全部

2024山东两会|省人大代表冯红梅:加快家电以旧换新行业的数字化转型

来源:闪电新闻

作者:苏孟雨

2024-01-23 10:27:01

  

齐鲁网·闪电新闻1月23日讯 1月22日,山东省第十四届人民代表大会第二次会议在山东会堂开幕。周乃翔代表省政府向大会作《政府工作报告》。

省人大代表冯红梅、山东德百集团家电商场经理冯红梅表示,今年的省政府工作报告针对性、操作性强,是一个有高度、有深度、有温度、有力度的好报告。特别是报告中提出,要“开展绿色智能家电消费促进活动,采取以旧换新等方式,推动家电消费扩面提质”、“培育智能穿戴设备、国货潮品,推动智慧商圈改造”,这为我们实体零售行业发展指明了“新航向”,注入了“新动力”。


冯红梅说:“围绕贯彻落实报告精神,我所在的德百集团将围绕实体零售这个核心主业,加快多业态融合步伐,持续优化提升服务质量,为老百姓提供更便利、更优质、更放心的消费环境。同时,在家电以旧换新方面,我这次也带来相关建议。希望政府平台、新闻媒体加大对以旧换新惠民政策对宣传力度。同时,政府搭台,企业唱戏,指导家电流通企业发挥平台优势,打通家电生产厂商、流通企业、消费者需求链条,统筹多方资源,奖励和鼓励上游生产企业和地方流通企业投入更多补贴资金和资源,放大以旧换新补贴力度,刺激广大居民汰旧换新家电的积极性。”


“在具体操作上,可以鼓励和支持流通企业服务进社区,通过在社区建立公益惠民服务站,提供免费维修、免费保养、免费检测、上门收旧、换新补贴等服务,激活存量市场。同时,我们还可以引导和扶持流通企业‘互联网+’数字化家电回收平台建设,加快以旧换新行业的数字化转型。”她说。

闪电新闻记者 赵胜楠 苏孟雨 德州台 陈焓 通讯员 张宪军  报道

[责任编辑:苏孟雨 刘向阳 李娜 张倩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司