全部

夏津:小红薯喜丰收 拓宽农民“甜蜜”致富路

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2023-10-12 18:04:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月12日讯 眼下正是红薯的收获时期,夏津县左堤村今年种植200余亩喜获丰收,碎秧机、挖薯机在地里来回穿梭,一个个红薯从泥土中翻滚而出,个个体态饱满,村民们按照大小挑拣、装袋,忙碌着收获秋天里的第一份“甜蜜”。

夏津县左堤村地处黄河故道区域,沙质土壤非常适合红薯种植。随着种植面积逐年扩大,产量逐年递增,初步测算今年亩产在7000至8000斤,按照现在收购价格1.1元算,一亩地的毛收入在8000多块钱,红薯种植已经成为当地农民增收的重要经济作物。

闪电新闻记者 苏孟雨 夏津融媒 于永明 黄栋 报道

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 刘力 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

庆云:特色鳜鱼养殖激起“致富浪花”

庆云:特色鳜鱼养殖激起“致富浪花”

秋风起,鱼虾肥。这几天,庆云县庆云镇程太监村鳜鱼养殖基地的鳜鱼进入了成熟收获的关键时期。看着养殖池里一条条活蹦乱跳的鱼儿,基地负责...[详细]
闪电新闻 2023-10-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司