全部

德州市长朱开国率团赴重庆秀山对接东西部协作工作

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2023-10-11 21:36:10

齐鲁网·闪电新闻10月11日讯 10月10日至11日,德州市委副书记、市长朱开国率团赴重庆市秀山土家族苗族自治县对接东西部协作工作。秀山县委书记马文森,县委副书记、代县长谭雪峰,德州市政协副主席、市教体局局长隋力等参加活动。

在德州·秀山东西部协作工作联席会议上,朱开国代表德州市政府向秀山县捐赠援助资金并讲话。他表示,近年来,两地在多领域深化合作,取得了丰硕成果。下一步,将全面落实好鲁渝联席会议要求,将德秀协作作为政治任务、分内之事和应尽之责,本着“秀山所需、德州所能”,共同打造对接协作“升级版”。

马文森表示,德州给予了秀山很多帮助,双方在对接帮扶中结下了深厚友谊。期盼双方持续深化协作交流,不断提升协作水平、建强协作桥梁,推动协作步伐越走越稳、合作之路越走越宽。

会后召开了德州协作秀山干部人才工作座谈会。朱开国对援秀干部人才给予了高度肯定,勉励他们珍惜工作机会,主动融入秀山、全面服务秀山,奋力谱写协作新篇章。

期间,朱开国还到鲁渝协作德州展馆、洪安镇乡村振兴产业园、鲁渝协作乡村振兴示范村考察调研。

2011年以来,德州市累计实施援助项目240个,重点投向秀山县基础设施、乡村振兴、社会事业等领域,20余万名农村群众直接受益。

闪电新闻记者 苏孟雨 德州台 赵庆明 报道

[责任编辑:苏孟雨 王佳亮 佟国强 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

庆云:特色鳜鱼养殖激起“致富浪花”

庆云:特色鳜鱼养殖激起“致富浪花”

秋风起,鱼虾肥。这几天,庆云县庆云镇程太监村鳜鱼养殖基地的鳜鱼进入了成熟收获的关键时期。看着养殖池里一条条活蹦乱跳的鱼儿,基地负责...[详细]
闪电新闻 2023-10-07
武城:农田耕整用“北斗” 精准提升耕地质量

武城:农田耕整用“北斗” 精准提升耕地质量

今年“三秋”,智能化、科技化农机大显身手。德州市武城县农田耕整用上卫星平地机,提高耕地质量,促进现代农业高质量发展。[详细]
闪电新闻 2023-10-05
德州举行烈士纪念日公祭活动:缅怀先烈功绩 凝聚奋进力量

德州举行烈士纪念日公祭活动:缅怀先烈功绩 凝聚奋进力量

9月30日,是烈士纪念日。当天上午,德州市各界干部群众在市革命烈士陵园举行公祭活动,缅怀先烈功绩,凝聚奋进力量。[详细]
闪电新闻 2023-09-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司