家住德州市德城区丰华社区的孙俊伶,退休后就开始做社区的志愿服务,她不仅是乐缝创意坊志愿服务队的成员,还主动照料着身边的空巢老人,十八年来,她通过志愿服务收获了快乐也传递着幸福。

日前,孙俊伶来到了高龄老人杨封智家,由于前两天老人突发腰痛,只能卧床休息,孙俊伶当即决定让老人躺着理发。不到5分钟,孙俊伶和同伴就帮老人理好了头发,杨封智老人激动地握着孙俊伶的手表达感谢。

老人家属韩金凤告诉记者:“俺在一块待了这么多年了,她是个热心肠的人,常帮助这个帮助那个的,有啥事她都跑在前头,特别地感谢她。”

69岁孙俊伶自打一退休就参加了丰华社区的志愿服务,到目前已经18年了,小区内有十几户高龄的空巢老人,热心的孙俊伶经常去各家走访,帮他们买菜、打扫卫生、理发,陪老人聊天解闷。十余年来,孙俊伶和老人们相处得和家人一样。

除了照顾空巢老人,孙俊伶也是丰华社区乐缝创意坊志愿者服务队的一员,她和同伴们一起为社区孤寡老人免费缝补衣物、股垫、被褥,参与创城创卫志愿服务活动,帮扶贫困残疾人家庭。为了传承志愿服务精神,孙俊伶还组建了一支红领巾志愿服务队,8年来,已经有40余名青少年志愿者参与日常的志愿服务活动。

“我在社区收获了快乐,收获了幸福,我会把志愿服务继续做下去,把我的快乐传送给千家万户,让更多的人感受到社区的温暖。”孙俊伶说。

闪电新闻记者 苏孟雨 宁洪岩 德州台 孟晓倩  报道

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 梁义 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司