全部

开学第一课 | 武城:消防知识进校园 上好“安全第一课”

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2023-09-01 15:55:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月1日讯 为进一步巩固和提高学校师生的消防安全意识,有效防范和减少校园火灾事故的发生,德州市武城县消防救援大队深入学校,组织新生开展极具实用性、实效性的开学第一课。 

9月1日,在武城县第二中学,当地消防救援大队的工作人员正在为2000余名高一新生讲解灭火器的正确使用方法。 

活动中,武城县消防救援大队工作人员还向全体师生讲解如何预防校园火灾、日常生活中如何安全用火、用电、用气等基本消防知识,并组织全体师生开展逃生演练和体验战斗服穿戴。 

武城县第二中学高一新生才毅告诉记者:“我们了解到了有关疏散逃生时应注意的姿势,知道了逃生时要弯腰,防止有毒气体进入肺部灼烧。在接下来的学习生活中我也会将我了解的消防知识宣传给更多人,宣传给我的亲人朋友以及社会上的所有人。” 

武城县消防救援大队 消防文员赵宇飞表示:“希望通过这个活动达到教育一个孩子,带动一个家庭从而影响整个社会的良好目的,下一步,我们大队将持续推进消防知识进校园活动,为校园消防安全打下坚实的基础。 ”

闪电新闻记者 苏孟雨 宁洪岩 德州台 王浩 武城台 杨娜 张兴宇  报道

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 侯峰峰 勇群]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司